首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
不羁的野马 发表于 2014-11-2 19:11 | 显示全部楼层 26#  
上PP呀

想看么PP呢?  发表于 2014-11-5 12:58

评分

柳荫直 + 1

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
婉清 发表于 2014-11-2 22:10 | 显示全部楼层 27#  
她的父母一看就是很节俭的人,13小时的飞行,他们忘记带飞行枕,在首都机场,父亲逛了几个来回,舍不得买下一个,最后妈妈出马,终于买回一个,要知道,他们每月给孩子3500加的住宿加生活费,我有些惊叹,这相当于加拿大当地一家4口一月的所有开销啦!国内的父母对孩子那叫一个舍得。

看到这一段,好感动,跟我的爸爸妈妈一样,总是舍不得为自己花一分钱

天下的父母都是一样的哈!  发表于 2014-11-5 12:58

评分

琴心小惠 + 2 + 2 + 2
柳荫直 + 2 欢迎多来交流:)

婉清 发表于 2014-11-2 22:16 | 显示全部楼层 28#  
楼主,加油噢,我可是从前面追过来的,

感谢您的支持撒!  发表于 2014-11-7 12:12

评分

琴心小惠 + 2
柳荫直 + 2 欢迎多来交流:)

雨飞二中 发表于 2014-11-3 12:22 | 显示全部楼层 29#  

Hypothalamus(n) an areain the central lower part of the brain that controls body temperature and hunger.

评分

柳荫直 + 1

雨飞二中 发表于 2014-11-3 12:23 | 显示全部楼层 30#  
发错啦

错发错看~~~  发表于 2014-11-4 07:56

评分

柳荫直 + 6

栩栩如生 发表于 2014-11-3 12:33 | 显示全部楼层 31#  
搬个板凳看看

好眼熟哦!  发表于 2014-11-5 12:59

评分

柳荫直 + 1

雨飞二中 发表于 2014-11-3 12:53 | 显示全部楼层 32#  

RE: 我的加拿大之行

相同的内容写了2遍,偶要吐血啦!不知道为什么没发送成功?    周二,侄儿要练习网球,再上演讲课,晚上一家三口就不会来吃饭啦。
    尽管头天晚上就到了 ,但还没来得及和孩子单独聊聊天,期待中,孩子进门啦!偶赶紧说:“今天就我们俩在家,是不是感觉在自己家一样哈”,看孩子也有些高兴,偶赶紧拉他坐下,“昨天看到妈妈,我咋感觉你不是很激动啊?”其实偶不是也没激动吗,不想为难他了,我有些迫不及待的步入正题,“我们的留学决定是否冲动,来这里是为了什么?”在来加拿大之前,我已经无数次问过自己,特别是在想他的时候,我也问自己,怎么那快就把如此重要的事情决定下来了。
     很多家长恭喜我进入了解放区,真的是这样吗?孩子出国,家长的担心只会更多,生活习惯吗?学习能跟上吗?老师的讲课能听懂吗?交到新朋友了吗?喜欢的课选上了吗?。。。。。,孩子从出国的那天起,就没跟我和他爸视频过,微信也是难得回复,是忙还是没心情,不得而知,最后偶不管他是否回复,我一如既往的每天发送关心的信息,有时语音他,后来我们互动频繁啦,得知我要来加,他从最初的奚落到有些期待(是偶感觉到滴),我知道,他一定遇到困难啦!

俺们的做法咋那么相似呢?不管他是否回复,有啥就给他发微信。  发表于 2015-2-1 22:49

评分

琴心小惠 + 2
山峦如聚 + 3 + 6 + 3
柳荫直 + 3

雨飞二中 发表于 2014-11-3 13:02 | 显示全部楼层 33#  
    昨天晚上出机场,木有看到高楼大厦,灯火通明,更冇得都市的繁华,偶的心灰蒙蒙滴,想孩子来的那天是否和我一样的失落。“我最近也在考虑这个问题?”孩子答道,我心里一惊,孩子后悔啦?这话题还能继续吗?没料到他答的如此坦率,我措手不及,决定转移话题。

评分

琴心小惠 + 2
柳荫直 + 2

彩凤凰 发表于 2014-11-3 14:32 | 显示全部楼层 34#  
先收藏了,谢谢楼主的精彩分享!

