首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

我来了,加拿大!
        为了孩子,我踏上这片土地,一路13小时的旅程,即疲惫又期望,不出所料,第一次来的人都被请进移民局询问,你只需如实回答对方提出的问题就好,不要过多解释,这是飞机上一位已经移民加的年长者告诉我的方法,仅仅是因为我在飞机上的一次举手之劳,她说了好多thank  you,下机后又赶上来交我过关。很顺利,不到2分钟,出来取行李,在等待的过程中,女警牵着警犬选择性的进行探查,搞的有些紧张,取完行李,我推着一大堆东西出关,看前面一位男士被抽检啦,我在想一般情况,不会连续抽查地,哪晓得我是那么的不幸,跟前面那位一样,走了抽检通道,多少有些忐忑,这时,后面一位男士问我:你英语好不好?我摇摇头,他很紧张“我在飞机上有些东西冒吃完,谁能帮帮我?”,我告诉他,我也有剩下的一些零食需要处理,等待中“the next”,接待我的是一位印度警察,我告诉他,我只会Chinese,他通过电脑问:跟埃博拉病毒的人接触没,我断然否认“no,no”,又问:最近跟西人有接触吗?我再次no,要S的JC还反问我,我高声反抗“no,nono”,他告诉我可以离开啦,正松了口气,刚才求助我的那位男士迫不及待的让我帮助他,他正在接受开箱检查,看我轻松过关,他猛向我摇手,厄运来了:尽管我装着看不见地样子,JC还是没放过我,让我等一等,我估计他在怀疑我的英文能力,接下来,他又问:是否带了肉制品,此时我知道要舍小保大,我赶紧把飞机上冒吃完的良品铺子都抖出来啦,他拿起牛板筋问我:是met吗?我摇头,“fish?".我还是摇头,”red meat?“,”beef?“我点点头,他一个一个地问,还有6小包,来的时候我咨询群里的朋友,他们告诉我,小的密封装是可以带的,事实告诉我,肉制品不可以,鱼是可以滴,最后,也不知道他在入境表上写了什么,我终于可以离开啦!

应楼主的要求,将题目改了一下,也是应和之前的一篇帖子,有连续性。  发表于 2014-11-12 11:39
看来是一长篇巨制呢!好期待!  发表于 2014-11-2 14:42

评分

留学小姐姐 + 12 + 12 + 12 很给力!
琳瑞雪儿 + 3 + 6 + 3
醉逍遥 + 7 + 10 + 7
琴心小惠 + 2 + 2 + 2
山峦如聚 + 3 + 6 + 3
秋天看海 + 3 + 6 + 3 赞一个!
彩凤凰 + 3 + 6 + 3 很给力!
蝴蝶鱼神猫 + 3

鲜花鸡蛋

@小樊樊爱喝旺仔  在2016-6-3 14:31  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夜风  在2015-1-10 22:42  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花开  在2014-11-4 13:48  送了12朵鲜花  并说:精彩!期待续文!
柳荫直  在2014-11-2 14:43  送了12朵鲜花  并说:期待精彩不断!
零点出发  在2014-10-31 08:06  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
银色子弹  在2014-10-30 22:06  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
超人归来 发表于 2014-10-29 08:07 | 显示全部楼层 2#  

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
雨飞二中 发表于 2014-10-29 09:13 | 显示全部楼层 3#  

来到预先约定的站台,接我的人还没到,等待中,在候机楼认识的一对夫妇已经坐上了女儿的车,他们的女儿已经3年没有回家啦,这次是他们第一次来加拿大,参加孩子的研究生毕业典礼,交谈中得知,孩子学的是教育学,按女孩的意思,是希望继续读博,毕业后想在大学当老师,父母考虑孩子大了,又是女孩子,希望她尽快工作,早日成家,孩子的研究生是在多大读的,只花了一年多的时间就毕业啦,学霸级的人物。
     她的父母一看就是很节俭的人,13小时的飞行,他们忘记带飞行枕,在首都机场,父亲逛了几个来回,舍不得买下一个,最后妈妈出马,终于买回一个,要知道,他们每月给孩子3500加的住宿加生活费,我有些惊叹,这相当于加拿大当地一家4口一月的所有开销啦!国内的父母对孩子那叫一个舍得。

感谢柳版的帮助!  发表于 2014-11-5 12:51
只是把字体按照一楼的显示编辑成了5号字,未做其他改动哈。冒昧了!  发表于 2014-11-2 14:42
可怜天下父母心啊  发表于 2014-10-30 23:00

评分

秋天看海 + 3 + 6 + 3 为中国的父母流泪了
柳荫直 + 3

卓越领航 发表于 2014-10-29 09:22 | 显示全部楼层 4#  
学习学习~~~期待后续

雨飞二中 发表于 2014-10-29 09:36 | 显示全部楼层 5#  

接我的车来啦!弟媳在跟我招手,我正在想行李如何搬过去,来了一高小伙子,迅速接过我的行李,这才发现孩子也来啦,来不及惊喜,几个月没见,我以为会很鸡冻滴,哪晓得我们如此淡定,各自上车。回程的路并不长,还有些小堵车,虽然已经是晚上了,我还是极力瞪大双眼,努力想看清孩子生活了几个月的城市是什么模样,尽管已经有了心理准备,沿途稀稀拉拉的几幢房子,没有灯火通明,没有热闹非凡,人流如织,我们决定先到超市买些明天的早餐备用,离弟弟家较近的是一家有名的华人超市----大统华,好霸气的名字,感觉是进了国内的某家超市,除了价格我一时换算不清外,东西很齐全,员工也都是华人,我毫无在国外的感觉,因为在国内,我也经常出差的缘故,此时只是感觉到了另一个新的城市。

评分

柳荫直 + 3

鲜花鸡蛋

chenl  在2014-11-12 22:00  送了3朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶葡萄0415  在2014-10-30 22:59  送了3朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(6) 鸡蛋(0)
雨飞二中 发表于 2014-10-29 10:42 | 显示全部楼层 6#  

第一天的晚上醒来无数次,想着弟媳帮忙照顾孩子这么久,我要尽快接棒,房间的闹钟我不会调,每醒来一次就看看时间,折腾一夜,按耐不住,我6点20分起床,实在搞不清状况,只有协助她准备两孩子的早餐,中餐也要打包带学校,还有水,零食,水果,奶营养绝对到位,关键是孩子们要吃完,我孩子上学要转车,路途需要40多分钟,7点20分左右出发,这里的BUS很准时,你必须按点到达,错过一班就会迟到,上午8点半上课,下午2点半放学,课间只有4分钟,吃饭是分时的,有4个时间段,起分流的作用,因为孩子们的选课不一样,上课的教室也不同,同学也在不停的换,找到好朋友真的不容易。

评分

柳荫直 + 2

鲜花鸡蛋

水晶葡萄0415  在2014-10-30 22:59  送了3朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(3) 鸡蛋(0)
知足者长乐 发表于 2014-10-29 11:04 | 显示全部楼层 7#  
继续加油

甜到心里啦  发表于 2014-11-7 12:10

评分

柳荫直 + 1
银色子弹 + 3 + 6 + 3

olati 发表于 2014-10-29 23:12 来自手机 | 显示全部楼层 8#  
等待直播,如果能图文并茂就更好了!

已经改进啦  发表于 2014-11-7 12:09

评分

柳荫直 + 1

冰清水月 发表于 2014-10-30 14:29 | 显示全部楼层 9#  
很精彩!坐等更新!

加油加油!  发表于 2014-11-7 12:10

评分

流星2012 + 3 + 6 + 3
柳荫直 + 1

wymjzh 发表于 2014-10-30 22:21 | 显示全部楼层 10#  
讲的真好,继续期待下文!

