首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
  吾乃一平凡的女子,却带着圣诞老人的祝福,幸运的生在一个伟人的诞辰日。因此每年的12.26都会有人帮我过生日,我也习惯了老公和姑娘送的生日礼物。也许正因为习惯,好多礼物包括姑娘用她那稚嫩的双手做的生日礼物都没被我好好保存下来,唯有这一贺卡。
  2002年,我至亲至爱的父亲猝然离开我们,整个人被这突如其来的巨大悲痛淹没,当时只顾着给爸爸数“七”,根本就忘记了又一个12.26的到来。由于当时感情脆弱、情绪恶劣再加上老公下派不在身边,对着姑娘莫名发火、流泪成了家常便饭。
  12.26日清晨,我听见姑娘大声对我说“妈妈生日快乐!”,并送上了这张贺卡。我接过贺卡,看到里面的留言,心里有说不出的滋味。突然间我意识到,我太自私了,我不应该让姑娘承受我的丧父之痛,我应该振作,没有了爸爸,我还有妈妈和兄弟姐妹,还有老公和姑娘,更有我的工作,我要让我的姑娘看到一个坚强、快乐、健康的妈妈。从此以后对老爸的那份思念被我深深的埋在心底,欢声笑语重新回到了我们之间。感谢我的姑娘让我重新成了一位快乐、幸福、健康的妈妈!

评分

水晶钻石 + 2 精品文章

水晶钻石 发表于 2008-3-16 15:42 | 显示全部楼层 2#  
又一个感人的帖子!
灵芝 发表于 2008-3-16 16:41 | 显示全部楼层 3#  
故事感人,语言生动,向你学习。:victory: :victory:
波波 发表于 2008-3-16 18:16 | 显示全部楼层 4#  
女儿是妈妈的小棉袄:victory:

楼主幸福哦

评分

水晶钻石 + 6 我很赞同

—鸿翔— 发表于 2008-3-16 19:11 | 显示全部楼层 5#  
呵呵,我终于等到高三群哲哲朋友的主题帖了。:victory: :victory:

写得好啊!

我是不是还可以坐在树篼子上看啊;P
山顶洞人 发表于 2008-3-17 01:57 | 显示全部楼层 6#  
细心的家长,把信也贴上来了。第一张不是太清晰,来得及补拍一张吗?

2002年,孩子多大呢?
有点田 发表于 2008-3-17 11:58 | 显示全部楼层 7#  
  好感动,管理员凌晨还在辛勤劳作。姑娘当时十二岁,正好也是她的断奶期,因为原来老公在家,好多事情是由老公包办的,譬如准备好早餐、洗脸水、送小孩上学等等琐碎事情,在我们眼里,她一直是什么事情都指望爸爸还处在襁褓中的小姑娘。经历这些事后突然间觉得我的姑娘长大懂事了(她还写过一篇悼念外公的文章,在班上作为范文读过),所以这张贺卡被我珍藏了。照片重拍发上来。
秋天的雨 发表于 2008-3-17 12:06 | 显示全部楼层 8#  
妈妈收到这样的礼物能不珍藏吗
好贴心的小棉袄啊!
关注 发表于 2008-3-17 12:52 | 显示全部楼层 9#  
:'( :'( :'( 好感动哦。
我虽然没有“小棉袄”,但是有件“小马夹”,呵呵,让他放学后来向“小棉袄”姐姐学习。:victory:
玫瑰风铃 发表于 2008-3-17 12:54 | 显示全部楼层 10#  
好文感人,女儿的礼物更动心
冰蓓 发表于 2008-3-17 12:55 | 显示全部楼层 11#  
好懂事的小姑娘!
好好珍惜吧!
良晨美景 发表于 2008-3-17 13:05 | 显示全部楼层 12#  
多么懂事的孩子啊,希望明年我能收到儿子的生日祝福!
青青 发表于 2008-3-17 13:32 | 显示全部楼层 13#  
真是个懂事的小姑娘!!!
红尘往事 发表于 2008-3-17 14:49 | 显示全部楼层 14#  
孩子长大,有时只是瞬间的事情,楼主留下了女儿长大懂事的珍贵纪念
跳跳虎 发表于 2008-3-17 16:00 | 显示全部楼层 15#  
读着文章,看着孩子的亲笔信,我不禁眼眶有些湿润了。
我们有时总把他们当孩子,其实他们已经长大了,学会了坚强、学会了关心、体贴别人,而且我经常会惊异的发现,在他们身上还有许多我们需要学习的东西,有孩子真好!
欢乐妈咪 发表于 2008-3-17 16:01 | 显示全部楼层 16#  
是啊,锦上添花不一定会让人惦记,但这份雪中送炭的亲情会让人慰藉一辈子!
明致坊 发表于 2008-3-18 12:26 | 显示全部楼层 17#  
很感动,懂事乖巧的女儿
一路上有你 发表于 2008-3-18 15:35 | 显示全部楼层 18#  
感动!我的女儿也是这样,无论我的生日、三八妇女节、母亲节,无一例外,女儿都给我送鲜花。可惜,我没像博主那样惜福,虽然内心是甜蜜的,嘴上总是责备她乱花钱。
有点田 发表于 2008-3-18 16:56 | 显示全部楼层 19#  
原帖由 一路上有你 于 2008-3-18 15:35 发表
感动!我的女儿也是这样,无论我的生日、三八妇女节、母亲节,无一例外,女儿都给我送鲜花。可惜,我没像博主那样惜福,虽然内心是甜蜜的,嘴上总是责备她乱花钱。

一路上有你好,谢谢你的光临,羡慕你也是个幸福的妈妈!就像我在贴子说的那样,姑娘送的很多礼物也没有被我保存,因为习惯,姑娘送的好多有意义的礼物也没有被我保存,只有这张贺卡。当时老爸是因为突发脑溢血而去世的,没有给我们留下只言片语,心里那个悲痛真是无以言表,因为姑娘让我学会了坚强,让我选择了快乐!所以这张贺卡就成了我的珍藏版了。
—鸿翔— 发表于 2008-3-18 21:23 | 显示全部楼层 20#  
再次恭喜LZ的文章见报!!!