首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] 家有中考生

南湖秋水 发表于 2009-4-28 19:45 | 显示全部楼层 21#  
有这样的孩子还担心什么,就算是受到一时的挫折,总有一日会登上成功的顶峰!
16# 琥珀S

评分

江寒 + 1 常来噢!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
琥珀S 发表于 2009-5-7 09:24 | 显示全部楼层 22#  
谁在欺负我们的孩子
      这几天都在跑学校,了解下看孩子能报什么学校,所有学校的招生处都有老师热情接待,可是还是让人感受到分数高低带给家长的压力,个中滋味只有家长知道,心中不知怎的就为孩子感到委屈。
    放学的路上,孩子一脸的疲惫,原来今天在校一天是高强度的学习,每门科的任课老师都在课堂上下发了测试卷子,一张接一张的试卷让孩子们仿佛上流水线上的机器一样.......为了能早点完成作业,孩子中午就一直爬在桌子上做,可到晚自习老师又发了一批试卷---10张!!!
    回到家里,孩子坐在书桌前,眼泪直流.....我陪在旁边轻轻按摩她的头部给她做放松,且故作轻松地说“没事,我们不做了,好好洗个热水澡就睡。””妈妈,我好累!我做题身体累,心里好受点,不学习我休息又心累,妈妈!我总觉得谁在欺负我....“我的眼泪也流了下来....
     谁在欺负我们的孩子,我们去找谁评理?????

评分

柳荫直 + 1 + 2 送钱钱给母女鼓劲!

luckygirl 发表于 2009-5-7 11:16 | 显示全部楼层 23#  
谁在欺负我们的孩子?是这万恶的教育制度哦,无语......

评分

江寒 + 1 呵呵,有点道理。

阳光的魅惑 发表于 2009-5-7 11:58 | 显示全部楼层 24#  
谁在欺负我们的孩子
      这几天都在跑学校,了解下看孩子能报什么学校,所有学校的招生处都有老师热情接待,可是还是让人感受到分数高低带给家长的压力,个中滋味只有家长知道,心中不知怎的就为孩子感到委屈。
...
琥珀S 发表于 2009-5-7 09:24

可怜的孩子。。。。中考完了好好睡几天,玩几天。。。。。

评分

江寒 + 1 都不容易啊!

下雪的早晨 发表于 2009-5-7 14:34 | 显示全部楼层 25#  
苦命的中考生哦,我家也有~~一起加油吧!:handshake

淘经 发表于 2009-5-7 18:45 | 显示全部楼层 26#  
谁在欺负我们的孩子
...
琥珀S 发表于 2009-5-7 09:24

:mk042: 看得心里酸酸的,造业的伢们,我家的也是中考生。

心雨予 发表于 2009-5-8 09:25 | 显示全部楼层 27#  
琥珀S
新手上路

发短消息
加为好友
琥珀S 当前在线

UID195 魅力6 魅力 银币180 银币 阅读权限10 性别女 来自武汉 在线时间3 小时 最后登录2009-5-8   
新手上路

帖子12 精华1 积分46 金币13 金币 鲜花2  注册时间2007-11-28  
16楼顶贴的发言
发表于 2009-4-28 11:28 | 只看该作者   昨天的坏情绪带给了大家,真不好意思!今天感觉好多了,还是因为孩子!是她给了我信心和希望!
     还记得昨天晚自习放学19:50分,我站在离校门口不远的梧桐树下整理着自己的情绪,努力地想着:微笑,不要问她的成绩,只问下今天在校还好吗,听孩子说,不指责,不发脾气.......远远地看她走来,面无表情,我迎上去“笑”着挽起她的胳膊,问她晚餐都吃了什么?在学校还好吗?孩子一一回答。我讲了个今天报纸上看到的笑话,娘儿俩哈哈笑了一会儿,女儿在笑声中放松了许多,脸上有了愉快的样子,我在心里轻叹了一声,回家的路在脚下一步步短了......
    “妈妈,今天老师把调考的卷子都讲了,我估算自己的分数,可能语文是最满意的,基础部分我一分都没有丢,作文还行;最不满意的是英语,阅读我错了3个,丢了6分,这儿我以前是不丢分的.......看来我要抓下英语了,不能让它退步,一定要保证得2........”孩子一路剖析一直到走进家门,我在一旁听着心里慢慢平静下来。唉!我的孩子哟!心里清白着呢!
     今天一早,隔壁房间里复读机放出了英语诵读的声音,我一看手表:5:20。
     孩子!我的孩子!妈妈就在你身边,我能为你做点什么?你要我做点什么呢?
     这就是,今天孩子给我的信心!所以,我应该高兴,不是吗?

感动泪下……孩子们也不容易啊!

评分

醉逍遥 + 1 + 10 + 3

眉睫 发表于 2009-5-8 10:15 | 显示全部楼层 28#  
我家也有临近中考的女儿,女儿也很用功,每天挑灯夜战,看到孩子最近消瘦了很多,吃饭也很少,做母亲的心里酸溜溜的,真的很心疼,4月调考不是很理想,英语、语文和科学本来是孩子的的强项,语文84分作文才得了20分,可见孩子的语文基础还是很好的,没有考出好成绩,孩子考试前很紧张,甚至有些焦虑,我们都在给孩子解压,鼓励她,给她信心,告诉她以往同事家有很多的孩子中考成绩不是很理想,但经过三年高中的努力高考也考的不错,并且读了研,条条大路通北京,中考——高考——择业……是这个时代人的人生必经之路,经过这一路的过关斩将,以后的人生道路还需要孩子自己去走,优胜劣汰,苦尽甘来,需要孩子用积极的心态去面对……

评分

柳荫直 + 1 + 1 加油!

柳荫直 发表于 2009-5-9 08:54 | 显示全部楼层 29#  
孩子人生路途中关键几步的一段记录,回头再看一定更多感慨!
楼主,请别停笔!

123456 发表于 2009-5-10 12:54 | 显示全部楼层 30#  
天下家长都是一样的。我孩子也没考好。心里非常着急。他也着急。压力来自各个好学校的签约。其实每个人多明白。初中差那几分能给孩子定性么。又不是中考。可人家就看分。多那20分学校巴这你。少那20分学校不看你。这回算是领教了。

评分

醉逍遥 + 1 + 1

123456 发表于 2009-5-10 12:59 | 显示全部楼层 31#  
不过没关系。只要孩子能吸取到教训。对以后未尝不是好事。

评分

红尘往事 + 1

鲜儿 发表于 2009-5-12 16:00 | 显示全部楼层 32#  
真是好孩子呀!孩子中考一定会取得满意的成绩,期待中……

评分

红尘往事 + 1

qy1230 发表于 2009-5-20 14:05 | 显示全部楼层 33#  
看的心酸呀,孩子苦,家长也苦.我家还有两年就中考了,到时候不知道怎么做,才能让孩子满意,让我们也满意呀......:mk069:

评分

醉逍遥 + 10 + 1

楚楚爸 发表于 2009-5-23 21:28 | 显示全部楼层 34#  
可怜天下父母心,其实孩子们现在的压力比我们都大,我们做家长的只有好好安慰!我们心里怨只能怨现在的教育体制,是现在的体制叫我们这般难熬,相信孩子,相信自己,愿我们的孩子们都能考入理想的高中!

评分

醉逍遥 + 10 + 1

心里慌 发表于 2009-5-30 21:17 | 显示全部楼层 35#  
端午节放假前,孩子说老师放假后想跟家长谈谈,说孩子成绩下滑得太厉害了.搞得我一个节日都过得很郁闷.可看到孩子的学习劲头也那么大,也在努力啊,,明年就得中考了,是不是还得加压啊?唉,看着孩子都心疼,还不能表露出来

评分

醉逍遥 + 2 + 10 + 1

上叶 发表于 2009-6-6 11:59 | 显示全部楼层 36#  
看得酸酸的,LZ很用心,孩子很自觉,这就够了,已经努力,付出总会有回报;真心祝愿孩子考入理想的高中!