倍感动力!  发表于 2014-11-7 12:10

评分

柳荫直 + 1

wymjzh 发表于 2014-10-30 22:25 | 显示全部楼层 11#  
写得真好,继续期待后续的精彩!

谢谢你的鼓励!  发表于 2014-11-7 12:09

评分

chenl 发表于 2014-10-30 22:26 来自手机 | 显示全部楼层 12#  
能干的飞飞,加油!

偶好像知道你是群里的谁谁啊  发表于 2014-11-5 12:52

评分

yydmm 发表于 2014-10-30 22:53 来自手机 | 显示全部楼层 13#  
斯待更新.加油!

你们都穿马甲,我怎么相认呢  发表于 2014-11-5 12:53

评分

柳荫直 + 1

水晶葡萄0415 发表于 2014-10-30 22:54 | 显示全部楼层 14#  
飞飞加油

谢谢葡萄,拥抱哈!  发表于 2014-11-5 12:53

评分

柳荫直 + 3

水晶葡萄0415 发表于 2014-10-30 22:58 | 显示全部楼层 15#  
精彩待续啊!

谢谢学长!  发表于 2014-11-7 12:11

评分

柳荫直 + 1

凤舞舞 发表于 2014-10-31 00:20 | 显示全部楼层 16#  
飞飞,加油!!好棒的妈妈

向你学习哈!  发表于 2014-11-5 12:54

评分

柳荫直 + 1

零点出发 发表于 2014-10-31 08:09 | 显示全部楼层 17#  
飞飞,加油!!!!!!

感谢鼓励,偶加油!  发表于 2014-11-5 12:54

评分

柳荫直 + 1

微风 发表于 2014-10-31 17:27 来自手机 | 显示全部楼层 18#  
等待飞飞的佳作,注意休息啊!

亲爱的,你又是谁呢?  发表于 2014-11-5 12:55

评分

柳荫直 + 1

雨飞二中 发表于 2014-11-1 01:45 | 显示全部楼层 19#  

偶灰常抱歉的通知大家,帖子不能正常更新,是因为俺逛了2天街

一大早,来到西人喜欢的超市COTSCO(类似国内的麦得龙),白天看加拿大,有么不一样呢?弟妹首先到了退货通道,她帮我孩子买的衣服小了点,在这里,不喜欢都是可以退的,没有理由,即使你只是想换个尺码,也要求先办退货,随后我们进到超市里面,这里以特大包装的商品为主,手推车子太高啦!可以装好多东东呢,这里的价格比华人超市便宜20%,食品在最显眼的位置标注不可食用的时间,一个蛋糕又大又不漂亮,冒买的欲望,CK的内裤20多加可以买5条,弟妹帮一朋友带了5盒,还有这里的保健品,药品应该比国内实在,也买了些,枫糖浆是加的特长,偶买了2瓶,看弟弟买撒,偶都要求他帮我带上一份,跟弟妹到服装区,在类似国内的花车上,有件羊绒衫只要60加,是税前哦!我看太便宜了,担心不是真的,弟弟弟妹告诉我,这里没有假货,上面的标注都是真实可靠地,我放心地买了,加的税是相当的高,原价乘以1.13,才是你最终付出的商品价格。买差不多,要回去啦!小侄儿3点半放学,赶回去接他

一错再错,不可原谅!Costco,  发表于 2014-11-5 12:56
抱歉!西人的超市英文错误,COSTGO  发表于 2014-11-4 03:09

评分

柳荫直 + 3

柳荫直 发表于 2014-11-2 14:53 | 显示全部楼层 25#  
楼主一边访问加拿大,一边不忘及时发回同步报道,辛苦辛苦!
祝楼主玩得开心,写得畅快!

等这个帖子养得更肥后再置顶哈~~~

谢谢柳版提携之恩!!!哈哈  发表于 2014-11-5 12:57

评分

琳瑞雪儿 + 3 + 6 + 3