首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
芜菁 发表于 2009-5-7 19:26 | 显示全部楼层 21#  
我家昨天就完成了抉择。华一,从国内走向国际,呵呵~~

评分

自己 + 3 轻松啦

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
sido 发表于 2009-5-7 21:19 | 显示全部楼层 22#  
510分填华一比较有优势

赞布罗塔 发表于 2009-5-7 21:25 | 显示全部楼层 23#  
sido 发表于 2009-5-7 21:19
不会吧????

hyy 发表于 2009-5-7 22:13 | 显示全部楼层 24#  
sido 发表于 2009-5-7 21:19

啊?这.....这......真是无语了......

梁朝霞 发表于 2009-5-8 08:44 | 显示全部楼层 25#  
好热闹,进来感受一下......

阳光雨 发表于 2009-5-8 09:02 | 显示全部楼层 26#  
我们也是尊重孩子自己做的决定报考二中。

评分

自己 + 3 你有那么优秀的孩子 一定能成功

花自飘零 发表于 2009-5-8 16:02 | 显示全部楼层 27#  
华一真的那么好吗?不是说还要看每个孩子吗?不是说孩子不自觉就不行吗?

评分

自己 + 1 当然了 关键还是孩子

自己 发表于 2009-5-8 18:59 | 显示全部楼层 28#  
当然是这样了 到哪里孩子都是最最重要的因素!

评分

白云 + 2 美女你大胆的管理撒,再次说声辛苦了:)

笑靥如花 发表于 2009-5-8 19:38 | 显示全部楼层 29#  

去年我也和LZ一样焦虑,等中考完了以后,我才发现情况不是那样,只要你的分数达到一个学校录取线,学校一样会接收,当初女儿一心想考华一,但四月调考的成绩不够,报国际部还可以,但为了保险,我只让她填报了一所中等的省重点,结果……,哎,语文一门考砸了,一切都没保证,最后调剂到另一所省级学校。我的意思是说:尊重孩子的意愿吧,不让他在四月这个时候松懈下来。如果我们定下的跳高目标是3米,我们可能过不去,但我们努力过了2米线;但如果我们只定个2米,可能最后2米都没过。这是我对去年添志愿的感悟。也许去年不是强迫孩子不许填华一,结果会不一样。孩子不会在添完志愿后大哭一场!

评分

自己 + 1 无言了

ltby2003 发表于 2009-5-8 19:45 | 显示全部楼层 30#  
填志愿既要听家长的,也要尊重孩子的意愿。

笑靥如花 发表于 2009-5-8 19:50 | 显示全部楼层 31#  
当然,我并不是说我女儿现在的学校不好,在现在这所省示范里,她一样感受了很大的竟争压力;同时因为在学校里得到老师们的重视与爱护,从初中的郁郁寡欢到现在的开朗自信,这是最大的收获。让孩子感到快乐的学习环境才是最值得的。

评分

自己 + 1 塞翁失马 焉知非福

ugeo 发表于 2009-5-8 19:59 | 显示全部楼层 32#  
我发现一个现象,566的老师都是极力鼓吹孩子们报考华师一,结果从480到530 都报了华一从省示范到国际部,哎,不知。。。

ltby2003 发表于 2009-5-8 20:06 | 显示全部楼层 33#  
530以上的呢?

ugeo 发表于 2009-5-8 20:09 | 显示全部楼层 34#  
33# ltby2003 530 以上很多都网招或签约了,包括华师一,二中

ltby2003 发表于 2009-5-8 20:13 | 显示全部楼层 35#  
33# ltby2003  530 以上很多都网招或签约了,包括华师一,二中
ugeo 发表于 2009-5-8 20:09

哎呀,我怎么没去联系联系。

看了29楼的发言,特别是最后的一句。心情很沉重。
我在社区学到一句“跳起摘桃子”,我更坚定充分支持孩子报华一,希望她在最后更努力摘到'"桃子“。
祝福所有参加中考的学子都考到理想的高中。加油吧,孩子们!!!

评分

自己 + 1 共同的心愿

一一一 发表于 2009-5-8 22:44 | 显示全部楼层 37#  
不知LZ儿子数学,英语咋样,如果这两课都超过110的话,考华一还是有希望的,否者极有可能落到华一国际部,当然那也是一个可以接受的结果。动力和压力随时可以转换,好战的孩子越重要的考试发挥越好,有些孩子刚好相反,压力一大发挥就会失去水准。感觉LZ的孩子应该是前一类。不妨一到底。

如果100 发表于 2009-5-9 16:21 | 显示全部楼层 38#  
去年我也和LZ一样焦虑,等中考完了以后,我才发现情况不是那样,只要你的分数达到一个学校录取线,学校一样会接收,当初女儿一心想考华一,但四月调考的成绩不够,报国际部还可以,但为了保险,我只让她填报了一所 ...
笑靥如花 发表于 2009-5-8 19:38

很赞同你的观点,支持。

雨中海 发表于 2009-5-9 23:00 | 显示全部楼层 39#  
到现在还在决择,难呀。
我们虽然和省实验签了科技实验班,但儿子一心想华一,为保险起见,我们准备报实验(因为他的语文有点弱,又不太自觉),这几天因为我们的说服和他班上同学的动态(许多同学都签了省实验),他也逐渐动摇了。可今天语文老师找他谈话,鼓励他这一个月只要跟着老师走,提高20分是没有问题的(4月调考考了85分),他说他有信心会考好的。会努力的。
看着儿子信心百倍,我无语了。华一的教学模式对他适合吗?华一的平行班和省实验的实验班到底有多大的差别?该如何决择?

易楠 发表于 2009-5-9 23:33 | 显示全部楼层 40#  
不知LZ儿子数学,英语咋样,如果这两课都超过110的话,考华一还是有希望的,否者极有可能落到华一国际部,当然那也是一个可以接受的结果。动力和压力随时可以转换,好战的孩子越重要的考试发挥越好,有些孩子刚 ...
一一一 发表于 2009-5-8 22:44

儿子各科比较均衡,相对而言数学还要弱点,元月103,这次102,英语元月98,四月107。我就是觉得有风险。可是个性儿子坚持一意孤行,我又不忍心打击他的自信,虽然觉得他是盲目的,可还是想信他一回,不过付出的代价可能会很沉重哦!:mk088: