首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

中考考完了,这几天我有时间就上来逛逛,看到的都是家长的焦虑、烦躁的心情,还有的就是赶紧上衔接班。。。。我到是觉得顺其自然吧。我的小孩儿这几天在家看电视玩游戏,那就要他彻底放松吧,不想学习的事,以一个轻松的心态进入高中,我相信他,在高中阶段会拼命的。如果他们没有一个发泄的机会,而天天是弦绷的紧紧的,就会像橡皮筋一样失去弹性,在高中也就没有了冲进。
我的孩儿心态很好,考试前几天还天天看电视,考试回来中午也要看一下,我急在心里,但也不敢说出来,后来自己转念一想,他都不急,我急有什么用?就随他去吧,这次就是考砸了我也不后悔,给他一个教训,以后他就知道该怎么做了。虽然代价可能有点大,但我决定试试,他去考试就像平时上学一样,我不问,由他父子二个一起去。值得心慰的是每考完一门回来就告诉我考得不错,我心里那个高兴就不提了,到了第二天的上午科学考完了回来说如果不出大的意外,一百三应该没问题吧,我更高兴,因为他总是粗心, 科学很难拿到高分的。 中午他去考英语了,我就在家胡思乱想,他别给我来个满分呀,想着想着,他回来了,说,妈:英语考的不好,我的心拔凉拔凉的。。。晚上就在家呆着也没心情出去玩了。第二天上班,一问大家都说英语今年很难,都考的不是很理想,我才放下心来。通过这几天的思索,我也不想了,就等待吧,无论结果如何,他尽心了。我就应该高兴。

评分

自己 + 2 好心态

yf2918 发表于 2009-6-25 09:40 | 显示全部楼层 2#  
slide0021_image021.jpg 给自己送花也是不错的呀1# yf2918

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
angela 发表于 2009-6-25 10:00 | 显示全部楼层 3#  
我自已经历过中考,高考已经有很多年了,可当我看到这样的文章我心里都会有种莫名的感动.

自己 发表于 2009-6-25 10:00 | 显示全部楼层 4#  
你这可是近水楼台先得月啊 沙发自己占了 貌似花是送给“自己”的?

风铃 发表于 2009-6-25 10:13 | 显示全部楼层 5#  
像LZ这样洒脱的可不多呢,其实家长就应该这样子,顺其自然的好。

风里飞扬 发表于 2009-6-25 10:35 | 显示全部楼层 6#  
保持一种平常心,人生的路长着呢,坎多着呢。
:mk101:

悠闲的我 发表于 2009-6-25 11:39 | 显示全部楼层 7#  
我的女儿今年也中考,呵呵~~~我一直都用宽松的心态对待她,不想给她太多的压力撒.

翔仔 发表于 2009-6-26 12:37 | 显示全部楼层 8#  
我最近也静不下心来,在瞎操心,还到处关心高考分和学校。。。。都有是考试给闹的

自己 发表于 2009-6-27 15:08 | 显示全部楼层 9#  
不容易 置身事外更是难上加难