首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

一路冰雪,一路花瓣,那是行走的声音……先《风飞雪》论坛,再是新浪博客《打击时间》,然后是QQ个人空间《一路花瓣》,最后来到《家长100》。

现实中,我总是在一路行走,一路捡拾,一路观望,一路思想。网络上,我便也一路这么行行走走,一处是一个驿站,可以打尖歇脚,可以交朋结友,可以补充给养以便再行上路……但是,在《家长100》与别处不同,新来乍到,知音尚绝,更没有一个固定居所,所有的行行摄摄或散见于各个版面,或沉落不知归处。现在自己弄一个目录,便翻找,以备忘。

但是我也知道,这个目录暂时做出来也只不过是沧海中一根救生的木头,迟早仍逃不出沉没的命运。这是没办法的事,这就是论坛大浪淘沙的特点。但是一个论坛,多一点有价值的原创,多一点原始的积累,并随时显示它的存在,对未来的发展和繁荣存一点后劲,应是论坛管理者要思考的问题。所以我建议开辟一个《个人文集》专栏,供会员们编制自己的作品荟萃,激发大家的原创热情,不失为一件好事。

本集只收录与行走有关的拍摄作品和行走笔记,其它的闲杂写作和拍摄一概不录。

走进西藏

海南掠影
小戈的村庄

走马湘西

东北印象

东北亚掠影

走进内蒙

第三空间

此行中原.

秋  色
写给2014年的大悟秋色

西 边

东湖寻梅

武汉及其它……

此次西行
http://www.jz100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7275&page=1&fromuid=1375#pid118356

——
——
红花套
————
白氏坪
————
高家堰
————
青冈坪
————
贺家坪
————
芦子
——
榔坪
——
大甘坪
————
野三关
————
支井河
————
大支坪
————
高坪
————
红花套
————
崔坝
——
鸦鹊水
————
龙凤坝
————
恩施
——

2014年3月27日编辑小记:
    今天,利用值班的空闲时机,将此目录重新搜集整理了一遍。对于这些年的行走,除了偶尔单独发在《在路上》和QQ空间的极少篇幅以外,大多集结于此了,共有一百余篇。如果加上早年的作品,初略统计我的网络写作已在300余件以上,其中能在家长100留下如此之多,让我自己也吃了一惊。

非常感谢玛荔娅版主!一直以来,只要我有新帖出来,玛荔娅版主就会默无声息地整理添加到这个目录集子中来,这种无私的奉献精神,让我十分感动,也成为我时至如今仍坚持在此发帖的原因之一。

再次谢谢玛荔娅版主!谢谢所有在背后默默无闻工作着的管理员和版主!谢谢一直关注和支持着我的“竹丝”们!

印象中近两年没发表到这里来的篇目计《在广东过年》、《最美的风景是我们自己》、《羊肉是怎样烤熟的……》、《在城市的边上……》、《风荷》、《新娘》、《四个女人的风景》、《从郭亮到蟒河【第一篇】郭亮》、《从郭亮到蟒河【第二篇】王莽岭》《从郭亮到蟒河【第三篇】蟒河》《我们的月亮湖》(一、二)、《伤心的月亮湖》、《偷个周末去露营》、《清明三日》、《乡戏》、《北京三月》、《湖边风景的另一种读法》、《写给女儿》、《邾城一日》、《天山下》、《春天的旋律》、《光阴的故事》、《留守的村庄》、《去了西安和陕北》、《回家的路越走越近》、《春花秋阅》、《江西九月》、《梅花三弄》共29篇。备忘。

管理员:请求继续保留我对此主帖的编辑权限,以便能及时更新。谢谢!  发表于 2014-11-24 07:31
估计是论坛数据问题,如果有兴趣,可以到我QQ空间指导。《此次西行》是一组纯粹的散文,没有图片。谢谢!  发表于 2012-10-11 18:43
此次西行的内容怎么不能看到啊,偶然找到这,想看看故乡的片片呢  发表于 2012-10-11 18:02
精品之极,收藏学习之~  发表于 2011-12-9 11:32

评分

依旧逆风飞 + 12 + 20 + 12 很给力!
welter_ly + 3 + 6 + 3
醉逍遥 + 7 + 12 + 7
千千寻 + 6 + 10 + 5
千里马1000 + 2 + 5 + 2
薇薇筱 + 3 + 6 + 3
映橡 + 2
糟老头 + 1

鲜花鸡蛋

玛荔娅  在2014-3-27 21:58  送了12朵鲜花  并说:应该的,竹影贵宾别客气哦!一直都在关注大师的新作,十分抱歉的是,您最新那篇《你在哪里?我在北京》一忙就搞忘了收录进来,万分歉意!期待继续欣赏到大师的美文美图!
芜菁 发表于 2008-7-25 18:03 | 显示全部楼层 2#  
有沙发坐啊!

评分

阿计 + 5 + 1 欢迎常来!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
北极飞燕 发表于 2008-7-25 18:10 | 显示全部楼层 3#  
勤奋的人啊,开专辑了

评分

阿计 + 5 + 1

醉逍遥 发表于 2008-7-25 18:31 | 显示全部楼层 4#  
篇篇精华,美文靓图,如此精彩,不容错过!

评分

阿计 + 5 + 1 多发点钱钱萨!

