首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
                                            画儿代表你的心

三八妇女节刚刚过去,在这个属于我的节日里,女儿又送给我一幅画作为礼物,我高兴的接受了这份特殊的礼物。

女儿是个很细心的女孩子,她注意到每当遇到一些特殊的日子,我和老公都会给家人买礼物或者一起吃顿饭。所以自从她稍微大了一些,知道节日的涵义之后,给我们送礼物也被她当作一个重要的大事来对待。她六岁那年,离我生日好几天她就问我需要什么礼物,又想送我生日蛋糕又想给我买礼物什么的。不过我觉得这些礼物不是很有意义,同时也不想培养她这种花钱的习惯。可是女儿也是出自对妈妈的一片爱心,我这当妈妈的可不能打击孩子的积极性呀!那让女儿送什么礼物既有意义又能不花钱呢?我想女儿亲手做的礼物应该是最合适的,那么画画是最好的选择了!女儿最喜爱画画,让女儿画幅画送给我,这样可以调动女儿画画的积极性,同时也很有纪念意义。对,就这份礼物了,相信我们两个都会喜欢的。

拿定主意之后,我便对女儿说:“妈妈想让你送一幅漂亮的画,我把它压在我办公室的玻璃板底下。我同事看到我女儿送给我这么好的生日礼物,肯定会非常羡慕的!”女儿听了高兴的说:“真的吗?你打算把我送给你的画压在你的玻璃板底下?”我用肯定的语气说:“当然了,妈妈最喜欢宝宝画的画了!”女儿立刻行动起来,趴在小书桌前用了一个多小时的时间“创作”了一幅画,画上是一朵美丽的荷花、一个花骨朵还有两只可爱的小蜻蜓,女儿还用彩笔写上了七个大字:祝妈妈生日快乐!我很高兴的亲了亲女儿的小脸蛋,然后把女儿的画小心翼翼的放在我的包里。第二天到了单位后,我把画仔细的放在了玻璃板的正中间。女儿的画画的的确不错,经常得到同事们的表扬,而我在工作累了的时候看看女儿送我的画,面前便浮现出女儿的笑脸,心情也舒畅了许多。
    一年的节日真的很多,教师节,妇女节,母亲节,还有我的生日,每次女儿都送我一幅画,所以我玻璃板底下的画也时常更新。这些花,我都保存着,因为我知道,这一幅幅画儿代表的是女儿的一颗心!

评分

水晶钻石 + 4 精品文章

有点田 发表于 2008-3-17 17:59 | 显示全部楼层 2#  
好幸运,又抢到沙发!
连一刀 发表于 2008-3-17 19:05 | 显示全部楼层 3#  
拿出来晒一晒,让我们也高兴高兴。
玫瑰风铃 发表于 2008-3-17 20:26 | 显示全部楼层 4#  
也可以将她的画选几幅更美的用画框装起来,挂在家里的一面墙上多好看呀。
灵芝 发表于 2008-3-17 23:31 | 显示全部楼层 5#  
我常常收到学生送给我的画,也把其中一部分压在玻璃板下。
波波 发表于 2008-3-17 23:34 | 显示全部楼层 6#  
用数码相机拍后晒给偶们看看沙:lol
尘烟风起 发表于 2008-3-18 14:11 | 显示全部楼层 7#  
原帖由 灵芝 于 2008-3-17 23:31 发表
我常常收到学生送给我的画,也把其中一部分压在玻璃板下。

学生送的和自己的女儿送的感觉还是不一样的
尘烟风起 发表于 2008-3-18 14:13 | 显示全部楼层 8#  
原帖由 ssbo 于 2008-3-17 23:34 发表
用数码相机拍后晒给偶们看看沙:lol

电脑里存了一些,昨晚试着上传,结果说文件太大,又懒得再重新修改,呵呵
山顶洞人 发表于 2008-3-18 22:41 | 显示全部楼层 9#  
很懂得欣赏孩子的妈妈!尘烟老师,谢谢你的支持,欢迎多来社区转转,别的版块也可以看看啊。
玛荔娅 发表于 2008-3-19 03:13 | 显示全部楼层 10#  
女儿亲手画的画

比任何买来的礼物都珍贵

是妈妈的最爱啊
baofeng 发表于 2008-3-29 13:32 | 显示全部楼层 11#  
原帖由 玛荔娅 于 2008-3-19 03:13 发表
女儿亲手画的画

比任何买来的礼物都珍贵

是妈妈的最爱啊

是呀,处理一下传上来给姐姐看看撒