首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] 女儿初三

小樱桃 发表于 2009-7-20 11:29 | 显示全部楼层 21#  
現在的孩子可憐啊/

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
风铃 发表于 2009-7-20 11:29 | 显示全部楼层 22#  
您的这种心情我也曾有过。特别是看了“有凤来仪”的“中考倒计时”的贴后,心情更是紧张。
孩子中考过后,转回头去看自己,却发现大可不必如此。这种心情除了影响自己外,还不可避免地影响到了孩子!(不论你如何掩 ...
小蝌蚪 发表于 2009-7-20 10:42

多谢            .

小樱桃 发表于 2009-7-20 11:30 | 显示全部楼层 23#  
唉-----------------------------

烟消云 发表于 2009-7-20 11:45 | 显示全部楼层 24#  
顺其自然,孩子尽力就好,否则拔苗助长,事与愿违

阿莲0609 发表于 2009-7-20 11:55 | 显示全部楼层 25#  
我姑娘就要上初二了,也有点紧张咧!

期盼 发表于 2009-7-20 12:04 | 显示全部楼层 26#  
初三就是这样的,我的孩子今年也是初三,家长孩子都要有准备,建议补课玩后带孩子出去玩一趟,毕竟不能绷bengj得太紧,否则孩子会受不了的,祝我们所有的家长孩子都健康、快乐!

评分

醉逍遥 + 1 + 1 共同祝福!

又一村 发表于 2009-7-20 12:51 | 显示全部楼层 27#  
:mk065::mk065::mk065:

hhmother 发表于 2009-7-20 13:16 | 显示全部楼层 28#  
我自己觉得如果孩子知道学习用功,就不要再给她加压,可以帮他分析一下学习的薄弱点,找准努力的方向就行,不要给她再定什么目标了,她自己有就不用家长再三提醒了,否则只会增加她的压力

本文来自: 家长100论坛  详细出处请参考:http://www.jz100.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1
赞成6楼的说法,孩子的压力够大了,从LZ所述“回家大哭了一场”就可以看出来,我觉得LZ只需给孩子提供良好的生活环境就可以了,从生活上多关心她,给孩子加强营养,一定要给孩子提供充足的睡眠。如果时间太晚,作业还是没有完志就不要强求孩子一定要完成,晚上睡不好对第二天的学习影响会非常大,是得不尝失的。我孩子初中时我经常邦他写条给老师说时间太晚作业没完成,第二天再补。总之不能给孩子太大的压力。

评分

醉逍遥 + 1 + 3

风铃 发表于 2009-7-20 15:04 | 显示全部楼层 29#  
我自己觉得如果孩子知道学习用功,就不要再给她加压,可以帮他分析一下学习的薄弱点,找准努力的方向就行,不要给她再定什么目标了,她自己有就不用家长再三提醒了,否则只会增加她的压力

本文来自: 家长100论 ...
hhmother 发表于 2009-7-20 13:16

女儿属于那种作业不做完,绝对不行的学生。有时实在太晚了,我要跟老师说明情况,但孩子不愿意,做到凌晨一点多钟也要把作业做完。
真不知是好习惯还是死脑筋。

叮叮当当 发表于 2009-7-20 15:44 | 显示全部楼层 30#  
家有小儿也是准初三生,心里着急,可孩子依旧没有紧迫感,可能孩子心里有压力,但惰性、好玩天性有时难免,作为家长只有耐心地、悄悄地监督拨点

评分

醉逍遥 + 10 + 1

红尘往事 发表于 2009-7-20 16:31 | 显示全部楼层 31#  
我女儿马上也进入初三了,也是每天顶着高温在补课,好在只补半天,下午做完作业,晚上可以放松一下,看看课外书、看看电视、上上网。
     紧张是肯定的,但比起月初刚刚开完家长会时,已轻松不少,主要是想着还有一年的时间若太紧张了,人会受不了的。

评分

醉逍遥 + 10 + 1

zwx 发表于 2009-7-20 16:36 | 显示全部楼层 32#  
想通过这个假期让孩子补一下初一初二没搞懂的知识,尤其是英语方面没有背的单词和课文,然后做一些针对性的训练,请个家教指导一下学习方法,给个好的榜样,就不培优了.
我的心情也和楼主一样急,恨不能让孩子一个假期能快快成长起来,给准初三的儿子买了不少书,希望他假期里能在完成作业后,自主地学习这些参考书或资料,还买了些网上家长们推荐的书,希望这个假期不要虚度就好.

评分

醉逍遥 + 1 + 2

秋歌 发表于 2009-7-20 16:43 | 显示全部楼层 33#  
我孩子学校补课到7月17号,作业量比较适中,刚开始学校补课的时候,外面的培优也有课,上完学校的课程回家休息一会,晚上还要赶培优,实施了一两次,孩子就叫苦不迭,我们就放弃了。现在学校放假了,我又感觉她太轻松了,每天在外面培优完,一到家就迫不及待的打开电脑玩游戏,出去的时候还叮嘱我记得给她挂着升级,每天一玩就忘记了时间,不叫她不下网,感觉学的东西根本都没有消化。所以我现在也很矛盾,到底要抓紧给她压力还是顺其自然的暑假让她玩得痛快!

评分

醉逍遥 + 1 + 2

小鱼儿 发表于 2009-7-20 20:50 | 显示全部楼层 34#  
你们正在重复我所经历的过程,其实现在家长只有淡定,还给孩子一个平静的学习环境,共同努力!祝你明年取得好的成绩!

评分

醉逍遥 + 1 + 1

猪娃娃 发表于 2009-7-20 21:04 | 显示全部楼层 35#  
lglgyx 发表于 2009-7-19 21:30

不定目标是不行的!

评分

风铃 + 2 + 10 + 2 坚持就是胜利。

猪娃娃 发表于 2009-7-20 21:10 | 显示全部楼层 36#  
现在的孩子压力太大了啊!!

ellenxiong 发表于 2009-7-29 19:07 | 显示全部楼层 37#  
家长做到内紧外松,不要给孩子增加太多的压力!

评分

温柔的慈悲 + 10

馨儿 发表于 2009-7-30 11:29 | 显示全部楼层 38#  
明年我们也是这样吗?