首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

哈哈,典型的标题党。不是的,这是老帖翻新,请看后面的更新哈。

因临近7月半我昨天回了老家一天跑了个来回,原本就晕车的我累得够呛,哪有精力替孩子收拾行李。孩他爸说的很简单:不就是一垫絮一盖被一枕头一套校服几条内裤么,再就是一脸盆一水桶洗漱用品。

早上5点半就起来了,因为孩他爸要我们坐他的顺风车去(给工地拉材料的面包车)。东西不能带的太多,捡主要的带去就可,零碎的小东西明天下午再说。懒得去给孩子买专业的垫絮,家里大床上大半新的盖絮拿去折叠着刚好。这个时候估计热一点,冬天估计蛮暖和。棉絮太大家里找不到绳子捆绑,幸好找到一网购的大袋子(不记得是网购么东西邮寄来的袋子)硬是塞了进去。盖被、枕头、床单、一双球鞋、一套校服、洗澡毛巾、几双袜子、几条内裤通通塞进拖箱里。另外一脸盘一水桶(一拖鞋几个衣架放在水桶里)。洗漱用品孩子上次住校弄丢了,一直没买(军训时拿的家里的一套),今明买了再带去。

6点钟从家里出发,沿途买早点,去门店,去仓库,再去工地(顺道转弯先去学校)。在解放路十字路口放我娘俩下来,貌似才7点半左右。儿子抱着垫絮,我负责拖拉杆箱、拿水桶脸盘。因为提前住校过,儿子轻车熟路我只用跟着他就可。很快到了男生宿舍门口,宿管阿姨和他打招呼着,告诉他在703宿舍。儿子对我说:妈妈,你看我不吃亏吧?别看你开始拖箱舒服,现在考验你的时候到了啊。爬上7楼,我是大汗淋漓,气喘吁吁。更可气的没看见儿子的身影,喊一声答应了,很快看见儿子从一房间出来。

哈哈,我们竟然是这层楼上第一个到的。房间感觉很不错,记忆中弟弟上大学时的宿舍也不过如此。一个房间4个床铺,上面是床,下面一书桌2衣柜,柜子还可以上锁的哦。房间里面一水池一卫生间,水池上方的空间有4根铁丝,估计是给孩子们晒衣服用的,这下记得回去拿根晒衣杆过来。第一个来的有的是选择权利,儿子选了靠房门的床铺。

上去才发觉,床铺上好重的灰尘。因为准备不足,没有带抹布,只好拿装棉絮的袋子擦拭。儿子也爬上来了:妈妈,我自己来整理吧。赶儿子下去帮我拿床单,我来整理。自认为整理顺当了,我爬下来。儿子却又上去了:妈妈,你这样是不合格的,要是在军训时这是会被扣分的。原来是儿子嫌我不该让床单悬着,不管了,随他自己整理。

整理过程中陆续来了2位同学,一是父子一起来的,一是祖孙三代一起来的(估计是奶奶。妈妈)肯他们带来的东西似乎蛮多。我就奇怪了怎么就我的东西最少,除了洗漱用品和开水瓶,难道我还忘了没带的东西吗?

因为孩子第一次住校,我们经验不足。欢迎住校家长跟帖指正,那些是孩子住校的必备品。

评分

小灿猫 + 8 + 5
九月桂花香 + 20 很给力!
蓝猫 + 5 + 10 + 6 很给力!

zjzxcj 发表于 2012-8-30 11:09 | 显示全部楼层 2#  

回帖奖励 +30

呵呵,我们不住校,没法提建议

太赚了  发表于 2012-8-30 18:12

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
海浪123 发表于 2012-8-30 11:11 | 显示全部楼层 3#  
现在天气还比较热,是否考虑还是垫席子呢

评分

遥远的回忆 + 1 欢迎多来交流:)

猫猫的鱼 发表于 2012-8-30 11:11 | 显示全部楼层 4#  
辛苦辛苦:biggrin:

评分

冬候鸟 发表于 2012-8-30 11:16 | 显示全部楼层 5#  
我喜欢你幽默诙谐的语言!

评分

pxb2012 发表于 2012-8-30 11:19 | 显示全部楼层 6#  
是不是还要准备一个应急灯或者手电筒

评分

huizi 发表于 2012-8-30 11:19 | 显示全部楼层 7#  
现在还要用蚊帐吧

评分

糊里糊涂小升初 发表于 2012-8-30 11:19 | 显示全部楼层 8#  
洗衣粉(或洗衣液)、肥皂(洗袜子)、夹子、洗澡用的拖鞋、衣架要多带几个
蚊帐及挂蚊帐的绳子、夹子、花露水;
台灯、锁、卷筒纸或抽纸、雨伞
牛奶、水果、零食等(晚上可能会饿)

其它的根据孩子情况自己完善:lol

评分

94开心 发表于 2012-8-30 11:22 | 显示全部楼层 9#  

回帖奖励 +1

我不住校,我来顶,欢迎啵?

94开心 发表于 2012-8-30 11:27 | 显示全部楼层 10#  
是不是还需要小电扇呀,就是那种挂在蚊帐里的

蓝猫 发表于 2012-8-30 12:00 | 显示全部楼层 11#  

回帖奖励 +1

谢谢对实验及社区的支持

XWG4321 发表于 2012-8-30 12:04 | 显示全部楼层 12#  

回帖奖励 +1

还差不少哟,灯衣架电扇

冬雪6912 发表于 2012-8-30 12:08 | 显示全部楼层 13#  

回帖奖励 +1

呵呵,我家孩子也住校哦,我只开车把他送到学校门口,他自己提着行李进去的呀,孩子大了,他的事让他自己去做,做错了再改也不迟呀,而且记忆深刻{:soso_e100:}

yyz_97 发表于 2012-8-30 14:24 | 显示全部楼层 14#  

回帖奖励 +1

我不住校,只顶贴:lol

1758_¥ 发表于 2012-8-30 14:25 | 显示全部楼层 15#  

回帖奖励 +1

我也不知道   俺家丫头不住校  :victory:

女警 发表于 2012-8-30 14:30 | 显示全部楼层 16#  

回帖奖励 +1

我看到一位妈妈抱个脸盆,里面还装个保温瓶。我想开水瓶可能很容易被忘记滴:lol

海星2009 发表于 2012-8-30 17:48 | 显示全部楼层 17#  

回帖奖励 +1

早上去做了卫生,搞得汗流,好在寝室有个吊扇,吹得那个舒服,建议一个寝室共用2个开水瓶就够了。

tmss 发表于 2012-8-30 18:14 | 显示全部楼层 18#  

回帖奖励 +1

我不住校,只顶贴

tmss 发表于 2012-8-30 18:15 | 显示全部楼层 19#  
看看帖子http://tieba.baidu.com/p/1733099409

小灿猫 发表于 2012-8-31 07:59 | 显示全部楼层 20#  

回帖奖励 +1

不知停电宝需不需要

这个真需要  发表于 2012-9-5 21:23