首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

女儿小学二年级了,语文成绩很好,只是看图写话总是依赖我,自己不愿动脑筋,读书也不主动,总是要我催促,话说我天天捧本书坐在旁边陪她写作业,怎么就没把她带动起来呢,所以,我决定给她报作文培优班,开始了我的试听之路,前提是我家在汉口,试听的都是江岸区的培优机构:
一,阳光喔。名气之大,我周围的妈妈好几个都报名了在里面学,我就预约了试听,一个班20个小孩,家长不让进,隔在玻璃门外面试听,上课先互动,做个小游戏,然后讲课,最后让孩子上来自己编故事,比较生动,用的是自己编的教材,孩子上完说挺好玩的,但是,问题出在缴费上,每期16次课,一年共4期,也就是说平时上学是每周末上一次课,而暑假是天天上课上一个月,寒假是隔一天上一次课,学费较贵 ,只有缴2年的钱才送1期的课,说白了,就是一次性缴12000多元,上128次课,划下来99元/次课,我当时的每一反应是,被套进去了,先不说她教的好坏,我真的无法保证这二年多我孩子能按时全部上完,特别是寒暑假,所以我决定再去试听别家的。
二,全程教育。价格不贵,一期16次课交一次钱,1200左右,我记不清了。人少,一个班只有10个小孩,没有固定教材,家长不让进,上完我问女儿,她说就是每人发一张复印的语文试卷,让自己做,再一一讲解,也就是说,我觉得这是语文培优,适合那些语文成绩跟不上的孩子,而不是我想的那种专门针对阅读和写话的训练,所以,再去试。
三,广林教育。这家最便宜,960元/16次课,一个班20多个小孩,家长可以坐在后面听,没有固定教材,就像在学校上课一样,老师带着麦,每人发一张复印的纸,上面印的阅读理解的短文,让我遗憾的是那个女老师普通话说的太不标准了,虽然人很热情,上课充满激情,但是还是不行。
四,巨人教育。1440元/18次课,可以办充值卡,充5000元打9折,充10000元打8折。有教材,《圣陶作文》,一个班10个小孩,家长可以坐在后面听,老师一开始先讲历史典故的故事,然后要学生做笔记,记录名人、成语等做积累,再讲一些词语的用法,阅读短文等,总之感觉还行,有方法,要求孩子一直做笔记是个好习惯,就是一起上课的几个小男孩太调皮,不停的说话,相互打闹,老师也不管,就是在上面讲自己的,感觉就是我讲我的,你听不听是你的事,这样的课堂纪律孩子能学进去多少呢?下课我和老师沟通,老师说我也不方便管啊,我们和学校不一样,就是相对宽松的学习氛围,晕,宽松和纵容是两码事,好吧。把这家做个备选吧。
五,优学仕教育。价格不贵,一个班20多个小孩,但是不让试听,直接交钱上课,我觉得他家更侧重于高年级的培训,而且什么课程都有,家长也多,人家根本没时间应付我,爱报不报反正不差人。
六,学而思。只有数学和英语培优,没有语文。
七,加孚教育。就在巨人教育的旁边,我进去问了一下,小班,5-6人,准备预约去试听下。
八,会贤堂。也预约了,去了之后再补充汇报。

总之,还没找到最满意的,也许我太挑剔,总觉得给孩子报培优班并不是一送了之,我更看重效果和教学质量,所以,也请大家多多帮我推荐一下,听说的或者亲自体验的好的作文培优机构,请告诉我,非常感谢!
更新:会贤堂试听汇报
会贤堂教育在汉口马场角车站,一层楼都是她家的,还挺大,而且有个图书室,说报名后可以免费借书看。她家分为启蒙班(1-2年级)、常规班(3-4年级)、小作家班(5-6年级),启蒙班1400元/16次课,常规班860元/10次课,我孩子去试听启蒙班,家长可以进去听,启蒙班只有3个小孩,老师就在投影仪上放了一幅画,然后教孩子怎么说,一句话一句话的教怎么学,一篇作文写完,下课,我和老师交流,她说启蒙班就是这样的,每次课都带孩子写一篇作文,下课无作业,带着带着孩子就知道怎么写了,我又问了常规班,老师说就会分阅读和作文交替上课,我试听了之后感觉这个启蒙班就是有足够的耐心陪孩子一起写,这个任务只要我不发脾气,对孩子耐心点,也可以完成啊,而且他家在花桥也有分校区,只是没有启蒙班,从三年级开始就有了,所以我想还是自己先陪着孩子一起练吧,马上暑假孩子就是三年级了,还是找个离家近的方便些,当然,我也可以趁着这二个月再去继续试听其他机构。

