首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
     还是在儿子四岁的时候,一次我和妻带他去武广玩,在“贝乐园”旁的钓鱼活动吸引了他。那是商家的一种销售形式:放个养着若干小金鱼的鱼缸在那儿,送个“鱼杆”给想要“钓鱼”的孩子,如果你钓起来一条,这条鱼就归你,条件是付五元钱。嘻嘻,商家聪明吧?
儿子没多久就钓起了一条活蹦乱跳的小金鱼,我们爽快地掏出五元钱将它带回了家。正好家中有一闲置了三十多年的玻璃鱼缸,将它放入里面,儿子快乐得一会儿要给它这个,一会儿要给它那个,房里房外,叽叽喳喳,几进几出,忙得一塌糊涂!
  大约是一个星期以后,这条鱼就不知什么原因死掉了。我准备将它“处理”掉,儿子与他妈都很伤心,有些不忍。我安慰他们说:“这鱼的寿命只这么长,它老死了。”儿子这才恋恋不舍地将小鱼交给了我,我把它迅速冲进了厕所的下水道,儿子呆呆地看了好长时间。这件事没多久我就将它忘得一干二净了。
  一年以后,楚天金报上刊登了武汉市举办首届楚天英语大赛的消息。儿子从小跟着我和她妈妈学英语,此时正好可以检验一下他的水平,于是带他去报了名。他很顺利地进入了决赛,决赛那一天,我只能在赛场外面等着,她妈妈也只能偶尔老远地伸长脖子艰难地朝赛场内瞄上一眼,一会儿他妈妈出来对我说:
“我看见里面有很多评委,儿子在里面象是在回答他们的问题,我还看见他们哄然大笑!”
我一下子有点紧张起来,儿子是不是出了什么洋相?看来这次儿子发挥得不怎么样,我不竟有些沮丧起来。
好不容易等到儿子出来,我赶紧上前拉住他问:

“妈妈说她看见评委好象是在问你问题的,都是些什么问题?评委们为什么会哄然大笑?是不是你回答问题出了个大洋相?”

儿子那时还有些蒙蒙懂懂,不知道“大洋相”是什么东西,只是回答我说:
“他们问我养过宠物没有。”
我想,坏了!平时只注意教孩子一些书本上的知识,哪里养过什么宠物啊!看来这是个很大的失误哟!儿子一定是这个上面出了大洋相!我只好继续问他:
“你怎么回答的?”
儿子看着我们,傻乎乎地说:“我说我有过一个宠物!是条小金鱼。可它后来死了!”
“那评委们笑什么呢?”
“他们问我‘后来怎么样了呢?’我告诉他们,‘我爸爸把它冲到厕所里去了!’”
我一下子楞住了,随即也忍不住大笑起来
根号2 发表于 2007-11-29 19:18 | 显示全部楼层 2#  
可怜的一条小金鱼阿
怎么就.......
玛荔娅 发表于 2007-11-30 00:56 | 显示全部楼层 3#  
这样的钓鱼我儿子也玩过
还是每去必玩呢
而那鱼的下场也是进了下水道
可怜的鱼
根号2 发表于 2007-11-30 11:18 | 显示全部楼层 4#  
楼主确实会想办法阿
一条金鱼给很多人带来了欢笑!
漾漾 发表于 2007-11-30 12:11 | 显示全部楼层 5#  
评委“他们问我‘后来怎么样了呢?’

我好奇着评委还想知道啥??难不成想知道言言爸爸后来有没有把鱼煮了喝汤??;P ;P ;P ;P
淏水清 发表于 2007-11-30 15:44 | 显示全部楼层 6#  
:P :P :P :P
有心的爸爸!
玛荔娅 发表于 2007-12-1 01:05 | 显示全部楼层 7#  

回复 抢到小板凳的发言 的帖子

那条鱼算没白死
紫藤花 发表于 2007-12-1 10:12 | 显示全部楼层 8#  
:handshake :handshake
根号2 发表于 2007-12-1 14:13 | 显示全部楼层 9#  
再看看你们家可怜的小金鱼