首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
   老师昨天给孩子一个答复了!
   因为班上有同学的钱不见了,老师根据某同学的说词当着全班48个同学的面断然问(当然质问我不敢肯定是否用的这种语气)我的孩子带两元钱到学校里干什么时,我的孩子感到了一种前所未有的惊恐,而请求妈妈的帮助。作为妈妈,我得到了家长100社区各位热心家长的支持和帮助,昨天我出面去找老师了。老师非常忙!在距离上课还有10分钟时,我们开始了交谈。
  “*老师,您昨天问我孩子的两元钱从那里来的,那两元钱是我给他的,他书包里还有一元硬币呢,也是我放进去的,那是我留着他下午放学时备用的,但他不知道......"
       “昨天他已经告诉我了,后来我想也是,你们家离学校远,属于正常的,我就相信他了!”
  “对呀,我们家离学校远,而且这段时间我又很忙,没时间管他,所以就让他在学校里吃饭,但是还是担心他,所以每天让他有什么事就给我打电话。。。。。。”
  “没关系这件事已经过去了,唉,这个班上班风真的很差啊!”
  “班风是......”说完这些,老师就走了。
  我呆在教室门口,愣了一会儿,我来晚了吗?这个老师真忙呀,我的话还没讲完呢,唉!
  下午放学接儿子时,儿子不是很开心的样子,但是和同学玩得很开心很累的样子,在车上我又和儿子开始交谈了。
  “今天早上妈妈走后你们*老师说什么没有?”
  “老师说了,但是声音像蚊子在嗡嗡,根本没人听见。”
  “老师说什么了?说给妈妈听一下?”
  “老师说,**的妈妈来给他证明了,那两元钱是他妈妈给的(**是我儿子的名字),但是根本没人听见!”
  说“没人听见"时儿子的声音很大。
  “没人听见,那你是怎么听见的呢?”
  “因为当时我的书刚拿出来,所以我就看着老师,别的同学都在看书,她的声音太小!”
       “你对老师的说法满不满意?或者是说你觉得老师应该怎么做才让你觉得开心?”
  “我也不知道,她就是声音太小了,不信你可以去问一下,我们班上有人听见吗?肯定没有!”
  “好,妈妈问一下别的同学,如果有人听见,就算了好吧,老师也算是收回了昨天的话,对吧?”
  儿子没做声。
  我是不是该再去找老师呢?这算是班主任老师给儿子的一个答案吗?
  本来我去找老师的原因有二:一是给儿子澄清那两元钱确实是我给的,二是想问问那位小朋友为什么说看到我孩子偷他的钱了?如果有可能我想让老师请那位小朋友给我儿子道歉,我的这个想法有错吗?还是我的表达不够,没说清?可是我有时间和老师讲吗?老师太忙太忙了!现在我从儿子那里只得到一个“声音太小的答案”,我迷惑了?是我这个当妈的太失职了还是老师太辛苦太忙了?
  我真的不知道了........

小心我的荔枝 发表于 2008-4-11 11:14 | 显示全部楼层 2#  
这个老师失职!我认为。
白云放歌 发表于 2008-4-11 11:22 | 显示全部楼层 3#  
班风不好其实不是孩子的问题,是老师的问题
雪莲花开 发表于 2008-4-11 13:49 | 显示全部楼层 4#  
老师的问题
师者,传道、授业、解惑。
师者,人类灵魂的工程师,而不仅仅是谋生的职业。
中国教育的无奈
好母亲一样是个好老师!
我们一起为孩子努力!

评分

淏水清 + 10 说得好

冰蓓 发表于 2008-4-11 14:13 | 显示全部楼层 5#  
原帖由 白云放歌 于 2008-4-11 13:22 发表
班风不好其实不是孩子的问题,是老师的问题

赞成!
有好的老师财可以带出好的学生
根号2 发表于 2008-4-11 14:38 | 显示全部楼层 6#  
这个老师的素质有待于进一步提高!

忘了这件事吧!

楼主!

该过去的还是要过去的,过分计较有时候不见得是好事情。
漪涟微笑 发表于 2008-4-11 16:14 | 显示全部楼层 7#  
谢谢各位的关心,非常感激各位提的宝贵建议!
快乐如风 发表于 2008-4-11 18:18 | 显示全部楼层 8#  
这个老师太不尊重人,素质也低,还为人师表呢?
淏水清 发表于 2008-4-11 21:43 | 显示全部楼层 9#  
原帖由 雪莲花开 于 2008-4-11 13:49 发表
老师的问题
师者,传道、授业、解惑。
师者,人类灵魂的工程师,而不仅仅是谋生的职业。
中国教育的无奈
好母亲一样是个好老师!
我们一起为孩子努力!

我很赞同雪莲花开的说法!
969366462 发表于 2008-4-11 22:54 | 显示全部楼层 10#  
赞成雪莲花开和根号的建议
玛荔娅 发表于 2008-4-12 02:46 | 显示全部楼层 11#  
不用再去找老师了

老师会厌烦的

去找说孩子拿钱的那个孩子去落实一下是可以的

不过也别吓着那孩子了

看看具体情况再说
玛荔娅 发表于 2008-4-12 02:48 | 显示全部楼层 12#  
也别再在孩子面前谴责老师了

让孩子对老师保留一点敬意和敬畏有助于他在学校的学习
玛荔娅 发表于 2008-4-12 02:50 | 显示全部楼层 13#  
祝漪涟微笑微笑和宝贝如同你的名字一样开心微笑,远离烦恼
玛荔娅 发表于 2008-4-12 03:05 | 显示全部楼层 14#  
【原创】儿子想找老师讨一个公道

涟漪微笑这是你的对白一你知道吗
漪涟微笑 发表于 2008-4-14 10:13 | 显示全部楼层 15#  
真的是非常感谢荔枝娅对我的支持!
 说实在的,自从老师给了答案以后,虽说孩子不是很满意,但是经过我的调解,孩子也理解了老师,现在像是没事人一样。
  因为他的懵懂和不谙世事,过去就是过去了,而且接连几天我都在不经意间问他老师对他怎么样时,他的回答都是“还行,和平时一样”我就放心了。并且在班上,有同学给他证明他一向都带着钱上学的(这一点得说明一下,儿子平常只要是妈妈不允许自己买的绝对不买备用的钱就带回家,但中午只要有同学跟他说没吃饭,他一准给同学卖单,然后回家给我报帐,呵呵,从小就这样)。
  只要孩子开心比什么都好!希望这样的误会不要再发生了!

一级棒男孩 发表于 2008-4-14 10:30 | 显示全部楼层 16#  
看了原先给你的建议行不通!

顽固的老师没发酵!:mk065: