首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] "造伢的业"

佳诺 发表于 2008-1-29 17:51 | 显示全部楼层 21#  
原帖由 浩浩妈 于 2008-1-29 10:32 发表
个豆豆妈,也不来看看,这么多好建议?:(
回头,在群里看见,就把她拖来:P

:'( 我太忙了,这不,刚刚抽空回了两个贴,老板打电话,要我陪刚刚从全国各地回来的同事吃饭,没法了,她们催我了,走了,88
淏水清 发表于 2008-1-29 17:53 | 显示全部楼层 22#  
呵呵,莫哭,是妹妹我错怪你了:)
根号2 发表于 2008-1-29 18:29 | 显示全部楼层 23#  
原帖由 笨蛋 于 2008-1-28 09:03 发表
大雪是上天送个孩子的礼物!LZ该换个角度看问题

南瓜看了肯定高兴
玛荔娅 发表于 2008-1-30 00:51 | 显示全部楼层 24#  
佳诺妹妹咋也这忙啊:(
淏水清 发表于 2008-1-30 08:29 | 显示全部楼层 25#  
原帖由 根号2 于 2008-1-29 18:29 发表

南瓜看了肯定高兴

南瓜:o
南瓜是谁:o :o
佳诺 发表于 2008-1-30 14:07 | 显示全部楼层 26#  
原帖由 山顶洞人 于 2008-1-28 04:10 发表
“莫造伢的业了哦”,就是“莫让伢造业”的意思吧。

孩子学习不好,家长不能不担心。在这种情况下,家长们只好“造伢的业”了。可是这样拖着学真不是个办法,该想办法找找孩子上课注意力不专心的原因了。比如,放 ...

嗯,现在在外面学的内容大半是培养她的学习兴趣、锻炼注意力的内容,她没有考好,我也没有批评她,只跟她说:“豆豆比刚刚入学有进步,努力,以后一定会考得更好的、、、”
        谢谢山项!:)
佳诺 发表于 2008-1-30 14:46 | 显示全部楼层 27#  
原帖由 笨蛋 于 2008-1-28 09:03 发表
大雪是上天送个孩子的礼物!LZ该换个角度看问题

呵呵,是呀!大雪不仅是上天给孩子的礼物,对我们又何尝不是呢!好好珍惜每一天!:)
佳诺 发表于 2008-1-30 14:48 | 显示全部楼层 28#  
原帖由 小家小院 于 2008-1-28 10:35 发表
是啊,不同的孩子,对学习的兴趣会在不同的阶段表现出来,也许豆豆还小呢!
这大的雪,真的是“造伢的业”哦!

但愿如您所言,谢谢!:)
佳诺 发表于 2008-1-30 15:21 | 显示全部楼层 29#  
原帖由 玫瑰风铃 于 2008-1-28 10:59 发表
我倒觉着是歪打正着,真的从字面上这样去理解了:现在的应式教育造“伢”,小小的年纪背着沉重的书包,戴着眼镜,忙完了学习忙补习,看看我们的孩子,哪个不是用金钱砸出来的,最终都能如愿上大学了吗?造“伢”的业 ...

其实,现在的大学生也不见得就能找到一个好工作(上学以后归根结底是得工作,养活自已、养活父母、、觉得:人活着归根结底就是为了一碗饭)找的工作十有八九专业不是对口的,我们的目标不是想把她教成名人、一个鹤立鸡群的人,只想教她做人,做一个善良、诚信、、能与人和睦相处相处的平凡的一个人。

评分

冰炎 + 5 平常心

佳诺 发表于 2008-1-30 15:26 | 显示全部楼层 30#  
原帖由 佳佳 于 2008-1-28 21:51 发表
不经风雨怎样见彩虹

对,没有人能随随便便成功、、、把握生命里的每一分钟、、、
佳诺 发表于 2008-1-30 15:28 | 显示全部楼层 31#  
原帖由 踏沙无痕 于 2008-1-29 00:26 发表
没有考好情有可原,成长中的挫折是谁也不能避免的,重要的是不能轻易言弃.当然要讲究一点方法,有的放矢.如果有关于书籍上的问题我愿意提供帮助.社区孩子的进步就是我的进步

谢谢长脚爸爸!:)
佳诺 发表于 2008-1-30 15:30 | 显示全部楼层 32#  
原帖由 根号2 于 2008-1-29 18:29 发表

南瓜看了肯定高兴

根号,南瓜是哪位高人啊?:o
佳诺 发表于 2008-1-30 15:38 | 显示全部楼层 33#  
原帖由 玛荔娅 于 2008-1-30 00:51 发表
佳诺妹妹咋也这忙啊:(

是呀,没办法,穷忙,么东西都涨价了,乐忙工资却不涨:(
佳诺 发表于 2008-1-30 15:41 | 显示全部楼层 34#  
原帖由 浩浩妈 于 2008-1-30 08:29 发表

南瓜:o
南瓜是谁:o :o

南瓜未必是“上天”?
佳诺 发表于 2008-1-30 16:00 | 显示全部楼层 35#  
    实在是太忙了,昨天一早就想来看大家的,因为,前天成都的同事+好姐妹预订当天晚上十点的飞机飞武汉,下午打电话她时她气喘吁吁,问她是否在偷东西?喘成乐个样子,她说成都阳光普照,和儿子在楼下打球呢,结果,我晚上就做了一个梦,梦到武汉也出太阳啦!哪知道上午工作着,太阳还就真出来了,于是讲了我前晚的梦,说我:美梦成真“了,这时,边上从江西回来的同事说“你怎么不早一点做这个梦呢?那么我就不用站火车回来啦,站都没地儿站呀1”呵呵,我说:“我如果知道我做梦这么灵的话,我就做一个大乐透的号出来,直接去领800万咯!”
    今天是实在想上来和大家说说话了,偷偷来的,还有一大堆工作等着我呢

评分

玛荔娅 + 10 + 1

佳诺 发表于 2008-1-30 16:03 | 显示全部楼层 36#  
:P 刚才有特务,还没说完就发出去了,有空一定会常来看大家的,在此,谢谢大家的关注!谢谢大家的建议和意见!谢谢天寒地冻里暖暖的话语!:hug:

评分

玛荔娅 + 2

淏水清 发表于 2008-1-30 17:38 | 显示全部楼层 37#  
呵呵,还不错!表扬表扬!:P
云卷云舒 发表于 2008-1-30 21:05 | 显示全部楼层 38#  
这大的雪,真的是“造伢的业”哦!
应该不在乎这几天吧?!

评分

玛荔娅 + 10 + 1 谢谢支持

冰炎 发表于 2008-1-30 21:36 | 显示全部楼层 39#  
可能是方法上的原因吧,这么小的孩子千万不要让她讨厌学习才好!
好好引导,不一定非要在时间上打疲劳战!:)

评分

玛荔娅 + 1 + 2

冰炎 发表于 2008-1-30 21:37 | 显示全部楼层 40#  
原帖由 佳诺 于 2008-1-30 16:03 发表
:P 刚才有特务,还没说完就发出去了,有空一定会常来看大家的,在此,谢谢大家的关注!谢谢大家的建议和意见!谢谢天寒地冻里暖暖的话语!:hug:  

还有特务?吓人咧!:lol