各位,我还是给孩子报了巨人教育(汉口王府花园五楼),因为一是离家近,方便,二是他家现在正在做活动,买秋季班送暑假班,相当于对折,也就是说1440元,包括暑假18次课和秋天18次课,很划算啦。  发表于 2015-6-3 08:56

评分

小蛇悠悠 + 6 + 10 + 6 很给力!
宇卿 + 6 + 10 + 6
远远妈 + 4 + 2 欢迎多来交流:)
孜孜不倦 + 5 + 10 + 5 很给力!
123321彩虹雨滴 + 6 + 10 + 6 很给力!
金太郎 + 7 + 7 + 7 很给力!
刚颖乐 + 3 + 6 + 3
domeso + 2 欢迎多来交流:)

zk0928 发表于 2015-4-8 11:33 | 显示全部楼层 2#  

更新:会贤堂试听汇报
会贤堂教育在汉口马场角车站,一层楼都是她家的,还挺大,而且有个图书室,说报名后可以免费借书看。她家分为启蒙班(1-2年级)、常规班(3-4年级)、小作家班(5-6年级),启蒙班1400元/16次课,常规班860元/10次课,我孩子去试听启蒙班,家长可以进去听,启蒙班只有3个小孩,老师就在投影仪上放了一幅画,然后教孩子怎么说,一句话一句话的教怎么学,一篇作文写完,下课,我和老师交流,她说启蒙班就是这样的,每次课都带孩子写一篇作文,下课无作业,带着带着孩子就知道怎么写了,我又问了常规班,老师说就会分阅读和作文交替上课,我试听了之后感觉这个启蒙班就是有足够的耐心陪孩子一起写,这个任务只要我不发脾气,对孩子耐心点,也可以完成啊,而且他家在花桥也有分校区,只是没有启蒙班,从三年级开始就有了,所以我想还是自己先陪着孩子一起练吧,马上暑假孩子就是三年级了,还是找个离家近的方便些,当然,我也可以趁着这二个月再去继续试听其他机构。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
Leslie123321 发表于 2015-4-8 11:54 | 显示全部楼层 3#  
我家小朋友三年级,也在找,不急,慢慢来

评分

远远妈 + 2 欢迎多来交流:)

Leslie123321 发表于 2015-4-8 11:55 | 显示全部楼层 4#  
如有好的大家也帮到推下

effieyu2007 发表于 2015-4-8 12:05 | 显示全部楼层 5#  
过来求答案,听说有个星子老师不错,在武昌四美塘新一佳那个里面,你可以试哈

评分

~果果妈~ 发表于 2015-4-8 12:37 | 显示全部楼层 6#  
低年级的我觉得多读书,书读得多自然就会写了。培优班还是要慎重考虑啊

评分

zilong子龙 发表于 2015-4-8 12:37 | 显示全部楼层 7#  
我报了个惠学班,阅读和写作,8次/100元。还没开课,不知道怎么样2小时/次

评分

远远妈 + 1 欢迎多来交流:)

恍如梦境 发表于 2015-4-8 13:32 | 显示全部楼层 8#  

刚颖乐 发表于 2015-4-8 14:16 | 显示全部楼层 9#  
同为二年级,暂时还没想到要报作文班,希望能利用业余时间多看点书。过来学习地,但看楼主的描述,真是不太合心意。

评分

zk0928 发表于 2015-4-8 15:01 | 显示全部楼层 10#  
刚颖乐 发表于 2015-4-8 14:16
同为二年级,暂时还没想到要报作文班,希望能利用业余时间多看点书。过来学习地,但看楼主的描述,真是不太 ...

