首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[情感世界] 母亲

前天,微信语音妹妹(谢张小龙,帮我节约话费),问母亲怎么样?妹说:“母亲好得很哦!虽然天寒地冻,但母亲办年够火的,取出两年八十岁以上农村老人养老金1600元,准备去买养了一年再屠的黑猪肉,不买家鲢只买大草!”这一千多元,由于不是子女孝敬的,她用得更要安心更高兴!我为母亲有这样的消费意识窃喜
威威哥哥 发表于 2018-2-1 20:54 | 显示全部楼层 2#  

母亲

母亲,八十有二,她耳朵不聋,眼神还行,闲暇时,约村子里的老人打打纸牌,一起晒晒太阳。有时,母亲输钱心里不快,就拿九十多岁的老队长开刷,怪他出牌太慢,埋汰几句小骂几声,反正老队长耳朵不灵光!我有时回家看到这状况,偷着为老母乐着。母亲,这大年纪,一直种菜园,她种的菜,绝对绿色!种得又多,有时吃不了,就给村里爱打麻将不爱种菜的年轻人吃。母亲每年总养一些鸡,由于对鸡的牵挂,所以母亲一般不出远门,我每次回家,鸡蛋多得不得了,我们又吃又带!                                                  

母亲一生养六子女,每次我母亲细嗑时,说到大姐大哥(大姐换肾、大哥心脏架桥),母亲总是眼泪汪汪,语句酸酸,似乎他俩身体差她的责任她的亏欠!每每说到孙字辈,哪个赚多少,哪个的媳妇老公如何如何,母亲眼睛又笑成一缝!
      这就是我的母亲,她健康、乐观、勤劳、善良、知足、正直……,这就是我们继承的财富!所以,我也是富二代哟。

评分

pansy + 6 + 10 + 6

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
玛荔娅 发表于 2018-2-1 22:31 | 显示全部楼层 3#  
楼主好幸福~祝老人家福如东海寿比南山!

威威哥哥 发表于 2018-2-2 16:50 | 显示全部楼层 4#  
玛荔娅 发表于 2018-2-1 22:31
楼主好幸福~祝老人家福如东海寿比南山!

谢谢!