首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
雨飞二中 发表于 2014-11-6 12:32 | 显示全部楼层 86#  
分类装好的垃圾,这条街是每周二收一次

用过的瓶子都要冲洗在装箱,干净着,确实好!  发表于 2014-11-11 14:08
垃圾的整理都那么到位啊!羡慕那种生活。  发表于 2014-11-8 22:38
这可是个力气活  发表于 2014-11-7 12:51

评分

琴心小惠 + 2 + 2 + 2
山峦如聚 + 3 + 6 + 3

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
维妮 发表于 2014-11-6 14:42 | 显示全部楼层 87#  
谢谢楼主分享加拿大生活

感谢你的留言  发表于 2014-11-6 23:24

评分

雨飞二中 发表于 2014-11-7 00:06 | 显示全部楼层 88#  
    又一个周三啦,B家长约我逛街,她最近在休假调养身体,特意抽时间陪偶滴,她是来加后成功的典范,夫妻双方都有令人羡慕的工作,所以他们对自己当初的选择从不后悔!记得那晚吃饭,有人问:“你就没后悔过,想都没想吗”?,他们当时坚定的否决啦!    她谈到自己初来加的生活,首先当然是找工作了,她是工科女,在国内是程序员,她非常坚定的要找到专业对口的岗位,一起来的男同学首先找到年薪3.8万的岗位(不是自己所学),她坚持不懈,终于找到年薪5.5万的编程工作,消息传到男同学那边,他们很惊讶,惊讶她的坚持和努力,也激发了他们寻找自己擅长岗位的动力,在此之前,他们认定自己的语言不好,不能良好高效的沟通,由此降低自己的标准,事实是B家长的语言毫无优势。好的朋友一定是相互鼓励,互相欣赏,相互促进的。
    接下来,B家长在想中国人为什么不能做到管理层呢?在从国内出发的那一刻,她就告诉自己,我来了就是要比他们强,这个信念她从未放弃。3年后,她真的做到管理层,现在的她已经是某司总裁啦!2个孩子也教育得非常成功,大的在滑铁卢计算机系,听说毕业后的年薪就是7万左右,并且他的网球水平已经可以参加国家比赛,小的那个根本不用管,大的教会小的很多,做人做事做饭都教,大的喜欢跟比自己优秀的人为伴,不论年龄大小,他都能融洽的交流学习。
    B家长认为,一个人的目标和追求决定了她的方向,她在想,为啥男人出来后就变了呢?在国内,他们都是比自己优秀的人才,怎么到国外就没了方向,如此不坚定?
    回家后,我问了儿子同样的问题,他这样回答我:男人带着妻儿谋生,生活的压力让他们输不起,他们没有选择,首先要糊口,然后要稳定,之后才能从长计议。做个男人真的不容易!我滴个神额,你不会怕了吧

他不想长大,我告诉他,这是你无法拒绝的成长!  发表于 2014-11-11 14:16
一夜之间觉得孩子长大了吧  发表于 2014-11-11 09:42
雨飞的儿子有思想!棒  发表于 2014-11-8 22:39
孩子的分析真够透彻的,所以坚持也是需要条件的!  发表于 2014-11-7 12:57

评分

雨飞二中 发表于 2014-11-7 00:33 | 显示全部楼层 89#  
     今天孩子回家较早,3点刚过就到了。他有时候要参加学校的社团活动,5点才到家。     我邀请他一起去接弟弟放学,路上他突然说:我以前觉得什么佛教啊,基督教啊挺虚的,(前面我介绍过,我孩子上的是教会学校。)“这次我好有体会,教会还是教人善良,学会感恩的。”么样呢?说哈子
    我们学校前阵子有个学生没啦(就是前面提到的那个学生,孩子第一次提起),整个学校为他祈祷了一周,从进校门到图书馆,都有为他祈祷的地方,这周的大型考试也取消啦,送他走的那天,我们全校师生围着灵柩走一圈,让我们感受到他的离开如此重要,我们如此悲痛!,这要是在国内,都是藏着掖着,学校提都不会提,任人猜忌。学校还总是告诉我们生命很重要,要珍惜,我认为用实际行动告诉我们生命的可贵,我们会更加珍惜,天主教第8条规定,自杀也是一种罪,你自己解脱啦,你的亲人痛苦。所以我不会自杀滴。

不得不敬佩国外的教育,真正的人文关怀!  发表于 2014-11-7 16:53

评分

超然123 + 2 + 5 + 2 很给力!

雨飞二中 发表于 2014-11-7 01:51 | 显示全部楼层 90#  
   再来说孩子的学习吧,我知道你们等待很久啦!
   我是在踏上往北京的行程,才知道孩子是读的11年级,世上就有这样糊涂的爹妈
因为飞机上要填入境表格,我提前咨询弟妹,她说孩子读11年级,偶以为自己听错哒,她说是我孩子亲口说滴,这大的事,偶都不晓得,来了再说吧!安慰哈自己
    在车上,孩子回答的轻描淡写,冒关系,我选的都是12年级的课,一样滴。还是有疑问,不便多问,毕竟刚见面,偶可不想坏了气氛。
    接着说哈选课,孩子从国内带来的成绩评估有23个学分,整个高中毕业需要30个学分,还差7个学分。因为ESL是国际生的必修课,不管你的英语等级如何,最少必须读满一个学期,之后才能修英语3,英语4还需一个学期,这是时长规定,没办法解决,即使其他学科全部合格,我们一年是没办法毕业的,最少一年半,关键的是,最后半年只上英语一门课,感觉很浪费,半年后的春季招生,很多专业是不招学生滴,自己的选择面很窄。
   我们选修了自己喜欢的生物,化学,还有数学,只选了3门,还有ESL课程,下学期再选4门就有7个学分了这样感觉很轻松,只可惜3和4是英语必修,不能同时选,进校老师测试过孩子的英语,说他完全具备英语3的毕业水平,还是要上啊,孩子没课可以选啦!
  咨询过来人,大家给出的建议是,读2年蛮好的,搞扎实点,在大学适应的快些,再说教会学校给分很紧,得高分不容易,一年申请好的大学很难。这里的人对多读一年看的很淡,因为他们知道,好的大学毕业不是件容易的事,现在难总比将来难好些,孩子学校跟他一样情况的同学都是选择读2年,他这里的英语就是国内的语文课,不是一日之功。
   还有一种选择,经过来人指点,我们可以在外面的国际学校选修一门英语,3和4同时开课,3在本校,4在外面的学校,学校负责人告诉我们,他这里分给的高些,方便申请好一些的大学,最好3和4都在他们这里搞,中国人就是聪明啊!哎!头晕。先不考虑啦!
   再说孩子已经选好的课吧,所有的课只有数学让他感到一丝轻松,话说在国内,他最怕的就是数学课,化学生物的专业词汇太多,生物整页看不懂是太正常事情,即使看懂也比国内的内容有深度,孩子说,生物课的国际生是最少的,基本没有国际生选生物课,即使选了放弃的也多,我虽然在坚持,但是难度蛮大滴。遗憾的是,孩子不太喜欢自己的生物老师,他说老师没有完全把自己的智慧和热情投入到这门学科,他最喜欢和欣赏的老师是--因为自己爱所以感染并激发学生的爱(要求有些高)。
  化学老师让人喜欢,坦率真实,她说自己学习那会最讨厌有机化学啦,但是因为爱你们,所以我满怀热情的教你们,一下拉近了师生间的距离,孩子们都喜欢她,虽然也难,但渐入佳境。
   谁说国外的课比国内的简单,孩子说是一样的,只是我们的进度太快,到了高三,化学比我们还有宽度些。他让我带话给国内的同学,千万不要选生物,真的很难,比国内难,还有生僻的词汇要克服,不要按国内的经验选课,好多家长在选课之前做足了功课,都喜欢选数学,物理,数学还可以多选,这些都是为积累学分做准备,当然,最好也是你喜欢的,未来专业要涉足的内容更好啦!

感谢 经验之谈  发表于 2014-11-7 13:05

评分

秋天看海 + 3 + 6 + 3 谢谢分享

雨飞二中 发表于 2014-11-7 01:57 | 显示全部楼层 91#  
   加拿大每个省的规定不一样,我说是安省约克郡的状况,希望不会误导你们!我的信息如果不完整,也请知情补充!方便后来的家长

评分

雨飞二中 发表于 2014-11-7 09:39 | 显示全部楼层 92#  
很幸运,又认识到新的盆友啦!这次是来自湖南的邻居,孩子们在上手工课,大家约着一起走走,她家俩小子,06年就来啦,11年回去,13年又来了,期间两年是送大的回去读书。具体原因冒问。
   我是喜欢刨根问底的那类人,而且蛮认真,总是希望在某段时间把某件事搞明白,再勇往无前一直向前冲,不撞南墙不回头。有点傻里傻气

旧事重提,我前几天跟孩子说:“群里的人说你后悔啦”!“后悔的人是不会说出来滴,焖倒悔”。他回答到。现在我把这话转两位朋友听,她们一下笑啦,你儿子说的蛮对,这两位在国内过的蛮好,估计也后悔过,跑这里来,一切重新开始,装房子,买车子,找学校,还好是没找工作,她们定期回国内收款,生意稳定,请人打理。其中的A家长说:“我是为2个女儿着想才来这里的,想家里没啥背景,将来也难得找好工作,也不想她们做生意,太辛苦啦!在这里读好书,过安稳日子,找个合适的人成家,过自己的舒心日子多好”

评分

豌豆冰冰 发表于 2014-11-7 09:42 | 显示全部楼层 93#  
加拿大之行愉快呦

谢谢你的祝福哈!  发表于 2014-11-7 11:34

评分

Wangwenny 发表于 2014-11-7 11:34 | 显示全部楼层 94#  
谢谢雨飞,给我们带来的海外真实感受!

也谢谢你的捧场!  发表于 2014-11-7 12:19

评分

超然123 发表于 2014-11-7 11:36 | 显示全部楼层 95#  
雨飞二中 发表于 2014-11-7 00:33
今天孩子回家较早,3点刚过就到了。他有时候要参加学校的社团活动,5点才到家。     我邀请他一起去接 ...

国内的学校,真的应该向加国学习一下,教伢们尊重生命!

偶也是这样想的,生命比学习重要,国内会认为耽误了大家的学习  发表于 2014-11-7 12:22

评分

超然123 发表于 2014-11-7 11:38 | 显示全部楼层 96#  

小帅厨师,还蛮是那个事咧

考虑做NX不?  发表于 2014-11-7 12:21

评分

超然123 发表于 2014-11-7 11:42 | 显示全部楼层 97#  
雨飞二中 发表于 2014-11-6 12:20
来的时候,听弟妹说了一件不幸的事,孩子学校的同学在停车场遭遇一场车祸,不幸去啦!来加已经两年啦, ...

呵呵,把你可爱的小手,拍张,发上来看哈

最好发全景哈  发表于 2014-11-7 12:21

评分

luluyang777 发表于 2014-11-7 12:14 来自手机 | 显示全部楼层 98#  
有同感,一直在关注,写得真好!

有感而发,谢谢关注!  发表于 2014-11-7 12:31
就是想把自己知道的告诉大家!  发表于 2014-11-7 12:20

评分

雨飞二中 发表于 2014-11-7 12:48 | 显示全部楼层 99#  

RE: 说走就走的留学之:加拿大之行

C家长在国内是有保姆的,来这里之后,调侃自己是全职无薪保姆,这样说来,偶连保姆资格还不够,车都不会开,回家一定学。争取下次来会开车会说英语,做全职保姆
   她是这样评价加拿大的,加拿大是羊的社会,美国就是狼的社会。她说来这里变的拖气,穿的土气,是位很有意思的家长。她哥哥的小孩,当年可以投靠她,来加读书,孩子选择了米国,在国内读的国际学校,之后在米国本所连读,是某大学会计专业全美排名第二的学校,毕业就直接就业,进了4大事务所,一天都没耽误,留米国啦!她认为,孩子喜欢米国就让他去吧!特别是男孩子,支持鼓励!
    我问:你了解寄宿家庭吗?她的建议是,还是住华人家里好,起码吃得习惯,西人要是夫妻吵个架,他们不做饭,你只能吃罐头,生活习惯也不同,特别是刚出国的孩子,在学校在家里都是英语,孩子需要适应的过程,全盘西化太快啦!

还有时间,我尽量多了解  发表于 2014-11-8 02:55
C家长说的三气:“小气,扡气,土气”  发表于 2014-11-8 02:55
一口气读完的感觉真好  发表于 2014-11-7 13:12
寄宿家庭挖掘得还要再深点:)  发表于 2014-11-7 13:12

评分

eternallight121 发表于 2014-11-7 15:10 | 显示全部楼层 100#  

收了,感谢哈!  发表于 2014-11-8 02:56

eternallight121 发表于 2014-11-7 15:10 | 显示全部楼层 101#  
[img][/img]

雨飞二中 发表于 2014-11-8 01:23 | 显示全部楼层 102#  
     开学一个月,我问孩子能听懂课吗!他说能听懂一半,快要来这里时,孩子让我把去痘痘的水带来,我一直以为,这里空气好,饮食清淡(孩子说想吃辣的),应该不会长痘痘滴,我马上问他:“是不是压力太大啦?”“这里和国内的压力形式不一样,国内是直接卷子压死你,这里是告诉你,目标就在那里,你自己看着办,平时的作业完成情况占学期总成绩的60%,没人催促你交作业的,你的作业都是通过网上邮件的形式递交,完全靠自己自觉”。
    他说前阵子化学课新来一位女生,刚好遇上那节是实验课,她一直在那用有道词典查看说明和要求,还没看明白实验结束啦,下节课就再没看到那位女生。孩子说:那天他一直想帮她,出于男生的羞涩,犹豫中就没出手相助,晓得这样我应该帮帮她的。看孩子一脸的自责,我说:你不帮她是对的,你帮了这节课下节课么办呢?她早些放弃可以有其他的选择,免得耽误了。后来孩子说起自己:第一次上化学实验课,因为不敢找搭档,被扣掉一分 ,第二次是老师帮忙找的,第三次他找了个理由,把做实验用的眼镜递给一位他事前目测相对善良的同学,没被拒绝,恭喜他迈出第一步,我狠狠的表扬他了!,么办呢,每个孩子不一样,对有的孩子这都不是事,但确实是他的障碍,只有鼓励哈,他最怕被拒绝,在国内也不爱问老师,最多问哈同学,他说不是每个老师都那耐烦的,我说你问你的,只要老师帮你解决就可以撒,你那敏感搞么斯呢,只当冒看到滴,老师还不是有心情不好的时候。他说我做不到撒,那就该你背时,自己挖到搞
    在这里,每个孩子的需求不一样,自己的事情自己解决,不问老师,绝对么人主动问你撒,别个模样晓得你要搞么司呢,但只要你问了,任何人都会尽力帮你的,ESL的老师是跟你接触最多的,也相当于学习顾问要多问。弟妹说每次让他问个问题,不是迫不得已,几天都冇得回信,蛮急人!

