首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
赞布罗塔 发表于 2009-2-27 09:48 | 显示全部楼层 21#  
听妈妈讲那过去的故事.................................

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
whoami 发表于 2009-2-27 10:50 | 显示全部楼层 22#  
谁给我们安排下这幸福的生活.........

whczc 发表于 2009-2-27 11:45 | 显示全部楼层 23#  
原帖由 赞布罗塔 于 2009-2-27 09:48 发表
听妈妈讲那过去的故事.................................

欢迎“赞布罗塔”网友开贴讲讲“现在”的故事。

whczc 发表于 2009-2-27 12:13 | 显示全部楼层 24#  
原帖由 赞布罗塔 于 2009-2-26 10:00 发表
华1迁到汤逊湖也是折腾颓势也开始显现...

华一的情况我还是比较了解的,“赞”说的“华1迁到汤逊湖也是折腾,颓势开始显现”完全是主观臆断!
1、华一有可供6000人住宿的学生公寓,可以满足所有在校学生住读,大多数家长也是愿意孩子高中住读的,以便无缝过渡到大学生活。这与“处在交通不便的地理位置而又无法满足住读”的情况是有区别的。
2、华一的生源覆盖全国,给我印象极其深刻的是“专县生”,他们学习刻苦,给武汉市内的孩子做出了榜样,孩子们相互影响,相互学习,在这样一种良性竞争氛围里,大家共同进步。华一不仅没有颓废,反而是更上层楼:2008年高考,53人被北大、清华录取,600分以上考生人数全省第一;2009年高考尚未开始,华一便有21人被北大、清华预录,另有获得北大清华自主招生优惠加分资格的学生19人,其中可优惠30分的有4人。颓势何在?恕我等愚笨,完全看不出!

赞布罗塔 发表于 2009-2-27 13:19 | 显示全部楼层 25#  
我认为外校高中部迁回汉口是明智之举。从华一迁出城区后,其教学质量受到很大影响,并在相当长的一段时间里都没能恢复到原来的状态,就是一个典型的例子。
无论是在学习强度,还是自理能力上,中学生与大学生有很大的区别。而对孩子们来说,年龄差一岁,生活经验与个人能力可能有很大的不同。所以过早让孩子们远离父母去住校,会使他们远离社会(因为中学的学习环境相对封闭、单调),这样既不利于学生的成长,也会强化他们之间不良行为的相互影响,造成学习质量的下降。这也就是华一迁校后教学质量有所下降的一个重要原因。同时,许多家长也看到这个问题,而不选择华一,转而选择二中等城区学校,又进而造成华一生源质量的下降。
所以我们就看到华一高中现在不遗余力地从各地、市、县招收尖子生,目的就是要弥补其生源质量下降的问题。

源自:家长100社区 详细参考:http://www.jz100.com/forum.php?m ... page%3D1&page=1

大学自主招生一直是老大的华1,09年 让二中抢了个头彩。我无意贬低华1,昨天我还和梁版说华1是我需要仰视的学校。

芜菁 发表于 2009-2-27 17:25 | 显示全部楼层 26#  
感谢LZ的无私奉献!

赞布罗塔 发表于 2009-2-27 17:32 | 显示全部楼层 27#  
周星星同学说的不费力气的活,俺干的是费力不讨好“指正”的活

whczc 发表于 2009-2-27 18:00 | 显示全部楼层 28#  
原帖由 赞布罗塔 于 2009-2-27 13:19 发表
从华一迁出城区后,其教学质量受到很大影响,并在相当长的一段时间里都没能恢复到原来的状态...

我在24楼已经作答,“华一颓废说”是您的主观臆断。

所以我们就看到华一高中现在不遗余力地从各地、市、县招收尖子生,目的就是要弥补其生源质量下降的问题...

武汉市的大多数家长因看重“专县生”带动城市孩子“勤奋刻苦”的好品质而选择华一,我也不例外。“华一高中现在不遗余力地从各地、市、县招收尖子生”我承认,但“华一颓废”了吗?事实雄辩地证明:没有!您是否又要改口说“华一的武汉市城区学生颓废了”呢?

大学自主招生一直是老大的华1,09年让二中抢了个头彩。我无意贬低华1

首先声明:我也无意贬低其他任何学校。
2009年高考尚未开始,华一便有21人被北大、清华预录;另有获得北大清华自主招生优惠加分资格的学生19人,其中可优惠30分的有4人。
高手对决,胜负仅在几分之间,而在高考中加20分乃至30分是什么概念?请您自己掂量!我看不出华一的风头被谁抢走了。

过早让孩子们远离父母去住校,会使他们远离社会(因为中学的学习环境相对封闭、单调),这样既不利于学生的成长,也会强化他们之间不良行为的相互影响,造成学习质量的下降。这也就是华一迁校后教学质量有所下降的一个重要原因

我看到的是“好的相互影响”,而您看到的是“坏的相互影响”。这使我想起了一个有关苏东坡与佛印的故事,我借故事里的话来作答:心中有佛,则满眼是佛;心中装屎,则满眼是屎!

为什么我把这个问题放在最后回答?因为我不想再与您这种“世外高人”争论了!

赞布罗塔 发表于 2009-2-27 18:47 | 显示全部楼层 29#  
很靓丽的女孩子怎么就出口成“脏”呢?看来我是看走眼了。经不起板砖的打击就不要玩这个游戏!

xuying0922 发表于 2009-2-28 12:32 | 显示全部楼层 30#  
请你们不要在里为华一争执了,这是江汉区的示范高中的贴。我相信1中会重创辉煌的!

谢谢LZ无私的奉献!期待武昌篇!!

郁郁涧底松 发表于 2009-3-1 22:40 | 显示全部楼层 32#  
相信1中会重创辉煌的!

波波 发表于 2009-3-1 23:23 | 显示全部楼层 33#  
看看加精华吗?加了就好,不加偶瞎闹地:lol :lol

defg525 发表于 2009-3-4 04:31 | 显示全部楼层 34#  

k

==============================
蛇口搬家公司 深圳装修公司

容容 发表于 2009-3-25 15:28 | 显示全部楼层 35#  
说实话我不太知道12中如何?但一中是我家小丫理想的学校.不过刚看了贴,感觉12中也不错,有小语种是不?小丫就想学语言,人时间要去12中看看.老师说小丫考12中没问题的.

鲁修修 发表于 2009-3-31 13:44 | 显示全部楼层 36#  
我家小孩准备读一中,也希望一中能再创辉煌!

南湖秋水 发表于 2009-4-30 23:53 | 显示全部楼层 37#  
好帖顶起来,关心的家长过来看看.

keaidecloudy 发表于 2009-5-5 01:16 | 显示全部楼层 38#  
20多年前,一个毕业于12中的哥们,以湖北省三好标兵身份进入清华园,在那里依然突出。也是20多年前,还是毕业于12中的哥们,刚进燕园,在博雅塔下踢出一记世界波,后来我曾听过他的一句“名言”:中国足球为什么上不 ...
whoami 发表于 2009-2-27 09:40
貌似whoami对12中相当情有独钟啊 所有的回复都是夸啊  不过我也认识一些12中的孩子 貌似现在的12中不如以前好啊  当然一中也是啦  但是要比成绩或者教学楼老师什么的 1中还是高多了吧

whoami 发表于 2009-5-5 08:20 | 显示全部楼层 39#  
我是从江汉区出来的,自然盼望江汉区的学校能够越来越好。于我,12中亲近些,1中也不远。但是,现在江汉区,从中考和高考(理科)成绩看,即使算上武汉外校,显然是教育弱区。要提高,好生源不能都往外面跑。

在前面跟帖时有一件事完全没有考虑过,13年前出生在协和医院的孩子,中考后或许又转回江汉区读高中。

科学家 发表于 2009-5-5 10:31 | 显示全部楼层 40#  

:mk047: :mk047: :mk047: :mk047: :mk047: :mk047:弱水三千只能取一壶