也谢谢你们的关注!  发表于 2014-11-5 13:00

评分

琳瑞雪儿 + 3 + 6 + 3
琴心小惠 + 2
柳荫直 + 1

jizhi 发表于 2014-11-3 16:41 来自手机 | 显示全部楼层 35#  
追看  楼主加油

恩,全力以赴!  发表于 2014-11-5 13:00

评分

柳荫直 + 1

雨飞二中 发表于 2014-11-4 03:58 | 显示全部楼层 36#  

天气预报周四是个美好的晴天,因计划总是赶不上变化,今天周三,我们提前到加美边境看世界7大奇景之一------尼亚加拉大瀑布,它与南美的伊瓜苏瀑布及非洲的维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。从伊利湖(Lake Erie)滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,响声传至数里之外,场面憾人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。它位于多伦多的西南,以安大略湖为界,湖这边是加拿大的安大略省,那边是美国的纽约州,彩虹桥连接两国,历史上,为了争夺这块宝地,美、加(当时属英国)两国曾于1812年至1814年间进行过激烈的战争,战争结束后,两国签定了“根特协定”,规定尼亚加拉河为两国共有,主航道中心线为两国边界。从那时起,两国在瀑布两侧各建一个叫做尼亚加拉瀑布城的姐妹城,一个隶属于加拿大的安大略省,另一个隶属于美国的纽约州,两城隔河相望,由彩虹桥(Rainbow Bridge)连接,桥中央飘扬着美国、加拿大和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。两国在此不设一兵一卒,人民自由往来,无需办理过境手续。
    尽管天气不太给力,但丝毫没有降低游客的兴致,穿长靴,羽绒服的,短袖长裤,长袖短裤的什么人都有,在停车场,看到一位大叔,上面长袖外套,下面短裤,这位大叔比自己的太太和2个孩子都穿的少些,在大风中寻找自助停车方式,偌大的停车场空无一人,没人准备就这样离开,寻寻觅觅中,一位年约50岁的中年妇女一边招手一边朝我们走来,她告诉我们,她买的是一天的停车位,自己马上就要离开,把剩下的送我们使用,我们自然是万分感激!老外就是有风度!
    不到2小时,我们游玩结束,进餐时间到了,我们来到一家可以欣赏美景的西餐厅用餐,今天的运气真不错,仅剩最后一个台位啦,我们刚入座,外面开始排长队,排队可不像国内,还有候位座,都死站着等的,让我好有压力哦!看餐厅还有很多空位,刚开始我们以为是有客人提前预定的,后来才知道,是因为用餐高峰时段已过,服务人员不够,有部分区域已经停止服务,给我们提供服务的是一位年约60出头的外国老太,看起来和蔼可亲,中国人最怕吃西餐啦,不知道怎么点,点来的又不喜欢吃,到最后,弟弟弟媳的都吃完啦,只有偶,看着面前还剩下的半盘食物发呆,结账的时候,老太太说:这么好吃的食物,怎么不吃完呢?我好羞愧滴,弟弟放下100多刀,我们离开此处。

路过,没停车,有些遗憾,弟弟说,以后经常回来滴  发表于 2014-11-7 12:13
没去附近的尼亚加拉小镇吗?那可美啊  发表于 2014-11-6 10:11

评分

琴心小惠 + 2
柳荫直 + 3

秋天看海 发表于 2014-11-4 08:43 | 显示全部楼层 37#  
坐等下文

马上更新哈  发表于 2014-11-5 13:00

雨飞二中 发表于 2014-11-4 10:42 | 显示全部楼层 38#  
    踏上回程,我终于可以问哈弟妹们,来加拿大近几年了,感觉值得么?要知道在国内,弟妹的工作是相当的好,弟弟也在外企就职高位,他们是多年前申请的技术移民,一直在犹豫要不要出来,期间也来加暂住过,最后时刻才来此处安定下来。    弟弟首先回答我:“在国内,我们没有可以拼的爹,在这里,首先你的付出肯定是有收获的,只要你努力学习工作,就有好的机会青睐你,其次,生活稳定有保障,没有人跟你比吃比穿,社会风气好,与人为善,心态也好,在则,如果你是研究型的人才,不会为一日三餐奔波,社会保障体系完善,饿死人太难啦!你可以专注做好自己喜欢的事。”
    弟妹说:“这里消费低,东西都是物有所值,吃的安全放心,与人相处简单,穿在好也没人多看你两眼,过好自己的生活是首要。”

评分

琴心小惠 + 2
彩凤凰 + 3 + 6 + 3 赞一个!