不容易  发表于 2014-11-9 15:12

评分

woshihaoyangde + 2 + 5 + 2 谢谢分享

鲜花鸡蛋

woshihaoyangde  在2014-11-9 10:00  送了5朵鲜花  并说:太谢谢了,看完自己思考了好长时间。

回复 鲜花(5) 鸡蛋(0)
云聚云散 发表于 2014-11-8 01:37 来自手机 | 显示全部楼层 103#  
不错,为咱们出国做了指导

雨飞二中 发表于 2014-11-8 02:53 | 显示全部楼层 104#  
     晚上连线了美国的朋友,她先生是到美的访问学者,国内高校老师,来美快半年啦,我问她适应的咋样,习惯不,她说一切都好,我又问,你来美之前准备了语言没有,她说准备什么,我说的汉语他们还不懂咧,好强大的姆妈,我说给个机会你,你愿不愿意留下来呢?“那肯定愿意撒,”好在那里呢,“这里生活无压力,一切简单。”如果我想孩子读完书回国呢?,“如果你孩子将来要回国,建议在国内上完本科再来,,么情况?详解:”
  “ 这里和国内最大的区别就是三观,上大学的时候就是人生观,价值观,世界观形成的过程,这边什么都很单纯,一切程序化,简单化包括人性”。我们中国人太复杂,你懂滴,孩子在这里度过了人生成长的关键时期,也就慢慢习惯这样的生活,关键是这样的习惯让人很舒服,很适应,那么回去后相比会很难。。。。。,回去的人都说,那是一个很痛苦的过程,来得早就别回去了,晚就无所谓啦!”
   那 注定是孤独的人生,“你和大哥一起来这里定居撒,前提是你儿子可以留下来,直系亲属可以移民滴”。“我英语不好,蛮惭愧滴”,“过来生活就会了”钱么办呢?他们给养老金我不?

评分

雨飞二中 发表于 2014-11-8 03:29 | 显示全部楼层 105#  
     再来说哈D家长,是我们武汉江岸滴,真滴老乡嘞,家乡人就是好,爽气,冒心眼,偶喜欢!在生活上对偶照顾多多,每周定时带我买菜,还送自己做的葱油饼过来,咱武汉的妹纸就是能干,嘴一张手一双,感谢家乡人!,偶们紧密的团结在加拿大!
    喜欢折腾的妹妹,当年也是义无反顾的要出国的,已经来了10年,孩子11岁了,在签证下来的时候发现自己怀孕,生下孩子添了丁,还是没改变她的决定,拖家带口滴来了,佩服勇敢执着的妹妹!第一次登陆的温哥华,辗转到了多伦多,问她为啥选这里安家,她说温哥华阴雨天多比较潮湿,来这里就喜欢上这里了,孩子也很适应,这个城市是大多地区华人最多的城市,教育也领先,购物方便,华人超市遍布均匀,想7么司这里都有哈。
    她是偶认识的,唯一一位只有一个孩子的妈妈,在这里,多生孩子冒压力,有牛奶金补贴,可以养活一家人滴,听说好多人没钱就生伢,反正饿不死人滴。
   “你当年选择来这里,多年后得感觉如何呢?”,偶几讨人嫌哦,见人就问,偶都烦自己
   “有得选是件复杂地事情,考验人的智商和运气。冇得选就一条路走到黑,因为有得选,就会比较。世上冇得一帆风顺的事情,也冇得后悔药。在正确的时间做想做的事情,仅此而已”。
    经过打拼,她该有的都有啦,除了孩子只有一个,她LG年龄大几岁,不想太伤神,这里的孩子周末一样的培优,不过是以兴趣为主,学钢琴的孩子很多。学网球冰球的外国人多。

评分

woshihaoyangde + 2 + 5 + 2 谢谢分享