首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
    最近,孩子表现,不尽人意。
前天是因为作业没有拿给家长签字,罚抄了一张卷子。
又因为没有带作文本,被罚写一篇作文。
昨天,因为迟到,被罚抄8首古诗。
昨天,又因为在走廊和同学丢围巾玩,被老师抓,要写检讨。
{:soso_e115:}
    这些都不谈,更让人抓狂的,是伢的语文基础知识测试卷的分数。
前面1-4单元,基本可以说满分。接下来的5-6单元,就错的比较多了。
最后面的7-8单元,惨不忍睹啊,卷子上都是红XX。
   再看看班上整体情况,也是这样的,后面的知识貌似没有完全消化掉。
再过20多天,就要期末考试了,这个心里,完全是没有底啊!

评分

陶子 + 3 + 3 + 3
oscarli + 3 + 6 + 3
清淡如荷 + 2 + 2
果宝特攻 + 3 + 6 + 3 谢谢分享

爱家爱蓓蓓 发表于 2013-12-20 11:35 | 显示全部楼层 8#  
老师要求越来越高了,家长要求越来越高了,任何考试低于90,就都抓狂了
离期末还有20多天,现在查出漏就便于补缺。
放心吧,她们学校后20多天密集复习,想不掌握基础都难。:hug:

这样的方法跟“小和尚念经,有口无心。”有什么区别?  发表于 2013-12-22 19:57
我们从昨天开始,每天抄2单元基础卷到本子上。周四,周五,周六,周日,刚好8个单元抄完。。  发表于 2013-12-20 12:02

评分

果宝特攻 + 1 + 2 + 1 我很赞同

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
远远妈 发表于 2013-12-20 09:57 | 显示全部楼层 2#  

来谈谈现在初中的伢们。
刚好我身边,有两个孩子正上初一(朋友家的孩子)。
所以,得以了解到现在初中生的一些状况。
孩子基本是早上7点多就出门了,放学回家,要搞学习到晚上10点后才能睡觉。周末也忙着培优。
而且,初一的孩子,都是自己在安排时间了,家长要插手的时间基本是没有了。
由此看来,陪伴孩子学习的事儿,估计也只有小学阶段,才有这样的机会啊。
全职的念头,这段时间又开始在我心底翻滚了出来。
虽然工作很轻闲,但终归是要付出时间和精力的。
唉,过完年再说吧。{:soso_e136:}

评分

果宝特攻 + 1 + 2 + 1 谢谢分享

微风轻轻吹 发表于 2013-12-20 10:33 | 显示全部楼层 3#  
别相信那个年纪有啥坎,就一步步稳步走吧!没啥问题的

评分

远远妈 + 2 + 1 谢谢!

hjh2003 发表于 2013-12-20 10:35 | 显示全部楼层 4#  
既然工作很清闲,为什么要辞职呢?白天孩子上学去了你在家里也帮不上孩子啊,再就是小学阶段学习习惯的培养最重要,没必要过于看重分数吧,既然班上整体情况都差不多,又有什么好着急的呢

可以请钟点工做饭打扫卫生  发表于 2013-12-23 13:10
洗衣做饭,家里的卫生,事情还是挺多的。感觉自己很累,不想上班。  发表于 2013-12-20 11:06

评分

远远妈 + 2 + 1 欢迎多来交流:)

哈哈儿 发表于 2013-12-20 10:45 | 显示全部楼层 5#  
老实说,你们老师管的太过细了,我喜欢抓大放小的老师,像忘带书忘签字之类,第一次口头批评,屡教不改再罚抄不好吗?基础知识测查,班上整体情况不佳,那就不是伢们不专心的问题了。稍安勿躁!

