首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

“蛐蛐、蛐蛐响着的是我手机的闹铃声。我得去喊丫头起床,虽然她自己的床头也上了闹钟,可天天早上还是要人催,几乎每天早上急得我直冒跳。

“哗啦、哗啦的水声又是从哪里来?难道是昨天晚上忘了关水龙头?我一骨碌地翻身起床,冲到卫生间。一看,原来丫头已经穿戴整齐了,正在放洗脸水。

真是让人感到意外,我抚摸了一下她的头顶,轻轻地拍了拍她瘦小的肩旁,丫头扬起头,高兴地对我说:“妈妈!昨晚上我把闹钟调前了10分钟,今天我一听到闹钟响了,就起来穿衣服,连被子都叠好了呢!我给你一个惊喜,不信你去看。”

我立即乐晕了。

送丫头上学的路上,我夸张地说:“你今天的表现非常好,为什么你今天起床这么麻利呢?”我以为她会对说“因为妈妈对我说过,早上的时间很宝贵,所以起床要麻利点。”

谁知丫头居然答:“我是怕你又发脾气啊!”
        “啊?还是发脾气管用啊!”
        “不是,妈妈发脾气的样子很不漂亮,经常发脾气的人老得快,我怕你老了,老了就会死,那我就没有妈妈了。”

这丫头!也许是放学回家的时候,看到楼下摆满了花圈,经常见面打招呼的一位老奶奶去世了,吓的。

这“经常发脾气的人老得快”丫头怎么知道的?哦,好像我以前和朋友们聊天的时候说过。

评分

天尚香 + 2 + 5 奖给清心的女儿哟

瑞塔 发表于 2008-4-2 17:08 | 显示全部楼层 2#  
传说中的沙发啊:lol :lol :lol
山顶洞人 发表于 2008-4-2 17:12 | 显示全部楼层 3#  
有板凳也不错。看来楼主也要反思了,发脾气不仅不利于养颜,对孩子的心理健康也很不利啊。
天尚香 发表于 2008-4-2 20:09 | 显示全部楼层 4#  
童言有趣,  呵呵,  有趣
玛荔娅 发表于 2008-4-3 00:53 | 显示全部楼层 5#  
好个小可人儿哟

来,抱抱:hug:
969366462 发表于 2008-4-3 11:32 | 显示全部楼层 6#  
懂事的姑娘!:victory:
黯然消魂 发表于 2008-4-3 14:19 | 显示全部楼层 7#  
儿子也说我老了:'(
露丝 发表于 2008-4-3 14:40 | 显示全部楼层 8#  
小丫头好可爱啊!看来可以当老师了,给我们上了一堂课哦!
波波 发表于 2008-4-3 15:09 | 显示全部楼层 9#  
原帖由 黯然消魂 于 2008-4-3 14:19 发表
儿子也说我老了:'(

说明与你还是可以很好交流地沙;P
波波 发表于 2008-4-3 15:10 | 显示全部楼层 10#  
原帖由 清心 于 2008-4-2 17:05 发表

“不是,妈妈发脾气的样子很不漂亮,经常发脾气的人老得快,我怕你老了,老了就会死,那我就没有妈妈了。” ...

:lol :lol 小可爱哦