首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
今天早上,送孩子上学。

一路上给孩子介绍了一些化学知识,以及一些常见的利用化学常识行骗的伎俩,双双很开心。

最后对双双说:“我把‘水’倒在地板上地板能冒泡泡,你信不信?”

双双说:“我也能,只不过别人不知道而已,那种水是‘盐酸’。你以前给我演示过的,我也试验了一下,只不过你说了这种东西不能玩的。”

即将到校门口的时候,一阵喧闹声改变了我们的思路,我看到了一个摩托车倒地,一个车子开走了。

我拉着双双第一时间赶到现场,摩托车旁边除了倒地的娘儿三之外,还有一位老人在旁边想尽力的扶起那娘儿三个。可是我看到的是,那位母亲,第一反应就是拉她的两个孩子,焦急的询问哪里不舒服。

那位老太太,摸了摸孩子的身上说:“孩子都没事,我看到孩子是轻轻的翻下来的,孩子的骨头是软的,你还是看看你有没有事!?”

老太太与此同时仍在摸孩子这里那里,关切的询问孩子有没有事。

我也在这时候,帮忙扶起摩托车,好让这位孩子的妈妈起来。孩子的妈妈起来的时候,目光一直落在孩子的身上,那种目光是无限的爱。

旁边的人的话语我听得很清楚,包括那位老太太的话:“报警,****!”

孩子的母亲好像没有听见似的,目光并没有离开孩子。其实看得出那个女的很冷静。

双双这时候问我,旁边的人一直说那四个数字是什么意思啊,我说那是别人开车门把摩托车撞翻了,就关车门跑了,这个数字是那个车子的车牌号。

这时候听见另外一位老人说,数字前面还有一个“Y”。

……

看着那位母亲的大一点的孩子上学去了,我也送双双去了学校,还好没有迟到。出来的时候,摩托车旁边只有那娘儿两了。而那位母亲还在询问还,摸着孩子的到处问疼不疼?

实际上孩子都没有事情,孩子脸上看不出恐慌和疼痛的表情。我觉得到时那位母亲,可能让摩托车压得不轻。幸亏在校门附近,车子不快,摩托车基本都是停止的。

一曲人间的关切与人间的爱,就在瞬间显示出来,谁有理由说人间的事情是无情的呢?

一曲人间的逃避与人间的冷,就在瞬间显示出来,谁有理由说人间的事情是有情的呢?

不过人间的爱还是比无情多很多!不能因为极个别人玷污我们的整个社会!

看来晚上又要给双双上一课了!

评分

玛荔娅 + 2 + 2 善思考,有哲理

连一刀 发表于 2008-3-31 09:15 | 显示全部楼层 2#  
坐沙发,:lol
若亚方舟 发表于 2008-3-31 09:15 | 显示全部楼层 3#  
呵呵.....坐上根号的沙发了.:victory: :victory: :victory:
心飞扬 发表于 2008-3-31 09:15 | 显示全部楼层 4#  
为天下所有的母亲致敬!!!:victory:
和你同行 发表于 2008-3-31 09:16 | 显示全部楼层 5#  
母爱无边!我们是不是应该拷问一下逃逸者的良心
若亚方舟 发表于 2008-3-31 09:17 | 显示全部楼层 6#  
还有比我快的.:Q :Q :Q
人的道德品质在关键的时候就能显现出来.

心飞扬 发表于 2008-3-31 09:17 | 显示全部楼层 7#  
我还以为我坐了沙发呢……呵呵……没想到还有人快些:L :L :L
醉逍遥 发表于 2008-3-31 09:38 | 显示全部楼层 8#  
根号真是个多产的作家哈,
还是个耐心细致的好父亲,
连人带文章都一起欣赏了。
秋子依依 发表于 2008-3-31 09:58 | 显示全部楼层 9#  
的确,母爱是无穷的,母爱也是伟大的.在自己和孩子面临危险时,我们想的最多的也是孩子.我们给予了她生命,我们就应该为她的成长负责,在困难时帮助她,在危险时保护她,这就是母亲.
烟飞灰灭 发表于 2008-3-31 10:02 | 显示全部楼层 10#  
:mk0012: :mk0012: :mk0012:
根号2 发表于 2008-3-31 10:23 | 显示全部楼层 11#  
原帖由 若亚方舟 于 2008-3-31 09:17 发表
还有比我快的.:Q :Q :Q
人的道德品质在关键的时候就能显现出来.

一语双关?

还是????

问一哈!
vivi妈妈 发表于 2008-3-31 10:45 | 显示全部楼层 12#  
出门一定要小心哟!
我也曾经在学校门口看到过摩托车带孩子的家长被撞,好可怜。如果学校级组织校车接送孩子就好了。
根号2 发表于 2008-3-31 10:50 | 显示全部楼层 13#  
特别建议:

最好不要骑摩托车!
我快乐我作主 发表于 2008-3-31 10:55 | 显示全部楼层 14#  
恩,这种事情平时我们看看也就过去了,而根号却能够借这件事情来教育引导孩子,这种教育理念值得我等好好学习和借鉴:victory:
根号2 发表于 2008-3-31 13:54 | 显示全部楼层 15#  
快乐说的我脸红撒!
宁若海 发表于 2008-3-31 14:13 | 显示全部楼层 16#  
世上只有妈妈好呀!:)
非熟即生 发表于 2008-3-31 21:40 | 显示全部楼层 17#  
原帖由 根号2 于 2008-3-31 13:54 发表
快乐说的我脸红撒!

老根还会脸红?那可是天下奇闻!;P ;P ;P
根号2 发表于 2008-3-31 22:08 | 显示全部楼层 18#  
难道关公不红脸?

楼上的什么话啊?
秋天的雨 发表于 2008-3-31 23:45 | 显示全部楼层 19#  
根号什么时候成关公了;P
波波 发表于 2008-3-31 23:50 | 显示全部楼层 20#  
根号好斗啊:lol :lol