首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
心宝 发表于 2014-8-25 12:13 | 显示全部楼层 61#  
你也年轻过,恋爱中的人能听进别人的话吗?到了高中压力更大,如果能够在学习上志同道和也是不错的,如果你能引导过去,一定要来分享经验呀!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
今天不眠 发表于 2014-8-25 14:08 | 显示全部楼层 62#  
胡有家 发表于 2014-8-24 23:38
楼主骗回复的吧?开个玩笑!》》   你有心情写的如此,也算冷静的人,不会砸手机的。相信你也会很好的处理 ...

算你猜对了,我是想砸,但老婆说砸的是钱,不要做个坏的榜样,先收缴了再说,让我左右为难,故发此贴,想听听家长们是怎么面对的,我相信不论家里是男孩女孩多数都存在手机和早恋的两个问题的。也算我冷静吧!并且我已把收缴的手机还给了孩子,后面我会仔细把详情说给家长们,看我处理得恰当不!在此感谢论坛版主,论坛家长们。

今天不眠 发表于 2014-8-25 14:11 | 显示全部楼层 63#  
心宝 发表于 2014-8-25 12:13
你也年轻过,恋爱中的人能听进别人的话吗?到了高中压力更大,如果能够在学习上志同道和也是不错的,如果你能引 ...

好的,如引导成功我会的,谢谢你

amandarove 发表于 2014-8-25 14:17 | 显示全部楼层 64#  
叛逆者 发表于 2014-8-24 18:24
十六岁孩子的恋爱是朦胧的,是美好的,同时也是需要家长正确引导的。别用大人的思维来去判断孩子,孩子相 ...

站长句句珠玑啊!

呵呵,别把我夸得这么好。谢谢你!  发表于 2014-8-27 12:22

评分

叛逆者 + 3 + 6 + 3

今天不眠 发表于 2014-8-25 17:13 | 显示全部楼层 65#  
happydjoan 发表于 2014-8-25 07:57
想想我上高中的时候,一直喜欢班上有个男生,因为他聪明、成绩好,但是我一直藏在心里。那时候促进了我的学 ...

很巧合,也是同桌,谢谢你!

今天不眠 发表于 2014-8-25 17:30 | 显示全部楼层 66#  
南国傲傲 发表于 2014-8-25 08:27
这个问题确实非常烦心哦。。孩子们真处于是懂非懂的阶段,确实不好办。。我们家长可能只能守望吧。。确实无 ...

谢谢关心、关注

今天不眠 发表于 2014-8-25 17:36 | 显示全部楼层 67#  
zoe 发表于 2014-8-25 08:51
哎。。。孩子大了操心事就更多了,养儿子有儿子的烦恼,养女儿有女儿的担心啊。。。。。我家的是 ...

不给手机,已不适应生活和时代,给又不好管理,真的是难事!

今天不眠 发表于 2014-8-25 17:39 | 显示全部楼层 68#  
夜阑 发表于 2014-8-25 12:11
怎么办呢?养孩子就是磨性子,只有耐心再耐心了

谢谢,真是磨性子,改变不了孩子,只有改变自己

评分

太阳风 + 1 + 2 + 1

太阳风 发表于 2014-8-25 18:43 | 显示全部楼层 69#  
明赞 发表于 2014-8-24 13:16
万一他喜欢的 不是女生,而是和男生总在一起聊天,玩到晚上11点,你是不是更加着急?楼主考虑过没有?
你 ...

是的,看如何引导了。

如果把此事作为孩子学习生活的动力,让他更加优秀,反倒是好事。

话说学生时代,尤其是初高中,感情还是那种纯纯的!

今天不眠 发表于 2014-8-25 19:39 | 显示全部楼层 70#  

很感谢家长们宝贵的建议,综合绝大数家长的指点,昨天早上我把手机缴了,晚上我把手机还了,在此把细节说出来请家长们指正并以示感谢!
   我家孩子是走读,学校与家之间走路10分钟的距离,孩子已养成晚上睡觉把手机放在客厅的习惯,昨天是星期天学校不上早自习,7点多孩子才去学校,昨天一早我把手机拿走出门了,在孩子早上去学校前,孩子妈妈告诉孩子:“你爸一晚没睡好觉已很生气,已把手机拿走不知是砸了或是丢了去,这两天不要再去惹他,让它冷静一下。”昨天中午过后我才回家,没和孩子见面,孩子中饭是在家吃,据孩子妈讲,中午孩子在网上查怎么找回他的小米手机,也小睡了一下,在家的小黑板上留了言,大致内容是说,一直认为爸妈是爱他的,像这样做(指拿走手机)不好,我回来时孩子已将留言擦掉上学去了。晚上我将手机放在孩子的桌上,并留一张便条:
  儿子:
    我把手机还给你。
    1,你把手机强行带到学校,不但违反了校规,也是对老师、对我的不尊重,希望你能知道错在什么地方。
    2,对于手机我建议你在学习和休息时要有自控力好吗!
          (1)绝对不能把手机带到学校,不要影响自己和他人的学习。
          (2)晚上、中午睡觉时自觉把手机放在外面,不要影响自己和他人的休息。
    祝愿你和你爱的、喜欢的人共同进步,共同成长,切记不能相互影响,共同堕落好吗!

晚饭孩子是在学校吃,孩子上晚自习后回家,孩子没看到手机前叫孩子妈告诉我:“叫爸不要耍我手机,因为同学打了我手机先是通起的,后关机了。”情绪稳定,睡觉时发现手机后在我便条背面附言一同把手机放在了客厅,全文如下:
  1,强行?我不觉得,我是跟你们讲过的,我要干什么的,昨天放假(指星期六)我需要手机,试问除了昨天,我哪一天带过?无视校规?校规禁止不就是怕影响学习么,我带去上课玩了吗?(不信我也没法)你以为我愿带,怕老师收,怕同学借,怕你们骂,我愿意?
  2,自控?哪只眼看见我上课吗?我晚上睡觉自己没放(指放在厅客),中午我没睡觉?学校上课睡觉会受处罚,你接通知了吗?
3,十六年来,从来没有因为违反校规被请家长,从来没因为犯事给你们丢脸。
   我不是十全十美,我自己走的路不反悔,我不是你们说什么就听什么,我有自己的看法,你们强行阻止,对不起,我不会改变自己的性格,除非我自己认识,这才叫成长。

再次感谢各位家长指点、指正并提出好的建议。谢谢!

评分

马小帅 + 4 + 10 + 6
dada0801 + 2
太阳风 + 3 + 5 + 3

今天不眠 发表于 2014-8-26 14:03 | 显示全部楼层 71#  
太阳风 发表于 2014-8-25 18:43
是的,看如何引导了。

如果把此事作为孩子学习生活的动力,让他更加优秀,反倒是好事。

谢谢“太阳风”版主,这也算是考验家长优不优秀吧

评分

张家长 发表于 2014-8-26 16:08 | 显示全部楼层 72#  
孩子不错嘛,还比较理智

评分

太阳风 发表于 2014-8-26 17:23 | 显示全部楼层 73#  
今天不眠 发表于 2014-8-25 19:39
很感谢家长们宝贵的建议,综合绝大数家长的指点,昨天早上我把手机缴了,晚上我把手机还了,在此把细节说出 ...

这孩子其实真心不错,有思想,有主见,知道是非的。

家长的沟通也已经到位了,互动的效果好像很不错。继续沟通!

今天不眠 发表于 2014-8-26 21:13 | 显示全部楼层 74#  
太阳风 发表于 2014-8-26 17:23
这孩子其实真心不错,有思想,有主见,知道是非的。

家长的沟通也已经到位了,互动的效果好像很不错。 ...

谢谢关注,谢谢鼓励!

今天不眠 发表于 2014-8-26 21:15 | 显示全部楼层 75#  
张家长 发表于 2014-8-26 16:08
孩子不错嘛,还比较理智

谢谢关心,关注!

dada0801 发表于 2014-8-26 22:52 | 显示全部楼层 76#  
今天不眠 发表于 2014-8-25 19:39
很感谢家长们宝贵的建议,综合绝大数家长的指点,昨天早上我把手机缴了,晚上我把手机还了,在此把细节说出 ...

如果我是你,我一定在内心为孩子鼓掌!但是当面不会,当面我会把两张纸条放一起。然后说,伙计,你这架式也太咄咄逼人了吧

谢谢鼓励!  发表于 2014-8-27 13:45
在孩子面前,既不能当大爷,也不能装孙子  发表于 2014-8-26 22:54

胡有家 发表于 2014-9-23 01:19 | 显示全部楼层 77#  
冷静!耐心!楼主是个好家长,祝福你及你的孩子!

过奖了!谢谢你的祝福!是要淡定的孩子一起成长。  发表于 2014-9-27 23:17

min4601 发表于 2014-10-8 09:59 | 显示全部楼层 78#  

孩子不错!楼主不用太着急

谢谢你的夸奖哟  发表于 2014-10-9 20:36

lbhys007 发表于 2014-10-9 12:26 | 显示全部楼层 79#  
养儿子是养的仇人

有时也算得上吧  发表于 2014-10-9 20:37

甄珍 发表于 2015-8-25 10:33 | 显示全部楼层 80#  
好好和儿子谈一谈,这个年纪的孩子刚好是逆反期