雨飞二中 发表于 2014-11-4 11:04 | 显示全部楼层 39#  
        经过奥特莱斯,弟妹喜出望外,催促弟弟赶紧找停车位,我们都是带任务来的,要回国,家里的亲友总是要带些礼物的,还有受人之托,需要带回家的各种。。。。。。,出来不容易,先到的耐克店,随后到蔻驰,在这里花的时间最长,鞋子,包包,围巾,手套,价格确实比国内便宜,当然不能跟米国比价格(他们更便宜),加拿大是重税国家,高达13%,一双蔻驰的单鞋,打完折80加,税后折算人民币500多元,按当地的消费水平,一款经典男士包,折后300加,税后也只要2000多元人民币,跟国内的价格比已经很便宜啦!进店的时候人 不多,一会儿功夫,店里涌进一批国内来的访客,他们是某单位公派来的,每个人慌慌忙忙的挑了3-4个包,赶紧付款赶下一家,像买白菜一样,国人真有钱!
       抓紧回来赶晚上的饭局,弟妹他们的朋友请吃饭,帮他们践行,是一家中餐厅,东北人开滴,味道还行,分量一般,价格还算公道,均每盘价格在10加元左右,朋友不仅是华人,还是武汉的老乡(在之后的日子,她给我的帮助很多),气氛自然融洽,又一天结束啦!

评分

琴心小惠 + 2

滿天芯 发表于 2014-11-4 11:40 | 显示全部楼层 40#  
谢谢分享

谢谢你的关注!  发表于 2014-11-5 13:01

雨飞二中 发表于 2014-11-4 11:47 | 显示全部楼层 41#  
       周四的晚上,家里要宴请住附近的朋友,希望弟妹不在加拿大的日子,他们能对我们多加关照!特别是买菜,没车可不行,顺便说哈,车在我来加的第二天被新手追尾,解决的方式听说很快,是9月刚拿驾照的伊朗青年,他非常主动的承认错误,自己全责,希望不要报警,如果报警的话,他的保费会涨很多滴,毕竟第一次遇上这样的麻烦,弟妹咨询了当地的朋友,答案是,如果是1000加以下,建议私了,超过还是走正规程序,最后朋友估计大约要7000加,果断报警,JC来后首先询问的是孩子是否受伤(孩子坐后排),是否系好安全带,最后处理现场事故,伊朗青年还需在车辆维修期间,帮弟妹租借一辆同等价值的车供他们使用,所以,费用还是昂贵滴哦!
       早上,弟妹带领我们清理门前的草坪,屋后的院子,满地的枫叶欣赏起来很美,打扫起来很累!         
        出门买菜啦,利用期间的间隙时间,偶们来到当地无比美丽的小镇拍了些照片,又紧赶慢赶买好晚上的菜,回来已经4点啦,客人6点就会到达,我和弟妹忙乎起来,几年不见,弟妹的厨艺见长,我自愧不如,难怪说出国是最锻炼人滴,大人小孩都锻炼到了哈!
       6点不到,先来了一位女客人(简称A吧),非常能干,帮忙解剖大虾,爆炒羊肉卷,蒸青斑,第2位到达的是B,他们是夫妻同时到的,还有一位年约14的小男生,是他们家的二公子,大公子今年刚申请上滑铁卢大学的计算机系,中学是我孩子现在就读的学校,前面那位A女士家是两位千金,大的刚上高中一年级,是本地安省最好的高中之一(Unionville),小滴9岁,一会儿,人都到齐啦,原定的两家9位,只到了7位,B家的公公/公婆没到,我们准时开饭!

评分

琴心小惠 + 2

雨飞二中 发表于 2014-11-4 11:51 | 显示全部楼层 42#  
非常感谢柳版的支持,也感谢大家一路从“说走就走的留学”跟过来,有你们支持,我写下去的决心更大,未来的路不可预知,我只是尽心记录我的所思所想,

雨飞二中 发表于 2014-11-4 12:07 | 显示全部楼层 43#  
     当然,重点在饭后,几位男人聊得投机,偶们是看客,乘此机会,我跟女同胞们提问,首先问的是邻座的B女士,她们来加已经15年啦,夫妻双方都是国内中山大学毕业滴,最大的孩子已经18岁啦!我坦率的告诉她们,我在思索留学的价值,需要得到她们的帮助,请问我们来加读书有哪些好的地方,现在国内生活挺好,我们读的也是省内排名第二的学校,孩子学习能力也可以,当初来这是希望可以走进世界名校,现在名校的学费逐年上升,多大一年的学费加生活费最少40万,还是比较节俭,稍微过好一点,45万才能搞定,家长的投入,孩子背井离乡的境况,我们需要更多信息的支撑!

夫妈的这段问话正好问出了广大出国留学大军的爸爸妈妈的心声,问得好,赞一个!  发表于 2014-11-7 16:21

开心晓荷 发表于 2014-11-4 12:29 | 显示全部楼层 44#  
期待下文!!!!!!!

努力加油更新  发表于 2014-11-5 13:02

燕子飞飞9415 发表于 2014-11-4 15:11 | 显示全部楼层 45#  
坐等更新,不急。

偶有压力啦!哈哈  发表于 2014-11-5 13:02