如果孩子愿意读书,主动读书,那是最好的,提高阅读能力才能写好作文啊,但是我女儿不主动啊,而且想着以后还要培优数学英语什么的,没时间啊,孩子真辛苦啊

zk0928 发表于 2015-4-8 15:02 | 显示全部楼层 11#  
zilong子龙 发表于 2015-4-8 12:37
我报了个惠学班,阅读和写作,8次/100元。还没开课,不知道怎么样2小时/次

在哪报的?什么时候开课?能试听不?给我个联系方式吧,谢谢。

18-----19开课  发表于 2015-4-9 10:30
古田3路,新东方(汉口春天那里)  发表于 2015-4-9 10:14

zk0928 发表于 2015-4-8 15:03 | 显示全部楼层 12#  
effieyu2007 发表于 2015-4-8 12:05
过来求答案,听说有个星子老师不错,在武昌四美塘新一佳那个里面,你可以试哈

哦,太远了,还要过江,最好是汉口的,还是谢谢了。

effieyu2007 发表于 2015-4-8 15:16 | 显示全部楼层 13#  
zk0928 发表于 2015-4-8 15:03
哦,太远了,还要过江,最好是汉口的,还是谢谢了。

汉口你可以问下星子老师

zk0928 发表于 2015-4-8 15:17 | 显示全部楼层 14#  
effieyu2007 发表于 2015-4-8 15:16
汉口你可以问下星子老师

能给个联系方式吗,谢谢

effieyu2007 发表于 2015-4-8 15:20 | 显示全部楼层 15#  
1050736070;qq

domeso 发表于 2015-4-8 15:28 | 显示全部楼层 16#  
佩服LZ的决心哦,我也曾试过,最终以失败告终。等着看你的最后结果。。。。。

评分

zk0928 发表于 2015-4-8 16:12 | 显示全部楼层 17#  
domeso 发表于 2015-4-8 15:28
佩服LZ的决心哦,我也曾试过,最终以失败告终。等着看你的最后结果。。。。。

本周六还有试听,回来汇报你

呵呵,期待你的汇报帖。  发表于 2015-4-10 15:45

domeso 发表于 2015-4-9 09:34 | 显示全部楼层 18#  
zk0928 发表于 2015-4-8 16:12
本周六还有试听,回来汇报你

知鱼 发表于 2015-4-9 09:35 | 显示全部楼层 19#  
也有同感,想找个合适的培训孩子写作的班还真不简单

评分

米米钱 发表于 2015-4-9 09:41 | 显示全部楼层 20#  
我们在青山这边一个还算知名的机构学写话,
当初就近选择的,上了之后才知道机构名气还可以,有不少区外的远道“慕名”而来,
二上开始的(现在我们二下),
我们已经上完秋季课程,寒假课程,正在进行春季课程,
秋季是1200元20课,
寒春连报是1650元(寒假9次课,春季18次课),
没有免费的试听课,但前两次课不满意可以退费,
有系统的教程,上两三次写话课,上一次阅读课,如此循环,春秋季课程一期结束会进行考试,
我们这二下的写话课开了四个班,每个班都25+,这的确很让人头疼,
每堂课一个主讲老师配一个助教,主讲老师一直没有更换,
感觉老师都还比较尽心尽责,不是那种收了钱就不管事的那种,我的切身体会,
一段时间会跟家长电话汇报一下孩子的学习情况,学习存在的问题及需要改进的地方,
孩子也学了这么长时间,客观地说,
老师讲课比较风趣(我在教室外听到的,不知道上课家长能不能旁听,我个人是不愿意旁听的),
孩子还蛮乐意去学,
孩子乐意学,作为家长又实实在在看到孩子的进步,
没遇上更好机构前,我想会一直继续!

请问是哪家机构啊,想了解一下。  发表于 2015-4-16 13:23

评分