首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
清水无香 发表于 2008-4-11 10:28 | 显示全部楼层 41#  
关键看孩子的能力,有能力就早上.我们孩子快七岁才上学,他到是学得轻松,结果心思都用在玩上了
竹影横阶 发表于 2008-4-11 10:47 | 显示全部楼层 42#  
不能提前上学,不是学习能力的问题,是体能跟不上的问题,是心理发育比同班同学晚而造成的其他障碍。
我们都知道速生的木材不能顶大梁,而生长年限越久远的木材,因为材质紧密,一般都是栋梁之材。
雪莲花开 发表于 2008-4-11 10:58 | 显示全部楼层 43#  
不能提前上学。尤其是儿子,晚点上学好些。我的儿子8月底的,9月份上的学,刚满6岁的伢上小学,满吃力,和别的7岁的伢比,看起来小多了,理解能力和接受能力也有区别。确实骑虎难下,只有硬着头皮努力了。
雪莲花开 发表于 2008-4-11 11:00 | 显示全部楼层 44#  
很经典的比方,我要是以前晓得就好了。
雪莲花开 发表于 2008-4-11 11:01 | 显示全部楼层 45#  
我们都知道速生的木材不能顶大梁,而生长年限越久远的木材,因为材质紧密,一般都是栋梁之材。 [/quote]
很经典的比方,我要是以前晓得就好了。
小心我的荔枝 发表于 2008-4-11 11:11 | 显示全部楼层 46#  
孩子要不要提前上学,我也是想了好久,5岁7个月时很犹豫,有个热心人还来对我说,孩子年龄达不到他可以帮忙,可我考虑后决定晚一年再去小学。这样孩子的心智发育成熟一些再去也不晚。我认为让孩子有快乐的童年很重要。
一丝清逸 发表于 2008-4-12 00:58 | 显示全部楼层 47#  
不能提前上学。我的孩子七岁上学,学习起来很轻松!给孩子一个快乐童年吧!
玛荔娅 发表于 2008-4-12 02:03 | 显示全部楼层 48#  
赞成
心随风动 发表于 2008-4-12 16:33 | 显示全部楼层 49#  
对这我是深有体会的,我的儿子是6岁不到上的一年级。本来孩子就长得不高,再加上孩子又小,感觉总是迷迷糊糊的,在班上跟得很吃力。每天回到家我们夫妇两是轮流上阵,把个孩子是弄得昏头转向。大人也累,孩子更累,现在2年级总算是上了点路了。
幽兰百合 发表于 2008-4-12 17:03 | 显示全部楼层 50#  
看来还是要顺其自然,我本来要儿子早点上的,大家的经验总结,让我改变主意拉.
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:23 | 显示全部楼层 51#  
原帖由 梦若风吟 于 2007-12-11 19:14 发表
天才必定是少数,现在学习压力大,不能让孩子过早的失去童年的快乐,按规定受教育的年龄读书,什么年龄上学应该是经过科学论证的,附合人的发育状态的.所以我们过早
不能剥夺孩子的童年快乐时光:time:
说的很对,我现在已经后悔了,但只能继续......
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:25 | 显示全部楼层 52#  
原帖由 薇尘 于 2008-4-11 09:44 发表
刚加入的,我家也是提前了两个半月上的学,从这周开始老师加大了作业量,我们每晚都要做到10点,累啊,写字慢不说,还喜欢边写边说话,没有时间概念,每天气的人发塞,真是后悔上早了!现在是骑虎难下了!
请参考一下我在社区发的帖------孩子做作业慢的七种对策.希望能改善
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:27 | 显示全部楼层 53#  
原帖由 竹影横阶 于 2008-4-11 10:47 发表
不能提前上学,不是学习能力的问题,是体能跟不上的问题,是心理发育比同班同学晚而造成的其他障碍。
我们都知道速生的木材不能顶大梁,而生长年限越久远的木材,因为材质紧密,一般都是栋梁之材。
确实是这个理,丫头的体育在班上就没拿过甲,远远落后别的科目
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:29 | 显示全部楼层 54#  
原帖由 雪莲花开 于 2008-4-11 10:58 发表
不能提前上学。尤其是儿子,晚点上学好些。我的儿子8月底的,9月份上的学,刚满6岁的伢上小学,满吃力,和别的7岁的伢比,看起来小多了,理解能力和接受能力也有区别。确实骑虎难下,只有硬着头皮努力了。
老师也和我讲过,小孩的阅读理解能力不强,有时看不懂题意,一二年级问题不大,三年级开始坡度大了,开始吃亏了.没办法.也只能多学习了:(
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:30 | 显示全部楼层 55#  
原帖由 小心我的荔枝 于 2008-4-11 11:11 发表
孩子要不要提前上学,我也是想了好久,5岁7个月时很犹豫,有个热心人还来对我说,孩子年龄达不到他可以帮忙,可我考虑后决定晚一年再去小学。这样孩子的心智发育成熟一些再去也不晚。我认为让孩子有快乐的童年很重 ...
你的想法非常明智,可以用这个时间学点别的,引导小孩的兴趣,从中发现特长:victory:
踏沙无痕 发表于 2008-4-12 23:32 | 显示全部楼层 56#  
原帖由 盛盛的妈妈 于 2008-4-12 16:33 发表
对这我是深有体会的,我的儿子是6岁不到上的一年级。本来孩子就长得不高,再加上孩子又小,感觉总是迷迷糊糊的,在班上跟得很吃力。每天回到家我们夫妇两是轮流上阵,把个孩子是弄得昏头转向。大人也累,孩子更累,现在 ...
我也很有体会,希望提前上了的小孩能跟上不吃亏.