还是家庭复习工作没有督促到位。  发表于 2013-12-20 11:07

评分

MOTO768A 发表于 2013-12-20 11:15 | 显示全部楼层 6#  
老师个性不一样,不要太紧张了。

评分

果宝特攻 + 1 + 2 + 1 我很赞同

轻风阳 发表于 2013-12-20 11:30 | 显示全部楼层 7#  
我们一年级,进来学习啊

评分

果宝特攻 + 1 + 2 + 1 欢迎多来交流:)

夏天的蝉鸣 发表于 2013-12-20 11:44 | 显示全部楼层 9#  
老师要求很高很严呀

不是要求很高很严,而是笨。  发表于 2013-12-22 19:58

评分

果宝特攻 + 1 + 2 + 1 欢迎发表您的观点

果宝特攻 发表于 2013-12-20 11:59 | 显示全部楼层 10#  
我也感觉是老师要求太高。
远妈,淡定喔,前面考得好,说明远学习能力是没问题的。后面的让伢自己分析下试卷,查漏补缺时间足够的。

评分

3jinma 发表于 2013-12-20 12:18 | 显示全部楼层 11#  
如果觉得很累,就全职吧,其实在家里还是很多事要做的,不会觉得无聊。

评分

清淡如荷 + 1 + 1

hanwh 发表于 2013-12-20 12:45 | 显示全部楼层 12#  
我正困惑着呢!

评分

香草棒棒糖 发表于 2013-12-20 13:40 | 显示全部楼层 13#  
一年级的,来学习了!

评分

emilyliu 发表于 2013-12-20 14:17 | 显示全部楼层 14#  
中年级,确实是分水岭,其实这事不难,至少我是这么认为的,现在也来得及,前面基础牢的可以抓重点,后面几个单元重点抓,字词、背诵、课后题解以及古诗、语文乐园,一个周末二天,完全可以扎实地复习二个单元。到元月中旬考试时,足够了,别太紧张

评分

家有好好熊 发表于 2013-12-20 14:48 | 显示全部楼层 15#  
现在开始每天多十五分钟的复习吧,其实语文有个最简单的复习方法,就是在家认真的大声朗读课文,做好这一项,事半功倍

复习质量不是用时间来做到的。  发表于 2013-12-22 20:00

评分

鲜花鸡蛋

远远妈  在2013-12-23 18:30  送了1朵鲜花  并说:谢谢,亲。

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)
清淡如荷 发表于 2013-12-20 15:11 | 显示全部楼层 16#  
孩子的学习有波动,也是很正常的事情。家长要有足够的耐心。静待花开!

评分

远远妈 + 2 + 1 欢迎发表您的观点

思怡 发表于 2013-12-20 15:39 | 显示全部楼层 17#  
珊的老师总和我们讲,分数不重要,:titter:
现在,只要孩子不生病,不闯祸就行了,别的不管。

评分

远远妈 + 2 + 1 多好的老师啊。

shenjunqing001 发表于 2013-12-20 16:26 | 显示全部楼层 18#  
远远妈 发表于 2013-12-20 09:57
来谈谈现在初中的伢们。
刚好我身边,有两个孩子正上初一(朋友家的孩子)。
所以,得以了解到现在初中生 ...

远远妈,全职陪伴的想法千万不要有,三年级是孩子学习慢慢放手的时间,基本要培养孩子自主学习,此时家长应该减少陪伴,要不到中学怎么办。

评分

oscarli 发表于 2013-12-20 16:43 | 显示全部楼层 19#  
换个角度想,期末大考之前发现错漏其实还是很幸运的。

上周六,和其他学校同年级的孩子家长交流后得知,他们的语文都还有一个单元没有上完呢。我们居然每天一个新课的,这样搞完了整本语文书。  发表于 2013-12-23 18:32

评分

远远妈 + 2 + 1 我很赞同

煜严煜乐 发表于 2013-12-20 16:56 | 显示全部楼层 20#  
我们刚刚小一,但愿这个坎能顺利渡过。

评分

远远妈 + 2 + 1 欢迎多来交流:)