首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
登录
香港位于亚洲南部,气候优越风景优美。越来越多人前往香港大学读研究生,那么内地学生最关注的问题有哪些呢?博翱君在这里为大家整理了内地学生香港留学最关注的四个问题。1
香港读本读研后去向何方?

读研之后可能大家都会想自己将来的规划,一般大家是何去向呢?可以看到:留港工作的学生,其实每年毕业生留港工作是非常普遍的现象,这群学生一般有两种想法:“通过两到三年的留港来积累工作经验和社会阅历,将来再尝试回国发展、谋取更好的职位。比如你在香港已经做到了中层管理者,之后带着在香港积累的国际化经验回内地,就可以申请更高级别、更专业化的岗位、提升自己的薪资待遇和发展前景。
一部分同学可能会考虑长期留港这个基本定型的政策,是允许通过工作签证的形式,不断累计在港时间,从而达到在港7年这个门槛,就可以申请永久居民了。”
回国工作的学生,他们最关注的点是: 我读的这个学校是不是名气足够大?和国内学生或者从其它国家留学归国的学生相较,是不是有足够的竞争力?
继续升学的同学,如果你不打算就业,可能就会选择升学,但是升学这个路径相对工作还是比较小众的。而且他们所要做的准备跟工作的人群很不相同。
2
在就读期能不能去打工?

全日制学生在就读期间可以申请每星期不多于20个小时的工作,前提是这个工作要得到入境处的审批,你拿着入境处颁布的不反对通知书就可以去做正式的工作了;而如果没有拿到不反对通知书,不管你是做有偿还是无偿的工作都会是违法的。
香港是一个非常讲究法治的城市,就算你以学生身份来工作,依然是受相应的法律管制的。另外,怎么判断你是不是在工作呢?最常见的依据就是聘用证明或雇佣合同。如果没有,那你就是在打黑工,而这更是会受到严惩的违法行为。
3
毕业后需要什么样的签证来保证我们在港打工?

毕业后的工作政策,前面提到:只要在港拿到相应的学位就可以申请留港,一般是12个月的逗留,但是如果在这12个月里,你没有获得任何的聘用,香港政府也能允许你待满12个月。不过这12个月过完你想继续逗留,就要申请续签,续签的前提就是获得本地雇主的聘用。
4
在香港逗留了足够长的时间,就能申请永久居民?

是的,只要连续居留满7年就可以申请成为香港永久居民,这个居留七年的计算起点包含了你在香港读书的时间,比如在香港完成了一年制硕士,计算起点就是从你入学那一天开始。

李小白 发表于 2019-5-24 16:28 | 显示全部楼层 2#  
谢谢分享

使用道具 举报

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版积分规则

好课入驻|关于我们|手机版|小黑屋|APP下载| 家长100     
地址:湖北武汉武昌区积玉桥金地国际花园别墅区TH7-101 电话:027-50240022(周一至周六09:00~18:00) 传真:027-86654955  值班QQ:2913286076   

GMT+8, 2019-6-27 13:00 , Processed in 0.198745 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.

Copyright © 2008-2019 家长100   All Rights Reserved. Powered by 家长100 X3.1鄂ICP备12008358号 经营许可证:鄂B2-20140097

快速回复 返回顶部 返回列表