首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

不知不觉又写到了三十节了,觉得还是应该有个小结吧。毕竟我不是大师,顶多算是个拍了很多有点心得体会的初学者,有时候,越了解的多越是知道自己了解的太少了。

旅游中拍照片,其实还有许多场景和主题,有些在我前面一个系列《菜鸟侃单反》里面已经说到过,比如水流、焰火、星轨和光绘等等,要说也可以继续,但最最关键的是,我发现我攒下的自己觉得过得去的图片已经差不多被用完了,再也没有可以拿得出手的图片了,用网上找的,当然可以,但是那个啥,还是先搁下吧。

写这些东西,就像鲁迅先生讲的,要想了解什么东西就去写一本关于它的书。我不写书,但是写了这些东西之后,那些原则就开始在我自己脑子里固化了,虽然我也知道这个不好,但是我还远没有达到突破这些原则的地步。实际拍摄中,我自己觉得对环境和光线的要求比以前苛刻了很多,更多时候根本就不愿举起相机来,不知道这究竟是进步还是退步,唉,懒得管,反正想拍的时候多拍,等以后厌倦了,就罢手。

写这些,也算是兴之所至,等哪天没兴趣了,就不会继续了。计划中,至少还有些内容可以总结下的,比如美片赏析、数码相机的学习手记,比如摄影附件使用经验,还有就是后期探秘初步,如果有朋友们的支持(包括点赞和转发,哈哈哈),我可能就会有更多的动力去做这些事,写这些东西还是蛮费脑筋的。

好了,欢迎各位粉丝坚持粉我,我会尽力拿些干货出来的,谢谢大家支持。

王力老师旅游照片拍摄心得系列,不断更新中.....

旅游照片拍摄心得(1)蓝天白云
旅游照片拍摄心得(2)避开人群
旅游照片拍摄心得(3)一剑封喉
旅游照片拍摄心得(4)烦人的剪刀手
旅游照片拍摄心得(5)不要标准像
旅游照片拍摄心得(6)选好衣服
旅游照片拍摄心得(7)四两拨千斤
旅游照片拍摄心得(8)无敌逆光
旅游照片拍摄心得(9)城市夜景
http://www.jz100.com/thread-598005-1-1.html
旅游照片拍摄心得(10)夜景人像
http://www.jz100.com/thread-598163-1-1.html
旅游照片拍摄心得(11)湖光山色
http://www.jz100.com/thread-598324-1-1.html
旅游照片拍摄心得(12)花花草草
http://www.jz100.com/thread-598439-1-1.html
旅游照片拍摄心得(13)晨曦和夕阳
旅游照片拍摄心得(14)飞驰中的风光
旅游照片拍摄心得(15)室内展品
旅游照片拍摄心得(16)展馆人像
旅游照片拍摄心得(17)别亏待线条
旅游照片拍摄心得(18)最亮点测光
旅游照片拍摄心得(19)背景虚化
旅游照片拍摄心得(20)伪微距
旅游照片拍摄心得(21)聊下快门优先
旅游照片拍摄心得(22)我理解的光圈优先
旅游照片拍摄心得(23)秋叶飘
旅游照片拍摄心得(24)秋叶伊人
旅游照片拍摄心得(25)HDR是啥
旅游照片拍摄心得(26)舞台魅影
旅游照片拍摄心得(27)人物小品
旅游照片拍摄心得(28)纪实小品
旅游照片拍摄心得(29)扫街小品
旅游照片拍摄心得(30)下雨了

更多内容敬请期待..........

想了解单反摄影另见王力老师侃单反系列
王力老师菜鸟侃单反系列汇总

评分

可心810 + 6 + 10 + 6 很给力!
秋天看海 + 3 + 6 + 3
一泓新月 + 2 + 2
栩栩如生 + 6 + 12 + 6
醉逍遥 + 7 + 10 + 7
阿黄. + 3 + 6 + 3 很给力!
彩凤凰 + 5 + 10 + 5
迷途有雨 + 3

鲜花鸡蛋

金太郎  在2014-12-18 13:31  送了12朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金太郎 发表于 2014-12-18 13:33 | 显示全部楼层 2#  
我要好好回顾一下子!

评分

小兔子0814 + 3 + 2
王力 + 1 + 2 + 1 谢谢!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
小兔子0814 发表于 2014-12-18 21:56 | 显示全部楼层 3#  

评分

迷途有雨 发表于 2014-12-19 09:42 | 显示全部楼层 4#  
谢谢王老师 分享,每一个都认真细读了就是一直没有机会去练习.....哎,何时能学为我用咧

评分

香草豆 发表于 2014-12-19 10:05 | 显示全部楼层 5#  
很多时候 拍片都是凭感觉的 喜欢胡乱拍  
看看老师的帖子 还是蛮有收获滴

评分

陀夫斯基 发表于 2014-12-19 10:07 | 显示全部楼层 6#  
跟着王力老师  学了很多

评分

夕颜若雪 发表于 2014-12-19 12:54 | 显示全部楼层 7#  
谢谢楼主的精彩分享!

评分

夕颜若雪 发表于 2014-12-19 12:54 | 显示全部楼层 8#  
收藏起来慢慢学习啦!

评分

彩凤凰 发表于 2014-12-19 13:02 | 显示全部楼层 9#  
谢谢王老师的一路精彩分享!

评分

彩凤凰 发表于 2014-12-19 13:02 | 显示全部楼层 10#  
我也要收藏起来好好学习啊!

评分

彩凤凰 发表于 2014-12-19 13:02 | 显示全部楼层 11#  
我也要收藏起来好好学习啊!

评分

彩凤凰 发表于 2014-12-19 13:03 | 显示全部楼层 12#  
期待王老师的更多精彩大贴!

评分

陀夫斯基 发表于 2014-12-19 14:46 | 显示全部楼层 13#  

这个是哪个版面啊,找不到啊  发表于 2014-12-19 21:54

评分

ainiuniu 发表于 2014-12-19 20:27 | 显示全部楼层 14#  
谢谢老师的分享

评分

王力 + 1 + 2 谢谢!

陀夫斯基 发表于 2014-12-20 09:07 | 显示全部楼层 15#  
旅游版块导航侧边栏

评分

心若春花 发表于 2014-12-20 23:38 | 显示全部楼层 16#  

评分

栩栩如生 发表于 2014-12-22 21:44 | 显示全部楼层 17#  
来欣赏。来学习!

评分

栩栩如生 发表于 2014-12-22 21:45 | 显示全部楼层 18#  
感谢王老师精彩分享,系列帖好多好丰富,需要慢慢看

评分

一泓新月 发表于 2014-12-23 17:44 | 显示全部楼层 19#  
学习了。。。

评分

秋天看海 发表于 2014-12-24 09:04 | 显示全部楼层 20#  
好好学习,谢谢老师

评分