首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
郎仔涵涵爸 发表于 2017-8-30 15:36 | 显示全部楼层 81#  
今天不眠发表于 2014-08-26 21:15:09
谢谢关心,关注!

你儿子说的很对啊:鸡蛋从外面打破是毁灭,从内部打破是成长。关键还是要找到契机,跳得越高摔得越疼,一定等掉坑里,他开始思考痛苦了,才是好时机

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
drwdd 发表于 2017-8-30 17:04 | 显示全部楼层 82#  
爱在枫林发表于 2014-08-23 16:22:18
我家从不用手机,高考完才学会qq

这个现在行得通吗?不少班级都有qq群,而且老师也会通过这种方式上传教父辅资料布置作业。

Airplay 发表于 2017-8-30 17:05 | 显示全部楼层 83#  
觉得楼主这不是在解决问题,这完全是在制造更多的问题。真想问下楼主,这单纯是孩子的问题吗?洪水来了,首先要问下自己为什么没有提前修好堤防?简单粗暴的堵是毫无意义的,何况对象还是处在青春期逆反期的亲生的孩子。
我也能够理解家长的心情,只是如果思考的方法有问题,又如何能够很好的解决问题?换句话说,如果他是你爹,你是他儿子,你希望他用这种方式来处理问题吗?
个人观点,没有其他意思,祝早日解决问题。

DKF2014 发表于 2017-8-30 18:04 | 显示全部楼层 84#  
张家长发表于 2014-08-25 11:29:32
好好引导下,么要在吃饭的时候说这些话题,

我家大儿子长的帅,性格有点内心。开家长会听老师说班上同学早恋的事,我们当时是松了一口气,没感觉到他有这方面的问题。问题是他现在27岁了,还是没有女朋友,因为工作接触基本也是男生,又不在本地。现在都后悔应该鼓励他大学谈恋爱的。他堂姐,表哥都是大学谈朋友结婚的。现在小儿子马上高中了,暑假去看电影约女同学一起,我和他爸去逛街正好碰到。我还挺高兴,还教他要绅士一点,照顾好同学,把女同学送回家。回来他自己找我说,他们没什么问题,就是QQ聊天随便说了一下约的,让我不用担心,他自己光明磊落,我也没有放在心上。现在他上高中, 女同学上中专。有时候家长确实没必要管太多。适当引导就可以了。

zhouqintongtong 发表于 2017-8-30 21:51 | 显示全部楼层 85#  
一个无奈的人456发表于 2014-08-24 14:41:00
冷处理,等他来和你谈。在这期间,每天发一

这个建议好

王泓轶 发表于 2017-8-31 06:36 | 显示全部楼层 86#  

映红 发表于 2017-8-31 07:28 | 显示全部楼层 87#  
我们都是父母,很理解你着急的心情,高中这么关键的时候谈恋爱,多么傻啊,拿自己的前途开玩笑。劝你想开一点,父母和孩子对着干,认输的永远是父母。也许今天你不认输,可能会在未来的某一个时刻认输。建议,先冷静,一定要冷静,给孩子时间。时间是一切的解药。等等,坐在哪里静静的等等,什么也不要做。我们都谈过恋爱,都知道,就算没有外力的干扰,恋人之间一定会有摩擦和矛盾,也许过一段时间,他们自己之间会发生变化,等等吧。