首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
晴云 发表于 2013-8-27 16:48 | 显示全部楼层 81#  
我“只看该作者”把分分全给老夏了!
没想到老夏这年轻女儿都大学几年级了 羡慕忌妒啊

评分

老夏 + 2 + 2 + 1 谢谢!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
紫咖啡 发表于 2013-8-27 17:28 | 显示全部楼层 82#  
往事的回忆让人很容易站在原地:lol:lol:lol:lol:lol

评分

美丽的太阳 发表于 2013-8-27 19:27 | 显示全部楼层 83#  
先收藏,再慢慢欣赏。

评分

柳荫直 发表于 2013-8-27 20:35 | 显示全部楼层 84#  
俺和老夏差不多大,不过蛮不一样的童年。

老夏自小撒野在田野里,被众多亲人包围。而我出生于无产阶级先锋队工人阶级家中,最早期的独生子女,随父母单位大迁徙来到湖北,很快和当地人融合,找到了一群玩到现在的小伙伴,度过了一个肆无忌惮的童年。

竹教授记得数公鸡,我记得那时的追悼会特别多,有一次居然穿着花衣服,受到好多责备。

蛮羡慕老夏滴 能够这样静下心来回想童年 待家里的少年稳定下来 再来返童年!

评分

快乐的绳金 + 6 + 12 + 6

鲜花鸡蛋

老夏  在2013-8-27 20:45  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(12) 鸡蛋(0)
安之若素99 发表于 2013-8-27 23:12 来自手机 | 显示全部楼层 85#  
醉逍遥 发表于 2013-8-26 03:58
老夏,俺真佩服你的记忆力,我小学也读过三个学校,但留下记忆的只有些模糊的片段,因为一二三年级一年一个 ...

小学的事情都忘了?!我记得四五岁的片段!

评分

安之若素99 发表于 2013-8-27 23:17 来自手机 | 显示全部楼层 86#  
柳荫直 发表于 2013-8-27 20:35
俺和老夏差不多大,不过蛮不一样的童年。

老夏自小撒野在田野里,被众多亲人包围。而我出生于无产阶级先 ...

1976年我刚满五岁,悼念主席一事我记得片段,没有忘记"一鞠躬、二鞠躬、、、、、的故事。

评分

1998 发表于 2013-8-28 07:08 | 显示全部楼层 87#  
老夏的记忆力好好哟。记的好清楚呀:lol:lol:lol:lol:lo期待续集

评分

东南飞飞 发表于 2013-8-28 10:24 | 显示全部楼层 88#  
曾经以为和老夏同志同岁,嘿嘿,读完帖子才发现,偶比老夏同志年轻多了,多了6个月{:soso_e120:}{:soso_e182:}
重温了一下童年,想起了那句:同年不同样的童年{:soso_e120:}

评分

破釜沉舟 + 3 + 6 + 3 很给力!

破釜沉舟 发表于 2013-8-28 10:31 | 显示全部楼层 89#  
东南飞飞 发表于 2013-8-28 10:24
曾经以为和老夏同志同岁,嘿嘿,读完帖子才发现,偶比老夏同志年轻多了,多了6个月{:soso_e18 ...

六个月的区别,真是蛮大的。:lol:lol

评分

东南飞飞 + 3 + 3 + 3 哈哈

zxk_1122 发表于 2013-8-28 11:29 | 显示全部楼层 90#  
我们都是同龄人,想想现在,我们的童年真的很幸福!

评分

剑桥的遐思 发表于 2013-8-28 11:31 | 显示全部楼层 91#  
没大没小 发表于 2013-8-23 23:58
helleo!

原来不认可聪明绝顶这一词,自从老夏出现了,才知道:原来最最聪明的人真的就是聪明绝顶的!:tongue:

评分

有吃有喝 发表于 2013-8-28 12:27 | 显示全部楼层 92#  
楼主对童年的回忆勾的俺也说两句;
童年在北方一个四合院生活,胡同里,北屋西屋南屋。两扇门,门上有铜环,推门进去有个屏风,上面雕龙画凤的,绕过去就能看到一个小屁孩,四五岁的样子在弹玻璃珠子,头顶上两棵树,石榴树和香椿树。
父母忙革命工作在湖北,小屁孩和兄弟姐妹共享四合院,主人是爷爷奶奶,这蒙太奇场景想想都落泪。
金秋时节,石榴烈开嘴了,鲜红的牙,小屁孩们就开始糟践食物,满嘴流汁粘在衣服上挺难洗。那时候木钱,记得奶奶在类似现在的社区街道办拿回家一批火柴盒半成品,小伙伴们就帮奶奶糊火柴盒补贴家用,好像糊几十个一分钱?

后随父母迁湖北,7,8岁时,在一个大院里,放学后就手工制作链子枪,枪头有一个废旧弹壳,里面放上火药,用八号铅丝弯枪身并有撞针进膛,枪内无弹,有音响。比现在的CS好玩过瘾。记得当时我在医院搞到输血用的皮绷带,那是上好的材料,好枪的必备装备,当时小伙伴们就惊呆了。
一次,和老大去打鸟,用的是气枪,搁现在就私藏军火了。一天下来鸟毛没见,于是枪口朝下,把隔壁邻居的蛋鸡给爆了。此事后来查出凶手了,得意的是喝了一碗鸡汤。
童年趣事越多,中老年就越欢乐。可惜了现在的孩童,世界丰富了,精神颓废了,除了拼了命的学习,就是呆痴的看着手机。

评分

我快乐我作主 + 2 + 5 + 2
路旁土 + 3 + 6 + 3 熟悉的游戏

风言风语 发表于 2013-8-28 20:56 | 显示全部楼层 93#  
童年趣事!!

评分

东南飞飞 发表于 2013-8-29 08:34 | 显示全部楼层 94#  
破釜沉舟418 发表于 2013-8-28 10:31
六个月的区别,真是蛮大的。

偶的印象里老夏属于70后,嘿嘿,六个月哦,就跑到了60后:titter::lol
偶虽然小他六个月,嘿嘿,偶是70后,木办法,年轻呢:titter::victory::victory:

评分

快乐的绳金 + 3 + 6 + 3

气质女人 发表于 2013-8-29 15:07 | 显示全部楼层 95#  
期待老夏同志给偶们整个三部曲来共同分享{:soso_e182:}

评分

老夏 发表于 2014-1-12 20:58 | 显示全部楼层 96#  
{:1_765:}{:1_765:}{:1_765:}

鲜花鸡蛋

太阳风  在2014-1-12 23:14  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)
太阳风 发表于 2014-1-12 23:14 | 显示全部楼层 97#  
气质女人 发表于 2013-8-29 15:07
期待老夏同志给偶们整个三部曲来共同分享

姐姐,你嘛时候现身呢!

太阳风 发表于 2014-1-12 23:14 | 显示全部楼层 98#  
气质女人 发表于 2013-8-29 15:07
期待老夏同志给偶们整个三部曲来共同分享

很想念你!!!!!

栩栩如生 发表于 2014-1-13 11:56 | 显示全部楼层 99#  
昨日未见到,听见老大提起这个响亮的名号

老夏 发表于 2019-6-1 08:32 | 显示全部楼层 100#