首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
薄荷茶 发表于 2009-5-7 13:23 | 显示全部楼层 21#  
因为热爱才去竞赛,人外有人,山外有山,LZ的孩子也是无数优秀孩子的强有力对手,钢三真是要高兴坏了。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
海风轻拂 发表于 2009-5-7 15:19 | 显示全部楼层 22#  
我想我看懂了,不管是选择哪所学校,祝好~!

其其 发表于 2009-5-7 15:58 | 显示全部楼层 23#  
LZ的孩子这么优秀  去武钢3中糟蹋了

whoami 发表于 2009-5-7 16:17 | 显示全部楼层 24#  
我想我应该看懂了LZ的贴子。我一直很关注LZ的贴子,HOW ARE YOU确实是一个非常优秀的孩子,真心祝福这孩子以后能大展宏图。不过实话实说,可能是因为LZ在国外呆过一段时间,或是个性使然,总感觉LZ的贴子都非常张扬,当然这一切都是基于孩子非常优秀的前提下也不是完全不能理解。只是我觉得适当的低调点,是否能给孩子更宽松的发展空间呢?一点感觉,不吐不快,希望LZ不要怪我多事。紫玲 发表于 2009-5-7 10:04
只能说确实优秀得有点张扬。。。。。
看了三遍。想了十分钟,终于搞懂LZ的意思了。但觉得还是要低调点,正如LZ说的没有最强,只有更强,一个更比一个强,给孩子一个可以扩张的空间。

上面的确是本人的高调宣言。关于高调不高调,我想用几个故事谈一谈几点自己的想法:

1. HowAreYou前几天告诉他妈妈,做事要知不足,做学问要不知足,做人要知足。这本是一位前辈的名言。即使是这位功勋卓著的留德前辈,肯定也不是做事、做学问和做人都做得世界第一,但是你说他是知足还是不知足。所以高调不高调也是该看什么方面、什么时候高调还是不高调。

2. 今年初楚天金报登出的一篇有关HowAreYou与家长的文章,记者本来想在介绍家长的文字前加上一个定语:“一贯低调的”,征求我的意见,我的建议是:高调低调各人有不同看法,最好是任人评说。

3. 家长100里优秀的孩子与家长非常多,其实我没有或很少说孩子优秀,对自己的家长职责,优秀家长不是我的目标,有时候、有的方面想做得不一样而已。有些家长愿意写一些关于孩子的故事,有时沉浸在一种喜悦中,写出来难免有点过头。或者一位家长写自己的孩子出色,另一位看了不服气,觉得自己的孩子更优秀。这样或那样的想法有时引起家长之间的意见冲突。我对自己的告诫是:别人的孩子优秀并不会阻挡你的孩子成长;你的孩子特别,也不是其他人成功的障碍。没有这样的心态,有些人,忍不住要说的话,迟早会说出来的。

虽然任何评论不会影响我的态度,但是我仍然更欢迎不同的看法,也一直是从各种提示、告诫包括批评中反思应有的教益。

原谅我的心 发表于 2009-5-7 17:12 | 显示全部楼层 25#  
倘若LZ 还是在国外,这一番挑战是很能吸引一众眼球的,可惜这是在大陆,在内地。

不过说实在的,倒还是挺欣赏这样的一种:坚强的虚荣与张扬的前行!

也许,你的光芒太玄,灼痛了一些含蓄的表情。

只能说,江山带有人才出,百柯过罢,尽显风流!

魔法秋千 发表于 2009-5-7 20:36 | 显示全部楼层 26#  
"坚强的虚荣与张扬的前行!

也许,你的光芒太玄,灼痛了一些含蓄的表情。

只能说,江山带有人才出,百柯过罢,尽显风流!"

同意楼上的说法,很忠恳的评价!

薄荷茶 发表于 2009-5-7 20:36 | 显示全部楼层 27#  
LZ只有想把他的一些经历和大家分享一下,我觉得不张扬,挺好,孩子知道这么个对手也很高兴。

小曦 发表于 2009-5-7 21:03 | 显示全部楼层 28#  
与十楼同感。

绿袖子 发表于 2009-5-7 21:55 | 显示全部楼层 29#  
是金子在哪儿都发光。

梁朝霞 发表于 2009-5-7 22:22 | 显示全部楼层 30#  
原来楼主的孩子还有外校的零志愿!!!恭喜外校网络了一个理科强手(外校理科相比华一和二中实在太弱了)!劝楼主打消钢三的念头吧,外校应该已经以提前批次的志愿录取你儿子了,哈哈~~~

whoami 发表于 2009-5-8 08:43 | 显示全部楼层 31#  
  “同学”是资源,可以相互学习和促进,最后各得其所、各显所长。雅猴 发表于 2009-5-7 09:33

用学校的力量揽生源,那是校长们该干的事情。这里冒险用了其他方式。

whoami 发表于 2009-5-8 08:47 | 显示全部楼层 32#  
我也看不懂.
lz有个帖子说孩子外校资格生考试笔试110分,,面试没有去,,就不会读外校吗?
怎么还有"零志愿"一说,难道中考过了外校位置值,仍然会被外校提前录取吗?
ltby2003 发表于 2009-5-7 09:34

没有如愿,最终名单还是网住了HowAreYou。

心如止水 发表于 2009-5-8 08:58 | 显示全部楼层 33#  
17楼Itby2003的观点我非常赞同!有多少家长想过进大学以后的事呢?考进大学不是人生的终生,是人生的一个新起点,后大学时代的路还很漫长、很遥远。。。。。。

爱在深秋 发表于 2009-5-8 09:03 | 显示全部楼层 34#  
:mk086::mk086::mk086:......

芳草萋萋 发表于 2009-5-8 09:09 | 显示全部楼层 35#  
是金子在哪儿都发光。
绿袖子 发表于 2009-5-7 21:55

非常赞同。

一树花开... 发表于 2009-5-8 09:10 | 显示全部楼层 36#  
    喜欢这种张扬,这种浸透着喜悦与自信的张扬很喜欢,祝福楼主的儿子。(顺便仰视一哈);P

小雨妈 发表于 2009-5-8 09:13 | 显示全部楼层 37#  
没看懂,同意楼上几位,楼主毕竟是在中国。

小河 发表于 2009-5-8 09:16 | 显示全部楼层 38#  
Who am I?
这么自信,楼主好牛啊!佩服!

whoami 发表于 2009-5-8 09:21 | 显示全部楼层 39#  
非常感谢大家的友情告诫。这里所说的实力仅指中学生的理科学习、考试及竞赛的水准。对全体学生而言还有广阔得多的天地,对在其他方面有兴趣、有专长的孩子,我们绝没有轻视之意,只有羡慕的份(这是真话)。

我希望大家能看到,我其实最看重的不是实力强弱的问题。但是很不幸,我们实在容易
被强弱问题遮蔽。

几位成功入选华师一网招的同学,如果能将HowAreYou视作对手,这是HowAreYou的荣幸。一时的对手可能成就一世的朋友。

由于工作关系,我暂时无法在这里高调下去了,请见谅。

相变点 发表于 2009-5-8 09:26 | 显示全部楼层 40#  
在德国、在中国已有很多老师将曾经教过HowAreYou作为一生中的幸福。

本文来自: 家长100论坛  详细出处请参考:http://www.jz100.com/forum.php?m ... ghlight=&page=1

“幸福”还是“为荣”?在国外,老师说以孩子为荣,很常见的一句话啊;在中国,“作为一生中的幸福”这种话不常见哦,呵呵!

祝福孩子健康发展!