首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
这篇短文写于2019年5月9日。
小钢炮,早上好!
昨天你的遭遇,我无言以对。你的书又一次从你眼皮底下消失了,只能以他们还是个孩子来解释他们对你的所作所为。
但 你直到今天早上才想起来把借到的书复印,把你妈搞得手忙脚乱的,你妈只对这个有点意见。你自己的事倒是上心点啊,总得给你妈留点时间好帮你吧
一路上都和你都在讨论怎么应对后期还可能出现的类似情况,你说,如果时刻提防别有用心之人,那我就输了,我得更努力,我晚上把要紧的书全背回来。
你也分析了,在不到三十天时间就中考了的时间里,能有闲功夫算计人的也就那么几个。如和他们计较这件事的对错的话,就中计了。

地球太危险,我要回火星。还好,TT没有逃避,他还是开心上学去了。

小钢炮其实很低调了,所以这次事件,满招损谦受益来解释,解释不通啊。

能低调成怎样?低到尘埃里吗?不可能的。老天会奖励努力刻苦的人,老天不甘让这些人被尘埃埋没的,所以,小钢炮,你还是不管不顾往前冲鸭!让那些想扯你后腿的人后悔去,让他们再也追不上你,在该努力奋斗的年纪里,把这些有小心思的孩子们甩得远远的,让他们对你仰望止于高山。

满打满算,不到一个月,初中班级就散了,有些人可能过了这个时间这辈子再也见不到了。珍惜这段相聚的时光!

好运!

yuan-xi 发表于 2019-10-30 15:27 | 显示全部楼层 2#  
这属于校园欺凌吗?最近看了《少年的你》,个人认为有些人的纵容是导致欺凌变成校园事件的原因之一。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
高小米 发表于 2019-10-30 17:17 | 显示全部楼层 3#  
yuan-xi发表于 2019-10-30 15:27:26
这属于校园欺凌吗?最近看了《少年的你》,

你要核算维权的成本,当时距离中考只剩一个月了,此时的首要的是孩子心态的稳定。幸运的是,事态没有恶化,否则家长该出手就必须出手了。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)