首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
柳暗花明 发表于 2009-6-24 13:44 | 显示全部楼层 21#  
尽力就好!只要孩子努力了,什么样的结果,我们做家长都要坦然面对。
趁还没出结果,就往好了想,让自己和孩子多快乐几天!
孩子考好了,这几天的急不是白着了吗?纠结是很伤身体的!

评分

自己 + 10 就算纠结 只要有好的结果

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
梦想的翅膀 发表于 2009-6-24 16:50 | 显示全部楼层 22#  
建议楼主马上带女儿出去旅游,放松心情,毕竟女儿辛苦了这长时间,尽力就好。
我们报了周5去云南的线,听说下周还要涨价呐。等成绩出来了,接下来的事很多,恐怕没时间出去玩了。
我女儿也不愿意估分,我和她爸就想套她的话,她就不愿说,在家斗来斗去,搞得大家心情都不好。干脆出去放松哈。

评分

自己 + 10 好建议 实施中

lelesisi 发表于 2009-6-24 18:58 | 显示全部楼层 23#  
尽力就好 相信孩子们吧

芜菁 发表于 2009-6-24 19:05 | 显示全部楼层 24#  
孩子的班主任打电话要他估分,不是很积极。用孩子的话说,急也没有用了,这几天不要被估分破坏好心情,抓紧时间放松一下。
听老师说中考结果7月2日返校就能知道。
wangmulin 发表于 2009-6-24 11:13

值得我们大人学习!

老侯老 发表于 2009-6-24 22:48 | 显示全部楼层 25#  
我家姑娘刚考完时是高高兴兴的,对完答案就是忧心忡忡,现在又是一个平常心,很放松。我们家长也不想和她纠结中考这件事,木已成舟,静候结果,结果出来后再作总结分析。

自己 发表于 2009-6-25 06:44 | 显示全部楼层 26#  
    还是社区好啊! 写出来本身就是宣泄的渠道 ,再看看大家的回帖 ,又是一次心灵抚慰的疗伤过程 。
    现在心情好了许多,盼望着女儿的成绩不会让自己失望, 也盼望着社区孩子都有好的斩获!

楚楚爸 发表于 2009-6-25 07:48 | 显示全部楼层 27#  
家长的心情都是一样的,顺其自然吧,现在什么也不要想,就是带上孩子开心的出去玩!等待最后就行了

悠闲的我 发表于 2009-6-25 08:57 | 显示全部楼层 28#  
我女儿估了480多分,不知道够不够十一中的三限生位置值,哎```我早就做好充分准备,花钱读十一中撒,做家长的只能尽自己的能力给孩子提供一个好的学习环境了.在应试教育体制下,孩子累,家长也累,我是尽量不给我女儿压力撒,呵呵~~~~

小敏 发表于 2009-6-25 09:30 | 显示全部楼层 29#  
楼主不必太担心,相信孩子一定会吸收上次的教训。再说从历次中考改卷情况看,特别是语文作文改卷较松,楼主不必过于担心。

阳光生活 发表于 2009-6-25 10:31 | 显示全部楼层 30#  
放宽心吧,着急也没用了,该来的总会来。

本文来自: 家长100论坛  详细出处请参考:http://www.jz100.com/forum.php?m ... 3735&highlight=

lilywu 发表于 2009-6-25 10:42 | 显示全部楼层 31#  
我没让儿子对答案估分,让他好好玩十天吧,孩子尽力了

buding 发表于 2009-6-25 16:00 | 显示全部楼层 32#  
很能理解你现在的心情,但是,结果早已经定格了。所以你现在要做的是,不要去想,开开心心地玩几天,相信一会有好消息等着你的!:loveliness:

绿袖子 发表于 2009-6-25 16:12 | 显示全部楼层 33#  
考也考完了,该是多少分就是多少分了,着急也没用,真还不如轻轻松松度过这几天,该干啥干啥,等分数出来了,再做相应的对策。

小乖妈 发表于 2009-6-25 16:29 | 显示全部楼层 34#  
坦然面对,明天太阳照常升起。

阳光雨 发表于 2009-6-26 08:44 | 显示全部楼层 35#  
凡事当尽全力,以求无愧我心!只要尽力了就好,别太看重分数,这样会给自己造成很大的压力。

月亮千尋 发表于 2009-6-26 09:40 | 显示全部楼层 36#  
是的,趕緊趁現在帶孩子出去玩哈,上了高中又得緊張3年。

茶茶 发表于 2009-6-26 14:12 | 显示全部楼层 37#  
老公把报纸拿给女儿估分,女儿坚决不看,唉,耐心等待结果吧(考完数学的那天晚上痛哭了一场)

czylyy1994 发表于 2009-6-26 23:09 | 显示全部楼层 38#  
紧张也没用,放松就好,按这个成绩大不了是个三限生和计划生的区别,进外校没问题已经很好了,三年后才是真正的结果。

如果100 发表于 2009-6-26 23:12 | 显示全部楼层 39#  
作家长和孩子的心情差不多呢。
考时孩子高高兴兴,考完了不愿对答案;家长考时不敢问,考完了多问一句就烦。这日子实在是难熬。
干脆出门远游,这不,我们来到了神农架。
在路上,看见在烈日下劳作的农民, 我说,农民最辛苦,孩子却说,学生最辛苦。
是啊,一个是超脑力劳动,一个是超体力劳动!

蓝色小叶子 发表于 2009-6-26 23:38 | 显示全部楼层 40#  
我的孩子还没有到这个时候,实在不知道如何安慰楼主,抱歉。
但我始终记得我小时候考试,考完了是从来不对答案的,因为不想让不必要的担心破坏心情。
其实无论孩子考得怎么样已经成了定局。你大可从最坏的情况去估计,然后做出打算。那样的话,即使是最坏的情况出现你也是有备无患的。但往往事态的发展都会比最坏的结果要好,所以,那样思维的话,可能到时候你得到的就是喜悦!