首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
        给双双讲了很多历史故事,虽然有很多都忘了。但前几天晚上,她和我一起去办公室做作业,走在路上的时候,不知道从哪个历史故事说起的时候,我们提到了连环计。
双双来了兴致,马上说了在学校的一件快乐事情,就是与三国演义里面的连环计有关系。虽然有点恶作剧,但是还是比较有意思的。

那天上午,我们在上课,后面的两个同学一直说话,做小动作。吵得我们受不了。我和同桌都不知道怎么说他们,最后想起下课的时候整他们一下。可以用什么办法呢?我两想了半天都没想出好主意。我忽然想起了三国演义的连环计,王允用女佣貂蝉的故事,使得董卓和吕布相互残杀!就这个办法了。

我利用课间时间,剪了一个漂亮的小猫,一个比较丑的小猫。就利用这个小猫,也利用王允的计谋和说法,使他们两个安安稳稳的听了一上午的课。(中间过程不再啰唆)

不过,在下午的时候,我就告诉他们了,这是连环计,起因后果都告诉了他们。所以第二天,我把三国演义这本书带去,小朋友们都争着看这本书。都想学里面的好计谋!

听了这个故事之后,我觉得在有些时候,这也不失一个办法,但是确实有一点缺德。所以啊,在给他说了一会书上面有很多好东西,鼓励了一下她要多读书。同时对她提出了一定的批评,对你的朋友和同学不该用这样的方法来处理问题啊。

我不知道这么小的小孩,活学活用连环计好不好,会产生什么样的心态,欢迎大伙给我点建议!
玛荔娅 发表于 2008-3-29 11:57 | 显示全部楼层 2#  
我坐沙发:lol
chenqinkun 发表于 2008-3-29 12:26 | 显示全部楼层 3#  
先抢个沙发在看:loveliness: :loveliness:
听雨观涛 发表于 2008-3-29 12:38 | 显示全部楼层 4#  
好想知道聪明的双双是怎么用计的。
清风小雨 发表于 2008-3-29 12:57 | 显示全部楼层 5#  
是啊,我也想知道:)
心海无恙 发表于 2008-3-29 23:46 | 显示全部楼层 6#  
LZ:还是把中间的过啰嗦一下吧,我没搞懂也~~~:P :lol
漾漾 发表于 2008-3-30 13:56 | 显示全部楼层 7#  
吓,你不许她学,她总会有办法要应用的;管天管地管不了思维的哈。
淏水清 发表于 2008-3-30 17:50 | 显示全部楼层 8#  
哼,卖关子!