首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
文人 发表于 2009-5-13 19:11 | 显示全部楼层 21#  
20# 395431443 lz写得太好了,我看的都出了眼泪,我家的也报了华师,也是他要报的,所以深有同感,但愿孩子们都能如愿

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
紫鸢 发表于 2009-5-13 22:13 | 显示全部楼层 22#  
谢谢各位的支持与鼓励,待到胜利会师的那一天,咱们就现出庐山真面目好啦!:mk064:
虽然仍感底气不足,可是既然做出了抉择,那就对儿子充满信心吧!目标已定,我们正在行进的路上!:mk063:
紫莹 发表于 2009-5-13 15:01

:mk032: 一起加油!期待会师美丽华一!!

淡淡的那杯茶 发表于 2009-5-13 22:19 | 显示全部楼层 23#  
楼主的文章写得非常好,孩子也很棒!如此优秀的家长自然培养出这么优秀的孩子。很有主见的孩子,选择华一是你不错的选择! :)

hopeshow 发表于 2009-5-13 22:29 | 显示全部楼层 24#  
祝孩子们心想事成!

柳眉儿 发表于 2009-5-13 23:25 | 显示全部楼层 25#  
楼主你能告诉我你在华一问的四月调考多少分才应报华一吗?另外,华一在五一前后对市内进行过招生考试吗?他们也有所谓的签约生吗?如果孩子报了华一,是否要等签约生录完了才会录其他的孩子呢?我是一位外地家长,孩子在武汉上学,今年也中考,可我实在不太明白武汉市中考的这么多规则,想请教一下。有知道的朋友也请指点一下,谢谢!

易楠 发表于 2009-5-14 08:20 | 显示全部楼层 26#  
楼主你能告诉我你在华一问的四月调考多少分才应报华一吗?另外,华一在五一前后对市内进行过招生考试吗?他们也有所谓的签约生吗?如果孩子报了华一,是否要等签约生录完了才会录其他的孩子呢?我是一位外地家长,孩 ...
柳眉儿 发表于 2009-5-13 23:25

你好,我打听到的是500分可以冲击指令线,490三线,480国际部(这个记的不太清楚)。据华一的老师到我儿子学校作宣传的时候说过分数达到530~540岔签,后听说这部分孩子可以参加他们的夏令营,有机会入选竞赛班!因为咱的儿子不属于此列咱就没有过多打听!:mk049:
其余的偶就不太清楚啦!:mk060: 他们应该是凭借最后的中考成绩录取!

柳眉儿 发表于 2009-5-14 13:18 | 显示全部楼层 27#  
与楼主相比,我觉得我真是差很多。我没有在给孩子选学校上下过什么功夫,到了填志愿时才发现别人的家长做了许多工作。我只是想孩子想上哪个学校,不管常规生、三限生或国际部,我都给给孩子报就行了。武汉的中考名堂太多,网上招生、分配生、三限生,让人觉得孩子书本上教育不公平的问题在实际中是多么的真实!

窗外的云 发表于 2009-5-14 14:03 | 显示全部楼层 28#  
人生能有几回博,虽然是老的不能再老的话题,但在这里我还是要这样说,赞同LZ 的做法,不要给自己的人生和孩子的人生留下遗憾!人往高处走,愿LZ的孩子路越走越广,考上心仪的华师一,六月等你的好消息哟!

赞布罗塔 发表于 2009-5-15 16:33 | 显示全部楼层 29#  
28# 窗外的云 人生能有几回赌!实力+运气=下筹码

江子 发表于 2009-5-15 21:53 | 显示全部楼层 30#  
支持!好运

碧海银沙 发表于 2009-5-17 11:36 | 显示全部楼层 31#  
相信自己的孩子,肯定行的!

我是我菊 发表于 2009-5-19 18:10 | 显示全部楼层 32#  
多么争气的孩子呀!有了父母的支持,他会青云直上的!!加油孩子加油父母。

花自飘零 发表于 2009-5-24 16:48 | 显示全部楼层 33#  
可怜天下父母啊!楼主应该感到自豪,儿子这么有主见,家庭气氛这么的和谐、民主,呵呵,结果也一定会如人所愿的!

小帆船 发表于 2009-5-24 19:53 | 显示全部楼层 34#  
“老师只是传授知识,剩下的得靠自己琢磨。”支持!

清风牧云 发表于 2009-5-27 16:25 | 显示全部楼层 35#  
lz写得非常好,我看得眼眶潮潮的。很惭愧,我没有LZ做得好。我的伢也报了华师一,也是他自己要报的(也属于要跳起来摘桃子的),所以感同身受,小伢、家长都很辛苦,但愿孩子们都能如愿考上!

踏雪江南 发表于 2009-6-10 19:49 | 显示全部楼层 36#  
[flash=http://player.youku.com/player.php/sid/XOTA3ODU5Mjg=/v.swf,500]500[/flash]

踏雪江南 发表于 2009-6-10 19:54 | 显示全部楼层 37#  
相信楼主的孩子会考上的