首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

5.1前夕,又接到电话,要孩子中午到学校去考试。
    没料到会临时通知考试,车已被外借,没办法,就跟儿子说,到时候老妈陪你坐车去,要不,打的去也行。
    过了一会,儿子出来对我说,老妈,明天我要自己去,不要你送。我说,那怎么行,这么远,你没自己去过啊。儿子说,怎么不行?你不是已经送我去考过试了的吗?你要送我就不去了。心里不爽,想这孩子是怎么啦?是不愿意去找托辞吗?是不愿和妈妈一起去?还是担心妈妈拖一整天太辛苦?没办法,只好说,明天到时候再说吧。偷空瞅瞅,看到孩子在网上看地图,估计是在找华一的方位吧。
    五一当天上午有课,找了个理由和孩子一起来到上课的地方,临走前,儿子再次对我说,等会我自己去啊,你不要跟着我。
    下课了,家长们陆陆续续的出发了,准备送孩子们到学校去。儿子出来了,我假装没看到他,和别的家长说话,他瞟瞟我,自己走了。
    走了一会,没看到孩子的影子了,给他打电话,说在找吃的,然后准备到附近找公汽站,坐901或者907去的。想想,只能由他去了。嘱咐儿子注意安全,到校后给我电话。
    12点左右,电话响起了,是儿子打来了的。已到了华一,呵呵,还是很快的呢,不到一个小时就到校了。给他发了一个短信:仔还是很能干的啊。回说:那是当然的喽。呵呵,这个臭小子,不知道妈妈多担心呢,现在好了,放心了。
    考完的时候,正是大雨倾盆,也不可能去接他的了,估计的士也很难招的。发个短信告诉他,想办法搭同学家长的顺风车回来吧。没回音,担心起来,打电话过去,说刚考完,和同学在华一门口呢。6点多了,孩子终于回来了,坐同学家长的车到武昌火车站,然后转车回来的。没带伞,衣服鞋子都湿了,孩子却没当一回事。
    很多时候,孩子比我们想象的能干和坚强。在妈妈眼里,15岁的儿子还是孩子,可在儿子眼里,他已有自己的世界。

评分

醉逍遥 + 3 + 6

jacker 发表于 2009-5-2 19:39 | 显示全部楼层 2#  
1# 飞鱼
这是好事,现在的城里的孩子能做到这样的很少了!

评分

飞鱼 + 1 + 10 + 1 欢迎常来!
醉逍遥 + 1 + 1

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
科学家 发表于 2009-5-2 19:44 | 显示全部楼层 3#  
应该让儿子自己走 ,其实这些小子能耐大的很记得儿子上初中的第一天说要自己去,。我跟踪追击,冒事非常顺利到了学校。
怎么又考试,不是说网招的学生都签约了。校长在上面念。家长在下面写“我自愿..........永不.........."

评分

飞鱼 + 1 + 10 + 1
醉逍遥 + 1 + 10 + 1

lxx 发表于 2009-5-2 19:44 | 显示全部楼层 4#  
聪明、能干的小伙子!祝你取得好成绩。

评分

飞鱼 + 1 + 10 + 1 谢谢哦!
醉逍遥 + 1

芜菁 发表于 2009-5-2 19:55 | 显示全部楼层 5#  
这孩子又展现小时候就表现出来的能干了!

评分

飞鱼 + 1 + 10 + 1
醉逍遥 + 1

温柔的慈悲 发表于 2009-5-2 20:05 | 显示全部楼层 6#  
迟早得让他自己出去独自面对一切的,看来他已经做好准备了。为楼主高兴。

评分

飞鱼 + 1 + 10 + 1 谢谢!

whoami 发表于 2009-5-2 20:40 | 显示全部楼层 7#  
向勇敢的孩子学习致敬。

评分

Kelly1208 发表于 2009-5-2 21:28 | 显示全部楼层 8#  
祝小家伙取得好成绩

评分

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:39 | 显示全部楼层 9#  
应该让儿子自己走 ,其实这些小子能耐大的很记得儿子上初中的第一天说要自己去,。我跟踪追击,冒事非常顺利到了学校。
怎么又考试,不是说网招的学生都签约了。校长在上面念。家长在下面写“我自愿..........永不. ...
chenao 发表于 2009-5-2 19:44

其实孩子初中一直是自己上学的,从没接送过。只是华师一还是显得略远了点不太方便,所以有点放心不下。还是小看了孩子。
也不知道为什么要网招上了的孩子又去考试,说是检测作业考试(上次去时布置了作业的),可孩子回来说根本不是检测布置的作业,全考的是初中的内容。文综和理综各一个半小时。

评分

白云 + 2 + 20 + 2 孩子很棒!祝福你~

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:40 | 显示全部楼层 10#  
聪明、能干的小伙子!祝你取得好成绩。
lxx 发表于 2009-5-2 19:44

谢谢lxx!

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:41 | 显示全部楼层 11#  
这孩子又展现小时候就表现出来的能干了!
芜菁 发表于 2009-5-2 19:55

呵呵,1号好记性啊!

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:42 | 显示全部楼层 12#  
迟早得让他自己出去独自面对一切的,看来他已经做好准备了。为楼主高兴。
温柔的慈悲 发表于 2009-5-2 20:05

是的,孩子大了,迟早得独自去飞,学会放手,也是作为家长得面对的。

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:43 | 显示全部楼层 13#  
向勇敢的孩子学习致敬。
whoami 发表于 2009-5-2 20:40

都是勇敢的孩子,希望他们都能走好!

飞鱼 发表于 2009-5-2 22:44 | 显示全部楼层 14#  
祝小家伙取得好成绩
Kelly1208 发表于 2009-5-2 21:28

呵呵,孩子说难度倒还好,不过内容多,时间有点紧。结果他没太在意,希望能有好成绩吧,经历、尽力就好。

星期久 发表于 2009-5-2 22:53 | 显示全部楼层 15#  
小家伙真能干,祝愿他能心想事成。

评分

飞鱼 + 10

靈。 发表于 2009-5-2 23:00 | 显示全部楼层 16#  
1号不是专县生的入学考试吗。。

评分

飞鱼 + 10

楚楚 发表于 2009-5-2 23:15 | 显示全部楼层 17#  
能干的孩子,为楼主高兴。

评分

飞鱼 + 10

飞鱼 发表于 2009-5-2 23:21 | 显示全部楼层 18#  
1号不是专县生的入学考试吗。。
靈。 发表于 2009-5-2 23:00

同一天考试,不同时间段,不同的教室。

乐活·初二 发表于 2009-5-3 08:46 | 显示全部楼层 19#  
实际孩子比大人想像的能干得多

评分

飞鱼 + 1

白云 发表于 2009-5-3 15:27 | 显示全部楼层 20#  
呵呵,孩子说难度倒还好,不过内容多,时间有点紧。结果他没太在意,希望能有好成绩吧,经历、尽力就好。
飞鱼 发表于 2009-5-2 22:44

祝福他~