首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] 双眼看电影

引子

老根忙了几个月,那个发型发质简直惨不忍睹,简直到了严重影响市容的地步。在家里一把手的强烈要求并无动于衷的情况下,终于在一个星期天,被判强制押解执行。天上的雨下得很欢,比老根的心情好多了。双眼看《长江七号》就此拉开了序幕。

长江七号好看吗?公说公有理,婆说婆有理。我曰:“双眼最有理!”

何谓双眼?

答:双眼就是双双的眼睛!

何谓双眼看电影?

答:双双的眼睛看电影呗!

看么四电影撒?

答:长江七号呗!

双眼看《长江七号》

记得两周前的周日,雨下个不停,带双双显然不合适。无奈之下,把她丢在家里看长江7号。

其实理发很简单,不久一个小时的事情嘛,有什么大不了的。算了,还是我带着老婆去吧,我理发,她出谋划策并严格把关,看我的发型能不能出门。

理发很顺利,回家的时候,双双已经把《长江七号》看完了,正在家里玩呢。

双双看见我们回家,还有点不好意思呢,搞得我们莫名其妙。

正思索间,听见老丈人和丈母娘异口同声地说:“你们给双双看的什么片子呀?双双在卧室里面嚎啕大哭?”

丈母娘说,“我们在客厅里面看电视,听到了哭声,还以为是电视里面的哭声,可是电视里面没有孩子哭啊!我们觉得很奇怪。结果听着哭声越来越大,而且是从卧室里面传出来的。我们进去问怎么啦,把双双带到客厅里面,她还在那里使劲的哭哦!”

我和老婆子一听,首先是异口同声的“啊?”,然后是“哈哈哈……”

这时候,双双跑来扑到老婆子怀里,还挺不好意思的。

双双眼圈一红,“我不要七仔死,我不要七仔死,我也不要那个孩子的爸爸死!”话语中又是哭声。

老婆子极其温柔的说:“七仔没有死,小孩的爸爸也没有死。其实你没有看完,后来来了很多七仔,那个小家伙可开心了。”

老根见缝插针地说:“这小家伙感情还蛮丰富的,她老爸可不是这样的。”结果被老婆子白了一眼。

双双说:“我要有个七仔就好了,我会把他照顾得好好的。”

老婆子说:“可以呀,我们就想像我们有个七仔。但是七仔的朋友都很勇敢,很坚强,再艰苦的环境都能够承受。你想也要像七仔的朋友一样哦!”没看出来老婆子还有这高的水平,这点小事也能教育孩子。向老婆子学习一哈。

“恩……”小家伙的小脑壳使劲的点。

过了几天,双双放学回家,真不知道她的小眼睛怎么长的,一个玻璃橱窗里面,一大堆东西中,她就能发现长江七号。小丫头一下就挣脱老婆子的手,跑过去玩长江七号。

说过的话要算数,以增长家长的信誉度。买定了。

小丫头高兴的不得了,做作业时要七仔蹲在她旁边,吃饭时要七仔蹲在她旁边,睡觉时要七仔躺在她身边,上学要时带七仔在她书包里面……

后来发现影响她的校园生活,就不允许她上学带七仔了。小家伙答应得到很快,犹如斩钉截铁。可小家伙上学出门时总要说:“照顾好七仔哟!”

后  记

双双的有些习惯,有时候可以用长江七号和他的朋友勇敢坚强来教育了,效果还算显著。看来这个钱花得值得!

提醒一句,教育无处不在。
秋子依依 发表于 2008-4-4 15:29 | 显示全部楼层 2#  
抢沙发啊,我来抢一抢
冰雨e 发表于 2008-4-4 15:30 | 显示全部楼层 3#  
沙发,哈哈!坐下慢慢看!
冰雨e 发表于 2008-4-4 15:31 | 显示全部楼层 4#  
楼上的,不会吧,只差一分钟就被你抢了沙发:'(

《长江七号》偶还没看过,看来可以带小鬼看一看!

醉逍遥 发表于 2008-4-4 15:40 | 显示全部楼层 5#  
俺也没抢赢,还是楼上的几位厉害!
秋子依依 发表于 2008-4-4 15:42 | 显示全部楼层 6#  
才看完长江一号.的确很感人,和孩子一起看的,也教育了孩子,一:还有很多不幸的孩子;二不要失去才知道珍惜.
关注 发表于 2008-4-4 16:02 | 显示全部楼层 7#  
真的有这么好的教育效果?:) :) :)
那我也下载了和儿子一起看看,之后再来发言.:mk007:
No1 发表于 2008-4-4 16:40 | 显示全部楼层 8#  
原来是这么个双眼看电影?

不过LZ写的还是有道理的,就是前面的引子太长,好像与正文无关!

对不起,实话实说!
西夕子 发表于 2008-4-4 16:47 | 显示全部楼层 9#  
刚才不在,现在才来,不好意思,楼主,我没看过列,没有发言权,等我看了再来。
根号2 发表于 2008-4-4 16:51 | 显示全部楼层 10#  
原帖由 秋子依依 于 2008-4-4 15:42 发表
才看完长江一号.的确很感人,和孩子一起看的,也教育了孩子,一:还有很多不幸的孩子;二不要失去才知道珍惜.

有道理。

随处教育孩子。

素材来源生活。

:victory: :victory:
根号2 发表于 2008-4-4 16:52 | 显示全部楼层 11#  
原帖由 №1 于 2008-4-4 16:40 发表
原来是这么个双眼看电影?

不过LZ写的还是有道理的,就是前面的引子太长,好像与正文无关!

对不起,实话实说!

欢迎你实话实说!

引子确实长了!

就是为了好玩!
—鸿翔— 发表于 2008-4-4 17:05 | 显示全部楼层 12#  
冲双双对七仔的态度,偶改变了对周星星的态度,呵呵~~~~~~~~~
根号2 发表于 2008-4-4 17:08 | 显示全部楼层 13#  
原帖由 —鸿翔— 于 2008-4-4 17:05 发表
冲双双对七仔的态度,偶改变了对周星星的态度,呵呵~~~~~~~~~

呵呵呵

双双有这么大的魅力?:L :L :L
玛荔娅 发表于 2008-4-5 01:49 | 显示全部楼层 14#  
这篇写的挺好的

我喜欢
玛荔娅 发表于 2008-4-5 01:50 | 显示全部楼层 15#  
根号的文章越写越好了呢

诙谐幽默

呵呵
水柔情 发表于 2008-4-5 12:46 | 显示全部楼层 16#  
拜读了。看来《长江七号》 有点意思。推荐给我孩子看看:mk085: