首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
刺猬还在读3年级。学习一般。不是学霸,也不是学渣。爹妈也没怎么管刺猬的学习。美其名曰,学习是自己的事情。自己搞定!
好久没来家长100。忘记因为什么,刚才特地到家长100来查个什么的。结果把很多文章看完了后。刚才胡思乱想了一把

首先,如果是学霸。刺猬的理想是上武大的口腔。但是,我一直对刺猬说。那是顶尖的娃才能读的专业。必须是学霸级的。必须从现在开始学习特别好的才可以。刺猬说。哦。但依旧每天玩不停。。。

而且我们没进行啥培优。因为刺猬妈觉得刺猬没那个本事。也不愿意花时间花精力花那个钱。就按她自己的节奏走吧。

那我考虑的就是如果学习不好。能读啥。
刚才看了几篇文章后觉得,出路还挺多的。

首先,按刺猬目前的情况估计,高考成绩应该是不会在300分以下的。当然。这都是我自己臆想的。如果真那么糟糕。也不能咋地。。。

如果高考300多分可以考虑搞个艺术生。而且是不考联考的那种。比如摄影。比如编导。。。
当然也要400多分。我觉得这个分数应该不难吧。当然世事难料。。。
生活往往比电视剧还狗血。

所以,从现在开始。要有意识的教娃拍照啥的。画画啥的。
真的,刺猬妈准备期末一考完就带刺猬去福建双溪学画画。油画哦。还是免费的。
画画多学点没坏处的。至少以后娃长大了自己搭配个衣服也会更漂亮点吧。

如果学习成绩再好点。如果够一本的线,还可以试试澳门大学。
如果学习再差点。还可以试试德国啊,西班牙。。。
再不济,可以试试新西兰或者澳洲的职业培训学校。
这些都是我今天晚上在家长100上看来的啊。如果不对,大家不理我就好。莫丢砖。

反正,刺猬妈的想法就是小学莫把学习搞的那紧张。
多学点其他的东西。学习搞那好干什么。反正以后各种出路大把大把的
当然是个学霸的胚子。当然要打造。问题是刺猬不是。刺猬妈一直在找学霸以外的出路。。。

学习不好也有学习不好的活法。
初中高中考得上好学校就去考。考不上,就继续全方位发展。
反正生活要继续。学习不是唯一的。
只是说学习好。选择就多。学习不好,选择就少。但也不是没有选择。

最后感谢家长100.
这些信息都是来自今天晚上几个小时的看贴心得。当然也包括,我受到启发去百度来的一些信息。

赶紧记下来。
等刺猬高考的时候看看。是不是世道大变样了。
至少。我们认真准备过。。。

Mrqq 发表于 2017-6-14 07:56 | 显示全部楼层 2#  
天啊,艺术生的分数也很高的啊,不能光看一本线二本线

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
sw_cyt 发表于 2017-6-14 08:57 | 显示全部楼层 3#  
确实是在胡思乱想

h8h2000 发表于 2017-6-14 09:17 | 显示全部楼层 4#  

在论坛上最好的功能就是能够记录下曾经说过的话,3年后你再看看,6年,9年都是节点。画画唱歌都需要刻苦努力!如果学得好家长精力金钱付出一点绝对比所谓培优要大得多。

小小大星球 发表于 2017-6-14 11:34 | 显示全部楼层 5#  
心态平和的家长,能够教育出优秀的子女。看过楼主以前的文章,很棒的宝贝,静待花开!

tanlinu 发表于 2017-6-14 15:21 | 显示全部楼层 6#  
如果学习再差点。还可以试试德国啊,西班牙。。。这才是不折不扣的臆想,德国的大学可是真正的干货,你身边有德国龟吗?德国留学不易呀,都是学霸中的学霸,没有哪家花重金送孩子能去的。。。。

小青蛇 发表于 2017-6-14 18:22 | 显示全部楼层 7#  
心态平和的家长,

xianzheng5788 发表于 2017-6-14 21:45 | 显示全部楼层 8#  

不能仅仅以分数去考量孩子以后有没有出息

[quote filesize (0 Bytes)][/quote]

刺猬宝贝 发表于 2017-6-14 22:44 | 显示全部楼层 9#  
tanlinu 发表于 2017-6-14 15:21
如果学习再差点。还可以试试德国啊,西班牙。。。这才是不折不扣的臆想,德国的大学可是真正的干货,你身边 ...

朋友家有个学习一般的女儿去德国2年读研。现在留德国了。
可能他谦虚吧。但绝对不是学霸级的人物。父母都是武大的,分数都不够读武大的。

反正说那边费用低。比美国低。

告诉我们如果高中考不上,就读个什么美术高中。然后去西班牙读个美术啥的。那么一说。我没细问。因为没当回事。当时聊的时候。

具体这些事情我都没仔细研究。只是自己把各路信息拼凑了一下。不负责的。

fleeingmoon 发表于 2019-2-25 14:27 | 显示全部楼层 10#  
哈哈,我也一直在思考除了高考的其他出路。

wwk329 发表于 2019-3-27 12:24 | 显示全部楼层 11#  
好, 谢谢。。。。