无怨无悔 发表于 2008-7-25 18:33 | 显示全部楼层 5#  
好啊。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

阿计 + 5 + 1

月明风清 发表于 2008-7-25 19:12 | 显示全部楼层 6#  
我记得开始认识LZ是在T(偶不知道是男是女啊)的走进西藏。
那美仑美幻的西藏美景让人恍惚置身于梦幻般的天堂,久久不忍离去。我还给LZ推荐了相关的音乐。后来再想让我儿子也欣赏一番,却找不着了,我正在遗憾那。非常感谢LZ又了了我的心愿。
再次欣赏了!

评分

阿计 + 5 + 1

山顶洞人 发表于 2008-7-25 19:23 | 显示全部楼层 7#  
楼主辛苦了!

本社区每名成员都有一个个人空间,可自动收录在社区的所有帖子,因而就有了个人文集的功能。

关于个人空间的使用说明,请见:
1、http://www.jz100.com/forum.php?m ... 6%C8%CB%BF%D5%BC%E4

2、http://www.jz100.com/forum.php?m ... 6%C8%CB%BF%D5%BC%E4

评分

阿计 + 5 + 1 开会了!

我快乐我作主 发表于 2008-7-25 19:25 | 显示全部楼层 8#  
楼主的帖子每一篇文章都让人震撼,每一帧作品都令人动容,家长社区的第一个《个人文集》自楼主始,实是众望所归呵,赞曰:
  繁叶茂舞苍穹
  随心动画境中
  翠花红皆入梦
  土人情色愈浓

好诗配美景,有才,羡慕.  发表于 2011-12-9 11:34

评分

阿计 + 5 + 1 帅才阿!
蓝精灵 + 2 快乐的诗总是这样优美!

竹影松风 发表于 2008-7-25 20:32 | 显示全部楼层 9#  
原帖由 山顶洞人 于 2008-7-25 19:23 发表
楼主辛苦了!

本社区每名成员都有一个个人空间,可自动收录在社区的所有帖子,因而就有了个人文集的功能。

关于个人空间的使用说明,请见:
1、http://www.jz100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10779&hig ...

个人空间好像只能显示最近十条,其中还包括回复.不知如何打开全部?

竹影松风 发表于 2008-7-25 20:33 | 显示全部楼层 10#  
原帖由 我快乐我作主 于 2008-7-25 19:25 发表
楼主的帖子每一篇文章都让人震撼,每一帧作品都令人动容,家长社区的第一个《个人文集》自楼主始,实是众望所归呵,赞曰:
  竹繁叶茂舞苍穹
  影随心动画境中
  松翠花红皆入梦
  风土人情色愈浓

领导过奖了哦.诗却是好诗.偶只是想能集中保存个人行行走走的相关资料,觉得好玩.哈哈.

竹影松风 发表于 2008-7-25 20:34 | 显示全部楼层 11#  
原帖由 李建华/真名 于 2008-7-25 19:12 发表
我记得开始认识LZ是在T(偶不知道是男是女啊)的走进西藏。
那美仑美幻的西藏美景让人恍惚置身于梦幻般的天堂,久久不忍离去。我还给LZ推荐了相关的音乐。后来再想让我儿子也欣赏一番,却找不着了,我正在遗憾那。非 ...

谢谢你的帮助,还希望继续得到你的帮助哦.我在音乐方面不行,希望多多指点.

钦差大人 发表于 2008-7-25 20:46 | 显示全部楼层 12#  

回复 8楼顶贴的发言 我快乐我作主 的帖子

你太有才了勒!佩服!佩服!真佩服!

评分

阿计 + 1 你才知道!

波波 发表于 2008-7-25 23:39 | 显示全部楼层 13#  
整理的蛮好:victory:

评分

阿计 + 1 钱不多了阿!

玛荔娅 发表于 2008-7-26 03:23 | 显示全部楼层 14#  
竹影是人在旅途,游遍中国

评分

阿计 + 1 没有了

阿计 发表于 2008-7-26 10:25 | 显示全部楼层 15#  
真是人才 阿!每人奖励一点!

cxysh 发表于 2008-7-26 14:15 | 显示全部楼层 16#  
不错,不错

群芳争妍 发表于 2008-7-27 13:16 | 显示全部楼层 17#  
我也来支持一下:mk056: :mk056: :mk056:

月明风清 发表于 2008-7-27 13:35 | 显示全部楼层 18#  
原帖由 我快乐我作主 于 2008-7-25 19:25 发表
  竹繁叶茂舞苍穹
  影随心动画境中
  松翠花红皆入梦
  风土人情色愈浓
你真是太有才了,不愧为社区的才子,实在是佩服呀!

阳子 发表于 2008-7-29 21:32 | 显示全部楼层 19#  
能玩会玩哈,不错不错.新浪里是输入自己的网名,所有曾经发的贴子包括回的贴都集中出来了,很不错的,N年都可以找到,不知这里可否?

竹影松风 发表于 2008-7-31 15:41 | 显示全部楼层 20#  
原帖由 阳子 于 2008-7-29 21:32 发表
能玩会玩哈,不错不错.新浪里是输入自己的网名,所有曾经发的贴子包括回的贴都集中出来了,很不错的,N年都可以找到,不知这里可否?

一般来说不太可能实现。偶还是强烈建议做一个会员文集专栏,以便系统化。