首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

感 谢 孩 子

我和老公在一起已经生活二十多年了,以前未曾大声争吵过,这并不代表我们之间没有矛盾,俗话说得好:牙齿和舌头再好,有时牙齿也会咬伤舌头。只不过我们之间的矛盾不是用吵闹来解决的,在孩子还小的时候,我们如果有矛盾的话,我就不理他,而老公就故意找话题跟我讲,实在抵抗不过了就和好了。可如今孩子大了,在身边的时间也不多,就是放假回家,我们也都在为他忙,一般有时间就在一起聊聊,那气氛比较和谐。
    在我的婚姻方面,虽然没有浪漫,也没有多余的钱,但是过得很平淡和实在,在别人眼里我们是一对很幸福的夫妻,曾多次听到同事的称赞。其实,我们和大家一样也有过各种矛盾,记得在我刚学会聊天时,老公的做法让我非常气愤:有一个双休日,他三番五次地从做事的地方往家里跑,其目的就是侦察我是不是在和别人聊天。还有一次我在用QQ邮箱发送有关教学资料,突然网络提示:此号在别的电脑上登陆,要被迫下线。这时我不知有多懊恼,拿起电话拨通老公的号码,大声说到:“你是不是又在侄儿子的电脑上登陆我的QQ?我的密码你都知道,会有什么呢?你到底什么意思?我正在发送教学资料,怎么被迫下线了?”老公回答说:“我没有登陆……”他始终没有承认。从此,我们平静的生活出现了不愉快,不时还发生争吵,弄得大家都不开心。虽然他也给我道了歉,承认自己想得太多了,还说怕我被别人骗了。可我心里的结始终没有打开,我只好拨通了儿子的电话,把他爸爸的行为告诉了他,孩子劝我说:“妈,你别把这事儿放在心上,爸爸做得有点过分,哪个人没有一点隐私呢?也许爸爸觉得你太善良和实在,和别人聊天会上当,所以方法有点不对,你别计较了。”听了孩子的一番话,我的气才消了。
    为了家庭和睦,我按老公的意思,尽量不和陌生人聊天;博客的更新和写文章,不管他怎么想或反对,我从未间断过;因为这对提高我的写作能力有帮助,同时让我觉得过得很充实……。
    也许是朋友们的力量,也许是大家的鼓励和真诚评价,也许是我太执着了,感动和影响了老公——他变了,来了个360度的转弯。首先,他也跟着我学习申请了一个地盘,虽然没有原创作品,但是所转载的图片和文章,都是经过他认真思考和阅读后上传的。其次,他在我的帮助下也学会了聊天,就是打字有点慢。通过聊天他向网友请教,还学会语音聊天,而这个我却不会,反过来他又来教我。更不敢想的是如今老公还和网友经常视频聊天、通电话,不知去年什么时候还和一位见过面……

感谢孩子!让我思想开放了。

高考预备式 发表于 2008-4-13 14:13 | 显示全部楼层 2#  
你有一个很懂事的儿子。
灵玉飞雪 发表于 2008-4-13 16:51 | 显示全部楼层 3#  
孩子真懂事啊----------
冬天飞雪 发表于 2008-4-13 17:38 | 显示全部楼层 4#  
孩子发挥着夫妻间沟通的桥梁作用,当夫妻间有了矛盾时,这个作用不可小视!楼主的孩子很懂事!:mk004:
灵芝 发表于 2008-4-13 23:07 | 显示全部楼层 5#  
谢谢各位的赞美!毕仅孩子已成年了。
玛荔娅 发表于 2008-4-14 02:58 | 显示全部楼层 6#  
好有见解的孩子

竟能劝得灵芝老师

懂事又孝顺哦
灵芝 发表于 2008-4-15 20:14 | 显示全部楼层 7#  
原帖由 玛荔娅 于 2008-4-14 02:58 发表
好有见解的孩子

竟能劝得灵芝老师

懂事又孝顺哦

谢谢你的夸奖!可能我把孩子看得比什么都重要吧!又没有贴心棉袄,只好把儿子当作女儿说说心里话。:lol