首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
双双今天的几件事

今天下班回来,开门一看,家里感觉不对劲,双双看见我了,那里一本书跑到卧室里买里面去了,丈母娘一个人坐在椅子上织毛衣。
气氛不太和谐阿!
我进去和双双谈话。
先没有问她到底怎么回事情,而是问她What's new in her school today?首先把他的思路转移开,让她不要担心大人会怎么狠狠的批评他。实际上我就没有批评过他,但是他做错事情的时候却特别怕我,有点奇怪
提到学校的事情,每次让他主动帮助别人阿,有时候他回来以后问他今天帮小朋友做什么事情啦,这样天南海北的聊了一会,小家伙活泛起来。有点兴奋的说,她有两件开心的事情:
1、中期考试语文考了99,老师让其他小朋友向他鼓掌了。我把小家伙的考卷拿过来一看,最后一题居然是六个象形文字,六个拼音,六个实际物体的图画,让他们连线。我看着都累,难为小孩子阿。小家伙说,很多小朋友这个题都做错了。一副洋洋得意的样子,我就借势对她一个很不应该错的地方错了提出批评,小家伙老实了。最后又对她提出了一番表扬。
2、周五学校组织他们去九峰森林公园去秋游。我表示极力支持。小家伙太兴奋了。小孩子应该给更多的时间玩。
趁着小孩在开心的时候,我就提到了回家的时候看见的一幕,小家伙低着头小声说:“家家说我裤脚湿了,我......”
我就找这个机会给他讲了半天的道理,小家伙似懂非懂的红着脸点了点头,出去对丈母娘道歉了。
三件事情,我就高兴了一件。
接下来就是给小家伙辅导做作业,我辅导她的时候她做得很快,而且很开心。
没注意,他冷不定的丢出了一句话,我裤子好湿阿。
我晕~~~
这个当爸爸的可严重失职了!
小孩要会哄,才会开心的,才会在自己开心的时候把事情做得比较好,他才会对你心服口服,不过切忌,不要让他拽住你自己的辫子,要做好诚实守信的榜样。小孩要哄,不是要骗。这是我一贯的经验。
今天写这三件事,是给我自己在记忆中留下只言片语,免得以后忘了!
猫猫RR 发表于 2007-11-26 23:52 | 显示全部楼层 2#  
哈哈~~根号2真是个好爸爸啊
虽然有点粗心;P
沙发!!!:lol :lol
紫藤花 发表于 2007-11-28 19:55 | 显示全部楼层 3#  
呵呵我抢到了板凳吗?
海风轻拂 发表于 2007-11-28 20:04 | 显示全部楼层 4#  
抢小板凳!!!!!!:lol
海风轻拂 发表于 2007-11-28 20:05 | 显示全部楼层 5#  
好爸爸的帖要顶!:lol
玛荔娅 发表于 2007-11-29 02:19 | 显示全部楼层 6#  
双儿尿裤子了:lol
山顶洞人 发表于 2007-11-29 03:40 | 显示全部楼层 7#  
根号是位高产作家啊,还很谦虚地说自己懒。对比一下,偶很惭愧。:L