首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

去年某天晚上九点钟,双双在我的办公室做完作业,一起回家。

天上沥沥下着小雨,静谧的广场上,只有我俩的笑声、雨声和脚步声。

经过广场时,双双说:“爸爸,怎么一个人也没有啊?”

“很晚了,大家都回家休息了。”

双双说“不是吧,是由于天上下着雨,在外面很冷的!大家都回家钻在热被窝里去了!”

“嘿嘿......”

这小家伙还挺精的。

路过一簇竹子时,双双悄悄的对我说:“爸爸,我看见两个人了!”

“在哪里?”

“就在咱们旁边的蘑菇亭下面坐着!”

我扭头一看,是有人坐在那里。可惜我是近视眼,只看见一个。

双双说是两个,大姐姐坐在哥哥的怀里。这我可就不好意思再回头看了。

双双说:“这么冷又在下雨,他们怎么不回家啊?他们在这里干什么?”

我反问:“你说呢?”

双双说:“他们在谈心情!”

我问:“为什么呢?”

双双说:“这么冷的天,肯定是心情不好才在外面人看不见的地方谈心情啊!”

正说着,双双远远的就看见远处路灯下面的两只小猫,欢快的学着小猫的叫声。

我问双双:“你说那两只小猫在干什么?”

她的回答出乎我的意料之外。

“他们在谈朋友!”

我反问:“他们为什么不是谈心情呢?”

她说:“你看那两只小猫多高兴,肯定是在谈朋友了!”

我问:“那刚才两个大哥哥大姐姐怎么就是谈心情呢?怎么就不是谈朋友呢?”

双双说:“大哥哥大姐姐们谈朋友都是在白天,手牵着手,高高兴兴的。哪有这么冷的天在外面谈朋友的?再说了,他们一句话都不说,怎么可能是谈朋友呢?”

末了她又加了一句令我意外而富有一定哲理的话:“猫是晚上才出来活动的,人是晚上都回家睡觉去的!这你都不懂?!”
根号2 发表于 2008-4-3 18:48 | 显示全部楼层 2#  
一个老帖子,不记得社区有没有,反正找不到了。
清心 发表于 2008-4-3 18:50 | 显示全部楼层 3#  
朋友,自己家的沙发自己坐,心情怎么样啊?谈一谈。
秋子依依 发表于 2008-4-3 19:07 | 显示全部楼层 4#  
童言是最真挚的语言,在孩子的世界里,一切都赋予了美好.
玛荔娅 发表于 2008-4-4 02:13 | 显示全部楼层 5#  
哈哈

聪明的双双

我喜欢
水柔情 发表于 2008-4-5 13:04 | 显示全部楼层 6#  
原来谈心情和谈朋友是这么区别的,学习了,呵呵:mk099:
枕书听雨 发表于 2008-4-5 16:42 | 显示全部楼层 7#  
好可爱的孩子!:victory:
寒潮来了 发表于 2008-4-5 16:56 | 显示全部楼层 8#  
“猫是晚上才出来活动的,人是晚上都回家睡觉去的!这你都不懂?!”
   聪明且无可辩驳,:D :D
竹影横阶 发表于 2008-4-6 22:48 | 显示全部楼层 9#  
:lol :lol :lol 好可爱的家伙!天下无双捏!
玛荔娅 发表于 2008-4-7 01:36 | 显示全部楼层 10#  
天下无双

这话根号爱听;P :lol