首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
   刚刚又一次打开了我的邮箱,意外看见金报编辑给我的回复.在回复说,她诚恳地说抱歉,误会了我.
   谢谢,是我想对她说的话.其实事情都有2面性,我也有错啊,当时如果认真检查,认真数一下的话,就没有这样的事情了.另外,编辑还是很认真的,其实她不回复我的邮件,直接删掉的话,我也不知道.
   平时我总是说孩子,做作业不懂得检查,可是今天发现自己是"马列主义对孩子,自由主义对自己".发的时候我确实也觉得字数不对,800多的文字怎么这样少啊,呵呵.心里嘀咕就是没有去核实.
    晚上回家,和女儿讲了这个事情,当时小家伙就哭了起来.问她原因,她说,妈妈我好想自己的文章发表!我也不喜欢有人说妈妈的坏话!然后眼泪就象洪水一样,哗的一下,把我的心冲上冲下的.我把孩子拉到电脑前,给她念了我早上的文章,并把大家的回复也读给她听.我说,"妈妈是不是没有错呢?"孩子停止了哭泣,说,"妈妈有错."我心里很高兴,接着问"那你知道妈妈错在什么地方呢?""妈妈,没有认真检查!""呵呵"我笑了起来,继续"趁火打劫"地进行教育"你平时也是不爱检查吧,以后一定要注意啊!"孩子懂事的点头.正要离开,我又打开邮箱让她看了编辑的道歉回复,对她说"人都有做错事情和说错话的时候,不管是大人还是小孩子.如果事后能够认错,就是很不错的."女儿亲了我一下,对我说"妈妈,那你也要向那个姐姐道歉哦!"小家伙,学习得还真快啊!
    刚才看见女儿认真检查作业的样子很欣慰!
    后来才知道字节和字数是不同的.1个字是2个字节.都是因为不懂才闹了个大笑话啊!
    精灵受挫,焉知非福啊!感谢这次的小插曲,感谢编辑艾卿的回复!以后做事情我会更加认真的!

蓝精灵 发表于 2008-4-8 20:40 | 显示全部楼层 2#  
我估计编辑看见了我早上的文章了,还是很谢谢她的回复.
刚才问下哥哥才知道,是自己把字节和字数的意思搞错了.一个字是2个字节.因为我的电脑知识还是很差,不懂才闹了个大笑话.要好好学习啊!
我还是发在了山顶的地盘,请山顶把我的这篇文章,准确的说是道歉书,呵呵让小艾抽个空看下下,希望她有个好心情!
另外我还是把孩子的文章发了一遍,不管发不发的了,孩子对文字的爱是真诚的.我希望她保持.学习,每天都要哦!天天进步!

小心我的荔枝 发表于 2008-4-8 20:41 | 显示全部楼层 3#  
LZ的心态真好,向你学习!
秋天的雨 发表于 2008-4-8 20:41 | 显示全部楼层 4#  
先坐沙发再来看!
山顶洞人 发表于 2008-4-8 20:43 | 显示全部楼层 5#  
第一次见自己说自己是精灵的,呵呵。害我对着“精灵受挫”几个字琢磨半天,以为是我没见过的成语呢。。。

误会消除了,就是皆大欢喜哈。
秋天的雨 发表于 2008-4-8 20:43 | 显示全部楼层 6#  
原来只是个小板凳呀
秋天的雨 发表于 2008-4-8 20:44 | 显示全部楼层 7#  
蓝精灵当然是精灵了:victory:
希琪谷乖 发表于 2008-4-8 20:44 | 显示全部楼层 8#  

学习

原帖由 小心我的荔枝 于 2008-4-8 20:41 发表

:victory: :victory: :victory: :victory:
—鸿翔— 发表于 2008-4-8 20:47 | 显示全部楼层 9#  
原帖由 蓝精灵 于 2008-4-8 20:40 发表
我估计编辑看见了我早上的文章了,还是很谢谢她的回复.

我估计编辑没有时间看这里的文章,是山顶洞人传达的;P
—鸿翔— 发表于 2008-4-8 20:48 | 显示全部楼层 10#  
误会消除了,就是皆大欢喜哈。:victory: :victory: :victory:
踏沙无痕 发表于 2008-4-8 21:07 | 显示全部楼层 11#  
看完了  偶老怀大慰  当浮一大白!事情说清楚了就行了,人非圣贤,偶有失误很正常,只要纠正就行了.
蓝精灵 发表于 2008-4-8 21:38 | 显示全部楼层 12#  
原帖由 小心我的荔枝 于 2008-4-8 20:41 发表

早上哭得稀烂:lol ,后来看了大家的话再好好想想,觉得又转过来了...经常沟通很有必要啊!
蓝精灵 发表于 2008-4-8 21:40 | 显示全部楼层 13#  
原帖由 山顶洞人 于 2008-4-8 20:43 发表
第一次见自己说自己是精灵的,呵呵。害我对着“精灵受挫”几个字琢磨半天,以为是我没见过的成语呢。。。

误会消除了,就是皆大欢喜哈。

山顶谢谢啊!:) 偶是"精灵"到处晃悠...本人发明的新词:lol
蓝精灵 发表于 2008-4-8 21:41 | 显示全部楼层 14#  
原帖由 秋天的雨 于 2008-4-8 20:44 发表
蓝精灵当然是精灵了:victory:
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :$
蓝精灵 发表于 2008-4-8 21:44 | 显示全部楼层 15#  
原帖由 —鸿翔— 于 2008-4-8 20:47 发表

我估计编辑没有时间看这里的文章,是山顶洞人传达的;P
:$ :$ 偶是新人啊,谢谢老大扶持!:P
蓝精灵 发表于 2008-4-8 21:48 | 显示全部楼层 16#  
原帖由 踏沙无痕 于 2008-4-8 21:07 发表
看完了  偶老怀大慰  当浮一大白!事情说清楚了就行了,人非圣贤,偶有失误很正常,只要纠正就行了.
谢谢哥哥,我又知道了字节和字数的不同.感谢啊!哥哥没有白当!:P
玛荔娅 发表于 2008-4-8 22:36 | 显示全部楼层 17#  
恭喜精灵

握手言和了:handshake
灵芝 发表于 2008-4-8 23:16 | 显示全部楼层 18#  
母女都来到这里共同学习,也是件好事:victory: :victory: 。
蓝精灵 发表于 2008-4-8 23:22 | 显示全部楼层 19#  
原帖由 灵芝 于 2008-4-8 23:16 发表
母女都来到这里共同学习,也是件好事:victory: :victory: 。
那确实啊,她哭得那个伤心和偶是一个版本,:lol
蓝精灵 发表于 2008-4-8 23:42 | 显示全部楼层 20#  
原帖由 玛荔娅 于 2008-4-8 22:36 发表
恭喜精灵

握手言和了:handshake
:lol :lol :victory: :victory: :kiss: :kiss: