首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

中考在即,家长和孩子都保持平常心,平静地度过每一天,确保孩子平稳地经历人生第一次大考,是再好不过的事情了。

中考前几天,应该让孩子自由发挥,家长不要到处给TA找资料,不要再传授什么经验之谈(因为这个也需要时间消化,时间太宝贵了;也可能影响注意力,可能引起焦虑)。。。。。。总之,不要给临考的学生徒添心理负担。

而在中考期间,家长应该做的事包括:帮助孩子继续保持良好心态,保证他们有充足、高质量的睡眠,合理地安排膳食(营养搭配、7、8分饱,保持平时的饮食习惯等等),适当教孩子一点应急常识。

从现在到考试结束,家长最有作为的莫过于在私底下考虑好后勤服务方面的问题,默默做些比较充足的准备工作,千万别随便惊扰孩子,把时间和空间尽可能多地留给TA。

我一直认为:教育应该是快乐的,也应该是开放的!学习上的对手应该是朋友,而不是敌人。对手越强,竞争越激烈,学习就越快乐!

考试只是检验学习效果的一个手段,无论是多么重要的考试,只要努力了,就没有什么可后悔的——以这样的心态迎接考试,应该发挥得更好。

以“平常”、“平静”、“平稳”换得最好的“水平”,“四平八稳”地接受人生第一次大考验!与所有初三家长共勉的同时,我祝福儿子和他的竞争对手们发挥出各自最佳的水平!

评分

楚楚 + 2 + 10 + 2 有水平
白云 + 5 O(∩_∩)O~谢谢无私分享
海风轻拂 + 1 + 20 + 5 我很赞同!

郁郁深蓝 发表于 2009-6-16 22:14 | 显示全部楼层 2#  
顶,祝每个孩子都能考上心仪的学校

评分

芜菁 + 1 谢谢你!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
清雪 发表于 2009-6-16 22:16 | 显示全部楼层 3#  
祝福孩子们!

评分

芜菁 + 1 谢谢你的祝福!

四叶草承诺 发表于 2009-6-16 22:17 | 显示全部楼层 4#  
给孩子信心,相信他们会取得好成绩的

评分

芜菁 + 1 初三的家长应该有这样的信心!

芜菁 发表于 2009-6-16 22:22 | 显示全部楼层 5#  

有些初三家长过于紧张,最近连社区的中考区都不敢进了。我觉得这有点过分,这种紧张的情绪有可能感染孩子。特写此帖子,与大家共勉。

我这些天忙工作,连周末都在忙会务。连续多个晚上都没和儿子谋面,几乎是各搞各的,儿子的状态似乎并没有受到什么负面影响。

所以,我觉得坦然面对不失为一个很好的选择。

评分

楚楚 + 1 + 10 + 1

温柔的慈悲 发表于 2009-6-16 22:30 | 显示全部楼层 6#  
祝福小红帽平稳的迈出人生的第一步,也祝福社区所有的孩子取得好的成绩!!!!

评分

芜菁 + 1 谢谢你的祝福!

文若兰 发表于 2009-6-16 22:45 | 显示全部楼层 7#  
祝福所有的孩子取得好成绩。

评分

芜菁 + 1 谢谢你,你孩子读几年级?

平子 发表于 2009-6-16 23:18 | 显示全部楼层 8#  

坦然相对,鲜花祝福

评分

芜菁 + 1 + 10 谢谢你对孩子们作出的贡献!

爱祺儿 发表于 2009-6-16 23:23 | 显示全部楼层 9#  
祝福楼主的儿子,考出好成绩

评分

芜菁 + 10 谢谢快乐伙伴!

楚楚 发表于 2009-6-17 00:16 | 显示全部楼层 10#  
祝福孩子们取得好成绩!

评分

芜菁 + 10 谢谢!

红光满面 发表于 2009-6-17 00:21 | 显示全部楼层 11#  
祝福社区里所有的考试孩子都取得好成绩!

评分

芜菁 + 10 谢谢祝福

上帝 发表于 2009-6-17 07:04 | 显示全部楼层 12#  
祝福所有中考的孩子能达到自己的第一自愿

评分

芜菁 + 10 同祝!

SKY 发表于 2009-6-17 07:52 | 显示全部楼层 13#  
祝社区里所有考试的孩子都取得好成绩!

评分

芜菁 + 10 期待!

白云 发表于 2009-6-17 08:29 | 显示全部楼层 14#  
祝愿孩子们超水平发挥~

评分

芜菁 + 10

阳光雨 发表于 2009-6-17 08:32 | 显示全部楼层 15#  
呵呵,楼主很有幸能够和你们(包括孩子)一起跨越初中这道坎,谢谢你的一再提醒,相信我们的孩子们也会尽自己最大的努力。盼望以后在高中的岁月你依然能够带领我们前行。

评分

芜菁 + 10

春日清风 发表于 2009-6-17 08:32 | 显示全部楼层 16#  
祝福社区里所有初三的孩子如愿以偿!

评分

芜菁 + 1 谢谢高中家长

xuebai2006 发表于 2009-6-17 08:42 | 显示全部楼层 17#  
祝孩子们顺利
也祝我们家孩子27考试考出好成绩

评分

芜菁 + 1 27考试?

杨柳依依 发表于 2009-6-17 08:43 | 显示全部楼层 18#  
"四平"法,总结得好

评分

芜菁 + 10 感谢鼓励

月亮千尋 发表于 2009-6-17 08:48 | 显示全部楼层 19#  
祝福社区里所有的考试孩子以平常之心取得好成绩!

评分

芜菁 + 10 谢谢!

云晨 发表于 2009-6-17 08:49 | 显示全部楼层 20#  
祝福孩子们!

评分

芜菁 + 10