首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
一位三年级女孩的家长贴出了群里一位彪悍老爸提出的3点要求,霸气十足:
①我不接受现金缴费
②我拒绝帮孩子默写
③我不支持孩子留校
理由只有一条:“我们很忙,很忙,特别忙,非常忙”。
“因留校导致我们没接到孩子的,哪个留下的,请晚上帮忙送回家”
发帖的家长表示,群里老师没有回复,家长们都炸锅了!
大家怎么看?
hata 发表于 2018-1-10 13:21 来自手机 | 显示全部楼层 2#  
除了第一条,其他两条都很正常。不正常的是老师以为家长都是坐在家里没事的全职照顾孩子的。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
xiaopangsj 发表于 2018-1-10 14:08 | 显示全部楼层 3#  
其实想通了,也无所谓。自己忙到无法多给孩子一点时间,那么别人更没有义务为你的孩子多操一点心了。进教室上课,按时按点放学,作业做不做无所谓。老师还轻松了呢。老师也很忙,很忙!!!!

隐形的翅膀小七 发表于 2018-1-10 16:42 | 显示全部楼层 4#  
如果是我,我可不敢给老师这么说,更不敢在群里这么说

h8h2000 发表于 2018-1-10 18:24 | 显示全部楼层 5#  
我也觉得第一条不太合理,另外两条很正常!只是说那几个忙字显得有些神经质,再说,这种话私下说要好一些吧?
有一次拒绝学校补课,我一开始给老师好好说我们不补,老师很强硬,说必须补,我说我们请病假,老师说你知不知道有个东西叫校规,我一听也来了火,直接怼回去:你知不知道有个东西叫法律?

最爱宝宝 发表于 2018-1-10 21:33 | 显示全部楼层 6#  
明白了,孩子是老师的

还是会飞 发表于 2018-1-10 22:33 | 显示全部楼层 7#  
嗤之以鼻,这个一看就是小学的家长 ,没素质没文化估计有点钱。呵呵。到了初中他就明白自己当孙子的时候到了。苦了老师了。谁教他伢谁倒霉。作业没写完,老师直接打上作业写丁,天天写乙丁,无所谓的事,老师留伢没有加班费,打个乙丁省得补。这个一定要给那些没事就下校检查的闲人看看,考试越来越难,家长越来越差 ,就算老师累死也好不了,大不了扣钱

晴天朗朗 发表于 2018-1-11 01:29 | 显示全部楼层 8#  
老师留校孩子,挺遭人反感!

叶舞清风 发表于 2018-1-11 09:09 | 显示全部楼层 9#  
xiaopangsj 发表于 2018-1-10 14:08
其实想通了,也无所谓。自己忙到无法多给孩子一点时间,那么别人更没有义务为你的孩子多操一点心了。进教室 ...

也是,有道理。

叶舞清风 发表于 2018-1-11 12:03 | 显示全部楼层 10#  
很悲哀的一个家校关系。孩子是亲生的吗?还是原本就是一个父母只负责生下来的这种家庭?现在的学校老师一般会不没事找事麻烦家长的啊,还是我一直很幸运上的学校都很好???对此微信,我真是替孩子悲哀。