首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

先来啰嗦两句,我个人认为我们那一代学英语确实没有现在这种条件但是照样高考分数很高大学轻松过四六级,所以现在我们这代人升级当父母的一定要淡定,不要被一些所谓的外教及同步教材所迷惑。由于我家女儿学的兴趣班比较多费用不少,所以我得精打细算的让孩子去适合她的英语机构学习。
    下面是我家学过的3个机构,仅供参考。
     1、天才宝贝(适合学前),3-6岁连报了3年,当时是最优惠的价格1.7万元,一周一次课,时间是每周日上午9点到10点半,一个班至多13名,有两名中教老师,用的是美国朗文教材学的主要是自然拼读。
     优点:用的是多媒体教学,动画和可触摸屏可以让孩子进行互动。在武展校区里面环境特别好孩子非常喜欢,有图书角可以课下免费在那里阅读绘本,老师和蔼可亲,用的教材是A3的一本大概学一个月,有碟子,关键还有网上复习平台,每周要录音完成作业,可以用苹果IPAD上去复习。
      缺点: 没有外教撒。

2、瑞德彩虹(适合学前及上学后),老板是个香港人,专做语言培训,在武汉好像有3家,我家伢学的在江汉北路民航大酒店背后这家,还有其他小语种和为高考生提供香港大学直通车。我女儿只学了一年,主要是弥补无外教的遗憾,女儿发音很不错。       瑞德还有大班课,都是隔壁的幼儿园的孩子自己组班比较多,费用可以省不少,一周两次课,中教为主,外教为辅。
       优点:一对一或一对2的教学,也有大班英语,很多小语种,我和另一个妈妈拼的1对2 ,找的菲律宾老师叫BOBI(已去上海),也是熟人介绍说发音很不错,一节课50分钟,用的是和外校同步的一个教材,费用是每节课90元(现在涨了)。
      缺点:因老外签证的问题,中途老是换老师,要是一对一找白人老师,当时的价格是一堂课最低要250元。
     3、学而思乐加乐少儿剑桥英语,去年底北京总部换了教材,据说是目前最新的理念,走的当然是应试。
      优点:小班制教学一个班至多15名,家长可以随堂进去听课随时掌握孩子学习进度,用的也是自然拼读理念教学,课堂用的是多媒体投影教学,开发了动画软件让孩子学习不枯燥,老师轮流点孩子开口读单词和句型。课上首先报听写,再教学中途进行当堂听力作业。要求书写、发音及听力,非常全面,和我的理念不谋而合。
      缺点:就是不是外教撒。今年一年级的时间由每周一次课1小时40分钟,延长了50分钟,变成连上3小节课即150分钟,说是同3年级时间一致也是跟北京总部那边同步,费用从80元/节涨到了120元/节,一年大约5200元(从2015年9月起,秋季班15节课1800元,寒假班一般是800元10节,估计2016年的春季和暑假费用不变)。

评分

黄小米 + 6 + 6 + 6 赞一个!
迷途有雨 + 3 + 6 + 3
花小花 + 6 + 10 + 6
淳静的豆士 + 6 + 10 + 6 谢谢分享
123321彩虹雨滴 + 3 + 6 + 3 谢谢分享
哎小乖 + 3 + 6 + 3
金太郎 + 7 + 7 + 7 很给力!

鲜花鸡蛋

金太郎  在2015-3-19 10:16  送了12朵鲜花  并说:新版主一上任就来一篇干货!!牛!!
jiayouruibao 发表于 2015-3-19 09:28 | 显示全部楼层 2#  
很用心的妈妈,赞一个!

