首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[原创] 家长会

前几天月考,开了第一次家长会。

本来是怀着忐忑不安的心情去的,虽说孩子的成绩不是最后一名,可也并不理想,在班上算中游。按以往的经验,孩子不爱讲话,成绩中等。老师不会太关注。应该去不去都没有太大收获。

结果收获还是蛮大的。老师一开始就表明,孩子考得好的不是我们老师的功劳。是孩子自己努力的结果,考得不好的我们也不批评,人生不以一次成败论英雄。(在心里鼓掌,说得真好。)

然后三门老师均表示,孩子在学校——你们放心,这是我们老师的事。上课时我保证,不会让一个孩子开小差,打野,打瞌睡。讲小话。我们的眼睛会象雷达一样在教室扫射。决不给一个孩子偷懒的机会。

但是我希望,在家里你们家长也应该尽到责任。孩子放学每天家里应该有一个大人在家,每天老师布置的作业,该背的,该默的,一定要搞熟,搞透。家长不要看见写了就写个“查”
查完了,我也不知道孩子到底学得怎么样了。以后签字要写背得怎么样,是熟练,还是结结巴巴。默写错误要孩子自己订正。家长监督。
只有我们家校共同努力,孩子才能进步。

其中,校领导和老师都一致重点讲到了培优的问题。坚决反对。理由很充分,也很在理。在这里我就不讲了,太多了。说明了理由,还举了很多反例来证明。

最后老师还贴心地讲到双休的安排,半天做作业。半天复习,半天运动。还有半天----如果你们非要培优的话。就去吧,但一定不能比这更多了。

最后我实践了一下,我想说得是老师半天做作业根本就不够呀,最后还是挤掉了运动的时间。

此文仅供参考,交流。没有中心思想,没有主题。

评分

西游记. + 6 + 6
悠然听风 + 2 + 5 + 2
123321彩虹雨滴 + 2 + 2 很给力!
陌上风光 + 6 + 10 + 6
大迷糊 + 2 + 5 + 2 谢谢!
事儿 + 8 很给力!
拖泥带水 + 3
哪吒 + 4

鲜花鸡蛋

赤子之心  在2013-10-22 16:17  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哪吒  在2013-10-22 15:37  送了6朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哪吒 发表于 2013-10-22 10:57 | 显示全部楼层 2#  
家长会是很好了解孩子的学习情况的一个机会,还能当面与老师交流沟通,老师说的很有道理,但学习安排因人而异,学会变通呗!

评分

海无涯 + 2

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
清平了 发表于 2013-10-22 11:14 | 显示全部楼层 3#  
家长对老师有要求的时候,老师也希望家长配合,总之目的是为了孩子学习,家长会是很好的沟通方式,只有常保持与老师的联系,才能及时了解孩子学习动态

评分

海无涯 + 2

永远的生姜 发表于 2013-10-22 12:20 | 显示全部楼层 4#  
这个学校的老师很负责呀,而且说话很在理,感觉在这个学校上学很靠谱。LZ真幸福,能碰上这样好的老师和学校。

评分

海无涯 + 2

走在路上了 发表于 2013-10-22 13:37 | 显示全部楼层 5#  
月考过去了,开家长会就是帮着孩子分析问题,找到差距,下次考试迎头赶上,我觉着挺好

评分

海无涯 + 2

小鬼当家啊 发表于 2013-10-22 13:38 | 显示全部楼层 6#  
经过家长会后,我们主动与老师联系的次数多了,老师也很耐心的跟我们汇报孩子在学校的学习情况,心里踏实多了

评分

海无涯 + 2

喝热水 发表于 2013-10-22 13:41 | 显示全部楼层 7#  
只有我们家校共同努力,孩子才能进步。这也是老师常跟我们说的一句话,孩子在努力,家长也得尽职尽责

评分

海无涯 + 1

独脚大盗 发表于 2013-10-22 13:44 | 显示全部楼层 8#  
每次家长会我都有收获,特别是老师着重提到的问题,一定要多加注意

评分

海无涯 + 1

悄无声息 发表于 2013-10-22 13:45 | 显示全部楼层 9#  
有点怕去开家长会了,老师会批我,这个地方没做好,那个地方没做好

评分

海无涯 + 1

东湖情节 发表于 2013-10-22 13:51 | 显示全部楼层 10#  
老师真是蛮负责任,一般家长会各科老师都会参加吗?怎么我们家长会就只有班主任支持呢

评分

海无涯 + 1

清茶1杯 发表于 2013-10-22 13:54 | 显示全部楼层 11#  
老师坚决反对培优,这点倒是让我很吃惊,吃透课堂所学知识是王道

评分

海无涯 + 1

泥牛入海 发表于 2013-10-22 13:55 | 显示全部楼层 12#  
还在等开家长会的家长表示很羡慕你们有这么负责任的老师

评分

海无涯 + 1

难得胡图 发表于 2013-10-22 13:58 | 显示全部楼层 13#  
老师对双休的安排只是一种理想状态,事实上升学的压力从初一就开始了,培优补课的时间都挤不出来,不谈运动了

评分

海无涯 + 1

真水无香! 发表于 2013-10-22 14:21 | 显示全部楼层 14#  
老师很负责呀,家长可以放心了,一条心和老师配合好就行了。

评分

海无涯 + 1

芳草随风 发表于 2013-10-22 14:31 | 显示全部楼层 15#  
运动不能少啊!

评分

海无涯 + 2 + 4 + 1 今天最后一枚金币给你了

赤子之心 发表于 2013-10-22 16:17 | 显示全部楼层 16#  
{:soso_e179:}这样的家长会开得收获大大,帖子写得挺好的,怎么不受关注呢,可能换个标题,就会很受欢迎了!例如“月考过后,家长会的感想、我的家长会收获、某某学校家长会纪实......” 给楼主赞一个!

评分

海无涯 + 4 我很赞同

judy7288 发表于 2013-10-22 17:00 | 显示全部楼层 17#  
我们的家长会还没有开,的确需要家长孩子老师三方的共同努力,孩子才会一点点进步。

评分

海无涯 + 4

lhflwyyy 发表于 2013-10-22 20:52 | 显示全部楼层 18#  
这样的老师确实很负责,要是都这样就好了

评分

海无涯 + 4

chenyingbb 发表于 2013-10-23 10:56 | 显示全部楼层 19#  
"孩子在学校——你们放心,这是我们老师的事。"这句话真令我感动!

jinlin2823 发表于 2013-10-23 17:46 来自手机 | 显示全部楼层 21#  
家长会,难得的与老师和其他家长们面对面的交流机会!