首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
cmmm2001 发表于 2014-9-16 12:37 | 显示全部楼层 22#  
好好,期待楼主多写点呢!

评分

柳荫直 + 1

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
emilyliu 发表于 2014-9-16 13:27 | 显示全部楼层 23#  
蛮好看,希望能持续更新

评分

花开 + 2 同感!

小月幼儿园 发表于 2014-9-16 13:33 | 显示全部楼层 24#  
楼主能说一下,去到美国后,孩子和家长会面临哪些困难,都是怎么克服的呢?

评分

柳荫直 + 2 欢迎多来交流:)

angelina200011 发表于 2014-9-16 13:37 | 显示全部楼层 25#  
美国的武汉人 发表于 2014-9-16 05:11
我不是成功人,也不是了不起的人,就是一个小职员,爱折腾,好事总来我遇不上,坏事总是能碰上,曾有一段时 ...

我也很好奇是如何买到“米国”?

评分

柳荫直 + 10 欢迎多来交流:)

angelina200011 发表于 2014-9-16 13:41 | 显示全部楼层 26#  
继续加油,搬个小凳子慢慢看看你的米国生活点滴

评分

花开 发表于 2014-9-16 13:47 | 显示全部楼层 27#  
每天习惯性的上来看一眼,楼主,我们都在等你的续啊

评分

柳荫直 + 10 热心读者~~~

welian 发表于 2014-9-16 14:08 | 显示全部楼层 28#  
期待楼主的续集。

评分

拉拉宝贝 发表于 2014-9-16 14:57 | 显示全部楼层 29#  

评分

鲜花鸡蛋

美国的武汉人  在2014-11-10 09:53  送了1朵鲜花  并说:谢谢划圈圈,谢谢

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)
冰之岛 发表于 2014-9-16 15:28 | 显示全部楼层 30#  
期待精彩的分享!!!

评分

ggxxwxr 发表于 2014-9-16 15:49 | 显示全部楼层 31#  

评分

1213223297@163 发表于 2014-9-16 15:52 | 显示全部楼层 32#  
你好,我想问一下楼主,你是怎么去的美国

评分

1213223297@163 发表于 2014-9-16 15:53 | 显示全部楼层 33#  
去到美国后,孩子和家长会面临哪些困难,都是怎么克服的呢

评分

candy远行 发表于 2014-9-16 16:35 | 显示全部楼层 34#  
楼主的语言适应了多久啊,在国内时英语大概是什么水平,托福雅思?移民过去帮孩子联系学校是怎么选择的呢。。。生活上工作上,,,,,期待楼主精彩的异国故事

评分

Fine 发表于 2014-9-16 17:13 | 显示全部楼层 35#  
谢谢分享,期待下文。

评分

柳荫直 + 8 欢迎多来交流:)

牧马人71 发表于 2014-9-16 17:37 | 显示全部楼层 36#  

评分

柳荫直 + 5 欢迎多来交流:)

朋友不设防 发表于 2014-9-16 18:31 来自手机 | 显示全部楼层 37#  
期待下文,有想法有作为的好妈妈!

评分

juliamama 发表于 2014-9-16 21:53 | 显示全部楼层 38#  
喜欢这样的帖子。

评分

萤火烛光 发表于 2014-9-16 22:05 | 显示全部楼层 39#  

评分

小鲤鱼 发表于 2014-9-16 22:35 | 显示全部楼层 40#  
谢谢分享啊,期待下文。

评分

柳荫直 + 1 欢迎多来交流:)

美国的武汉人 发表于 2014-9-17 00:03 | 显示全部楼层 41#  
谢谢各位的表扬,我不是有想法有作为的妈妈,所有妈妈如果遇到我的情况都会这样做的,谈谈种族歧视,其实这种现象在哪都有,大家想想,如果单位来了个农村人,是不是有的时候心里有点瞧不起,在美国也是一样,中国再有钱,在美国人的眼里,还是乡下人一个,好就好在美国有法律保护,一般人不敢表现出来,小事情也就算了,太计较,自己也难受,我儿子在学校遇过到两三回,第一次,有个老外对我儿子吐唾沫,我儿子没有放在心上,第二次,对我儿子做怪相,我儿子也不讲客气,用手掐住他同学的脖子,逼到墙边,说再这样做一次,老师办公室见,周边的同学看了,都不敢讲话,再看到我儿子绕道 走,美国学生一般都不想惹事,再加上我我儿子国内成绩不好,国外成绩算好的,老师比较喜欢他,一般来说,老师一般都喜欢成绩好的学生,所以,这点我儿子在这里占点点优势吧,第三次,他的一同学说了许多让我儿子生气 的话,我儿子一般装没听到,再后来,我儿子警告他,我不想明天看到你,当时没有人在意他这样说,午休时间,儿子告诉老师,这个学生有吸大麻行为,这在学校是个大事,学校下午就让警犬来检查,结果在这学生包里发现大麻,美国 一般学生还好,有时候爱吹牛,觉得吸大麻是件很酷的事情,但这个学校的校董非常重视校纪,肯定不会让这样的事情发生,当看到警官和警犬都来了,意识到这是件严肃的事情,最后是那个学生停课一周,记入档案,最后儿子的同学终于意识到儿的能力,就再也没有这种现象了,很多事情有好和不好的一面,看各位如何看,要是真的拿到证据,种族歧视,那还是件好事,到法院,找律师,可以拿到一大笔赔偿,一般人不会明做,暗做多多少少有点,小事情我总是对儿子说算了,原则性的问题,绝不松手,不惹事,但不怕事,这点儿子到是领会得比较好,他回家告诉我每一次 发生的事情,我都同意,美国高中允许谈朋友,不让抽烟,这让我觉得 意外,老师还有点鼓励学生谈恋爱,特别是情人节,送礼物,学校也广播,儿子回来告诉我,我说,这里的老外都配不上你,按你的条件,好的人在好的大学等着你,就几年的时间,耐心等等,男生,总是做花钱的事情,划不来,投资回报率几乎是零,亏本的生意,明知还做,那才是真的蠢,我想信你不会那样的,儿子想想觉得 我说的好像有道理,再加上他在学校也修了经济学,就没了这个想法。

高水平妈妈,情商好高,赞  发表于 2014-10-12 17:23
儿子对这几次事件的处理很有策略啊!有能力有智慧,楼主教导有方!  发表于 2014-9-17 13:23
先敬罗衣再敬人,这种现象举世皆然,不是种族歧视。  发表于 2014-9-17 11:21
没有感到是种族歧视,都是个人行为。  发表于 2014-9-17 06:57

评分

快乐的小蚂蚁 + 2 + 5 + 2 赞一个!
绿袖子 + 3 + 6 + 3
芳草QQ + 3 + 6 + 3
柳荫直 + 3 很给力!
醉逍遥 + 6 + 10 + 6

鲜花鸡蛋

岁月安好  在2015-8-24 18:54  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zhoujun3352229  在2014-9-17 11:44  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(2) 鸡蛋(0)