首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
第一次参加卖报活动,心里一直期待着儿子的表现。

儿子拿着报纸怯生生的推销着,匆忙的路人匆忙的摆手后,儿子的脸涨红了。

走了很长一段路儿子没有再主动推销了,然后停下来站在了路边。

正当我有点着急时,一对花甲老人慢慢地走向了儿子。

他们微笑着弯下腰摸摸儿子的头,然后掏出五角钱买了第一份报纸。

当儿子礼貌地说谢谢时,老人又向儿子竖起大拇指。

儿子笑了,是那种成功之后的喜悦。

站在远处的我也笑了,赶紧追上两位老人真诚的向他们道谢。

老人告诉我其实家里订了报纸,买这份报纸是想给孩子鼓励,给孩子勇气和信心。

多好的买报人啊!正因为他们的鼓励,儿子又重拾信心,热情的投入到买报的工作中去了。

儿子是幸运的,是因为那些真诚的人们,那些真心关怀他的人们!

这一次买报经历让儿子成长了,也让我这个做家长的成长了!

衷心地感谢那些真诚的买报人!

下一次的活动我们还要参加,因为我们还将被感动.......

根号2 发表于 2008-4-12 16:50 | 显示全部楼层 2#  
卖报纸是对小孩的一种锻炼和心理承受能力的提高。这种活动开展的越多越好。

家长社区为大家提供了这么一个平台,希望大家能多参加这类有意义的活动!
幽兰百合 发表于 2008-4-12 16:57 | 显示全部楼层 3#  
真棒,我做了半天工作,儿子不去,看来下次一定带他去锻炼一下!
寒山寺 发表于 2008-4-12 16:57 | 显示全部楼层 4#  
能否在星期天的时候再搞一次这个活动,我很想参加.
乙乙是我 发表于 2008-4-12 17:28 | 显示全部楼层 5#  
不错不错,无论是家长还是孩子全有收获,这是拿钱买不到的“收获”,继续感谢!
刀郎911 发表于 2008-4-12 18:26 | 显示全部楼层 6#  
确实值得感谢,我们的孩子也会感恩的◎
银狐飞雪剑 发表于 2008-4-12 19:19 | 显示全部楼层 7#  

帖子不错11

楼主辛苦了,多谢你的帖子,继续努力.

我的座右铭:Study English in order to apply it wow gold.Language is for the wow gold exchange of ideas, for communication.A great man wow gold once said it is necessary to dill wow gold as much as possible, and wow gold the more you apply it in real situations, the more natural it will become.一位伟人曾说,反复练是非常必要的,你越多地将所学到的东西运用到实际生活中,他们就变得越自然。这就是我学习英语的技巧,我现在都可以跟老外直接对话了。
良晨美景 发表于 2008-4-12 20:06 | 显示全部楼层 8#  
我们这里也遇到了很多这样的热心人,不知道楼主是参加哪里的活动呢:o
蓝精灵 发表于 2008-4-13 00:48 | 显示全部楼层 9#  
偶也来顶一哈哈,欢迎吧:P
是个好锻炼!
玛荔娅 发表于 2008-4-13 01:33 | 显示全部楼层 10#  
都是一些心地善良的人

呵呵
玛荔娅 发表于 2008-4-13 01:34 | 显示全部楼层 11#  
小家伙受益匪浅哪

有益的活动多多参与哦
山顶洞人 发表于 2008-4-13 01:51 | 显示全部楼层 12#  
原帖由 寒山寺 于 2008-4-12 16:57 发表
能否在星期天的时候再搞一次这个活动,我很想参加.

会的。
969366462 发表于 2008-4-13 14:31 | 显示全部楼层 13#  
儿子星期六,日8:30-10:00都要练跆拳道。上次因为这个没能参加卖报活动,很遗憾。为了能参加这次的活动,我和他爸就兵分两路,他爸带他去练跆拳道,我呢就去中南订报纸。考虑到时间很紧张,所以只跟他订了5份。头天晚上在家演练了几次,都以失败告终。(担心他找钱出错)第二天,他们11点钟才到中南。不到一分钟报纸就卖完了。真得感谢那些买报纸的人,给了他们成长的机会。儿子顺利完成任务,我们的担心也是多余的。儿子说,下次要卖25份。小家伙还没过到瘾呢。孩子的潜力很大的。希望社区多组织这样有意义的活动。一来可以磨练孩子的意志,二来孩子之间也可以进行沟通。(他们的玩伴太少了)