首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] 家有中考生

今天是4月27日,四月中考调考已经结束,现在我在上班,孩子在上学。估计成绩已经出来了。孩子考得怎样?当时问她说:“一般”。是哪般呢?!
     最近一段时间都很郁闷。为孩子,唉!心里总是七上八下的。孩子成绩一般,既签不上约也当不了分配生。只有等着硬过硬地去考.......刚才查过外校的笔试也没通过。现在真后悔给她去报名,这不又给了孩子一次失败的挫折吗?真是的!
     今天郁闷的就想找人聊下,所以上来看了几位家长发的贴,希望从中可以找到好的方法,让我和孩子都能受益。关于那些不给孩子压力的做法,我自认为自己都还做的不错,我总是说尽力就好!可是只有当我一人独处时就郁闷!是对孩子抱较大希望吧,还是作为母亲的虚荣呢?

评分

江寒 + 1 + 10 + 3 理智的母亲!

行云 发表于 2009-4-27 12:29 | 显示全部楼层 2#  
顶一下,偶也有中考孩子,虚心听课.......

评分

江寒 + 1 共同探讨

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
乡音不改 发表于 2009-4-27 12:31 | 显示全部楼层 3#  
唉同感哪!自己每次为什么都感到特别失落?为什么莫名的惆怅?

每一次俺只有对自己说:俺儿不是天才,俺们不能优秀,但俺们也不能不快乐!

评分

江寒 + 1 父母的心都是一样的。

桅子 发表于 2009-4-27 12:32 | 显示全部楼层 4#  
我的今年也中考,还在不断的出问题,四月调考虽还不知道分数,但大概知道没考好

评分

江寒 + 1 中考的路太窄了。

慧是非师 发表于 2009-4-27 12:54 | 显示全部楼层 5#  
偶有同感!到现在还没打电话来,八九不离十考得不理想。在考试当天居然还和老师闹了个小插曲把我们俩都请去学校谈话了。这次没考好又有理由说了,老师影响了考试心情。唉,郁闷!

评分

江寒 + 1 尽快调整哦。

zyyf 发表于 2009-4-27 13:32 | 显示全部楼层 7#  
同感,昨日的考试也没过,抱着希望去,失望归,郁闷中.中午问了她调考成绩506分.

评分

江寒 + 1 加油!

芜菁 发表于 2009-4-27 13:45 | 显示全部楼层 8#  
唉同感哪!自己每次为什么都感到特别失落?为什么莫名的惆怅?

每一次俺只有对自己说:俺儿不是天才,俺们不能优秀,但俺们也不能不快乐!
乡音不改 发表于 2009-4-27 12:31
俺们不能不快乐!

芜菁 发表于 2009-4-27 13:48 | 显示全部楼层 9#  
同感,昨日的考试也没过,抱着希望去,失望归,郁闷中.中午问了她调考成绩506分.
zyyf 发表于 2009-4-27 13:32
这个成绩应该算比较好的,再和她的纵向比,可以得出一些经验,吸取一些教训。服务于中考志愿填报,还是很有意义的。

评分

江寒 + 1 + 1 将快乐进行到底!

cjl359 发表于 2009-4-27 13:53 | 显示全部楼层 10#  
偶和楼主遇到的是同样的问题,自己很着急还不能在孩子面前表现,还要不停地给孩子鼓劲,有时真有些累呀。

评分

江寒 + 1 坚持就是胜利!

预想 发表于 2009-4-27 14:00 | 显示全部楼层 11#  
分数都出来了吗?

评分

江寒 + 1 继续关注吧。

琥珀S 发表于 2009-4-27 14:09 | 显示全部楼层 12#  
感谢大家的关注!看了你们的回帖,起码知道和我并肩作战的“战友”都在身边呢!大家相互鼓舞、奋斗吧!
   也知道调考是为了下一步中考服务的,只是这次成绩好重要的,5月12日前不就是凭这成绩报考学校吗?!
有时间我会来上来和大家交流的。

评分

醉逍遥 + 1 + 10 + 2

芸想衣裳 发表于 2009-4-27 14:17 | 显示全部楼层 13#  
中午问了孩子,分数还没出来

评分

江寒 + 1 呵呵,会出来的啊。。。

自己 发表于 2009-4-27 16:58 | 显示全部楼层 14#  
出来了 不怎样 还是和以前一样 化学拖分 语文103 数学105 英语104 科学101 历社思品76 总487

评分

江寒 + 1 前后都要看看哦。

296385407 发表于 2009-4-28 11:27 | 显示全部楼层 15#  
每次考试不仅是考孩子,也是考家长,一次一次的煎熬,还不能表露出来.只能鼓励他们,加油加油!有谁为我们加油列.

评分

江寒 + 1 加油加油,所有的家长一起!

琥珀S 发表于 2009-4-28 11:28 | 显示全部楼层 16#  
昨天的坏情绪带给了大家,真不好意思!今天感觉好多了,还是因为孩子!是她给了我信心和希望!
     还记得昨天晚自习放学19:50分,我站在离校门口不远的梧桐树下整理着自己的情绪,努力地想着:微笑,不要问她的成绩,只问下今天在校还好吗,听孩子说,不指责,不发脾气.......远远地看她走来,面无表情,我迎上去“笑”着挽起她的胳膊,问她晚餐都吃了什么?在学校还好吗?孩子一一回答。我讲了个今天报纸上看到的笑话,娘儿俩哈哈笑了一会儿,女儿在笑声中放松了许多,脸上有了愉快的样子,我在心里轻叹了一声,回家的路在脚下一步步短了......
    “妈妈,今天老师把调考的卷子都讲了,我估算自己的分数,可能语文是最满意的,基础部分我一分都没有丢,作文还行;最不满意的是英语,阅读我错了3个,丢了6分,这儿我以前是不丢分的.......看来我要抓下英语了,不能让它退步,一定要保证得2........”孩子一路剖析一直到走进家门,我在一旁听着心里慢慢平静下来。唉!我的孩子哟!心里清白着呢!
     今天一早,隔壁房间里复读机放出了英语诵读的声音,我一看手表:5:20。
     孩子!我的孩子!妈妈就在你身边,我能为你做点什么?你要我做点什么呢?
     这就是,今天孩子给我的信心!所以,我应该高兴,不是吗?

评分

醉逍遥 + 1 + 3

柳暗花明 发表于 2009-4-28 12:07 | 显示全部楼层 17#  
值得高兴,我的孩子能这么自觉就好了!

评分

江寒 + 1 会有那么一天的。

没考好,孩子心里也有想法。理解LZ的心情,支持LZ.

评分

江寒 + 1 谢谢理解和支持!

lelesisi 发表于 2009-4-28 13:21 | 显示全部楼层 19#  

孺子可教也

评分

江寒 + 1 常来!

luckygirl 发表于 2009-4-28 14:55 | 显示全部楼层 20#  
好懂事的孩子!楼主,别担心,你的孩子有前途的!

评分

江寒 + 1 多谢鼓励!

南湖秋水 发表于 2009-4-28 19:45 | 显示全部楼层 21#  
有这样的孩子还担心什么,就算是受到一时的挫折,总有一日会登上成功的顶峰!
16# 琥珀S

评分

江寒 + 1 常来噢!