首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
        在无声的世界中起舞
        走进校园,学校里安静得有些让人奇怪,几个像我一样来这儿参加活动的小孩在操场上嬉戏玩耍,轻轻发出一点声音就会在这不大的校园里产生回响。
        这是聋哑学校啊!这里上学的同学都是不会说话的,也听不见别人说话的。所以这个学校才会如此安静。
        慢慢儿,参加活动的人都来齐了,这个活动就是来到这个聋哑学校,体验这里学生的在无声的世界中的生活,几个穿着黑色校服的聋哑学校学生悄悄地来到了人群旁边,人群嘈杂起来:他们是来打篮球的!
        这几个男生相互做了几个手势,走向篮球场,马上开始了球赛,只不过和普通的篮球赛有些不同:没有裁判的口哨声,也没有相互的交流声,只有篮球打在地上发出的“咚咚”的声音,看他们转身、后退、向前冲、抢球、投篮,都做得那么熟练,又那么有秩序,简直比正常人打得还好,真不知他们在那个无声的世界中是如何交流的。
        走出来几个聋校的女生,她们围成一圈儿站着,其中一个拿出一个毽子。她们把毽子相互踢来踢去,如果其中一个没接到,她就会微笑着捡起毽子,与其他人打打手语,然后接着踢。
        终于有能让我们自己参加的活动了。两个聋校的高个子学生甩着长绳,我们排着长队去跳,几个聋校的学生也去跳。呀!她们跳得可比我们好多了!她们在绳间转身、跳跃,变着花样,一下子,我们又成了配角,有时候她们被绳子绊倒了,做个手势,停顿一下,接着又冲进去,开火车、跳八字······,我真佩服这些聋校的学生。
        他们听不见,不会发声,他们是怎样在他们那个特殊的世界中生活的呢?他们不是正常人,但他们一点也不自卑,他们反而更加乐观向上,他们要比我们正常人付出的努力多得多,而且,正是因为他们的世界是安静无声的,他们需要更加镇定、从容、有秩序。
        他们的心灵没有残疾,他们的心灵在起舞,在无声的世界中起舞!

评分

天尚香 + 2 + 20 + 5
波波 + 1 小才女哦
若水依然 + 1 + 5 + 3 不错!

波波 发表于 2008-3-23 21:53 | 显示全部楼层 2#  
这是相当地不错:lol

评分

若水依然 + 5 + 2

轻风花语 发表于 2008-3-23 23:49 | 显示全部楼层 3#  

写得真好!

几年级的小朋友?写作文真的要真情实感,带孩子多多参加这样的活动,确实比上作文班要好多啦!

评分

若水依然 + 5 + 1 我很赞同

粉红精灵 发表于 2008-3-24 09:10 | 显示全部楼层 4#  
写得很丰富呀:victory:
粉色幻影 发表于 2008-3-24 09:14 | 显示全部楼层 5#  
媛媛写得不错,继续努力哦!:)

评分

若水依然 + 5 + 1

秋歌 发表于 2008-3-24 09:19 | 显示全部楼层 6#  
孩子写的真的不错啊,真情实感的流露,文笔也很流畅!

评分

若水依然 + 3 + 1 我很赞同

红尘往事 发表于 2008-3-24 09:22 | 显示全部楼层 7#  
我喜欢看聋哑孩子的微笑和眼神,特别的阳光温暖

评分

若水依然 + 5 + 1 我很赞同

天尚香 发表于 2008-3-24 11:35 | 显示全部楼层 8#  
我们要努力成长,  学会坚强

看到他们,  我们更应该这样

评分

若水依然 + 3 + 1

玛荔娅 发表于 2008-3-25 02:41 | 显示全部楼层 9#  
现在看来

还是感动
清风明月 发表于 2008-3-25 21:18 | 显示全部楼层 10#  
写的太好了  很有感触哦 真是个小才女呢
海风轻拂 发表于 2008-3-25 21:35 | 显示全部楼层 11#  
谢谢大家的鼓励!小丫头继续加油!:victory:
TZ超级兔 发表于 2008-3-25 22:21 | 显示全部楼层 12#  
哦,小姑娘是个敏感而又聪明的孩子!:victory:
清风小雨 发表于 2008-3-29 12:40 | 显示全部楼层 13#  
不错啊,坚持啊,我会经常来看的