评分

金太郎 + 3 + 3 + 3 赞一个!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
~果果妈~ 发表于 2015-3-19 09:34 | 显示全部楼层 3#  
我们家上的长颈鹿美语,有外教也是自然拼读法。但个人觉得语言是不断持续积累的过程,而且语言环境也很重要。只是那每周一次课如果课后没有跟孩子交流估计效果也不是很大

评分

柴禾妞 发表于 2015-3-19 09:36 | 显示全部楼层 4#  

我家之前也在天才宝贝学,感觉不太满意,只适合小孩子吧,现在孩子一年级了,在能动英语上学,他学起来感觉蛮有乐趣的,可能是方法比较好吧

我在大智路校区,听说武汉有6个校区  发表于 2015-3-19 14:44
跟我一样啊,你在哪个校区?  发表于 2015-3-19 11:34

评分

金太郎 + 3 + 3 + 3 欢迎多来交流:)

哎小乖 发表于 2015-3-19 09:37 | 显示全部楼层 5#  
学习了

评分

Ava0619 发表于 2015-3-19 09:42 | 显示全部楼层 6#  
    我来说说海伦多兰吧。原谅我这个懒麻麻,具体去的时间真的搞忘记了。
   最开始去时连报2个级别,8本书8张碟。当时试听的是江汉北路中心最牛的中教,无奈好景不长,搬家到大智中心,课程换成一次2节,50分钟中教,50分钟外教,同班的麻麻们一起很愉快的接受了。
  那晓得中教外教轮番换的那个勤呀,各种原因无法想像,感觉后期基本没学啥。
  我们一个班8个娃的家长真心好商量,没么样吵闹,协商后以优惠价又报个类似回故以前课内容的班,现在一直进行中,5月份全部学完。
  感觉海伦适合小点的孩子,小些的孩子喜欢的氛围,通过游戏来教导。但现在上小学真心不合适,打算学完后换,现在寻觅中......
来取经了,看大家有好的推荐,感谢!

我也讨厌经常换老师的,海伦确实比较适合小伢,如果要推荐的话,我推荐能动英语,理由可以看我昨天回复另一个帖子:孩子英语成绩不好怎么办? http://www.jz100.com/thread-610850-1-1.html  发表于 2015-3-19 11:27
确实好多英语机构只适合小孩子,到了小学得换了  发表于 2015-3-19 09:45

评分

123321彩虹雨滴 发表于 2015-3-19 09:49 | 显示全部楼层 7#  
学习了解了。

评分

金太郎 + 3 + 3 + 3 欢迎多来交流:)

艾橙 发表于 2015-3-19 10:01 | 显示全部楼层 8#  
多谢妈妈分享,好详细

评分

金太郎 + 5 + 5 + 5 很给力!

yusi13141314 发表于 2015-3-19 10:03 | 显示全部楼层 9#  
太好了,我也想多了解下这些英语机构,长颈鹿和瑞思的有没有麻麻说的具体点?我们不想出国,我只是希望他能熟练掌握英语,把它作为一个工具!

长颈鹿我不太了解,瑞思的话感觉还是偏小孩子一点,学瑞思的听说还可以,读写能力就差一些啦  发表于 2015-3-19 11:31

评分

金太郎 + 5 + 5 + 5 很给力!

springhehan 发表于 2015-3-19 10:04 | 显示全部楼层 10#  

支持一下孜妈。

首先,说明一下。我家是从珠海搬来的。所以,小学之前的英语是珠海的经验。

一、幼儿园的经验

珠海的小朋友学英语一般是比较早的。我身边大多的小朋友从3岁起就开始上英语,大多是英孚EF、朗文之类的,偏口语、不重写与背,重视认读说。而且有众多的双语幼儿园可以选择。

基于我个人认为学习英语需要环境,一周一节的培训课估计起不到好的效果,且在珠海一年的英语培训费用差不多是一万多,而上一个双语幼儿园一个月的费用大约是2800-5000左右,算下来,一年也差不多,但双语幼儿园大多至少可以保证一天一节外教或者上一午外教+中教的英语课。

所以,在我儿子上幼儿园开始,我家选择了一家一个月3500左右的幼儿园,每天上午一节外教(需要仔细挑选,外教要有执教教师证哦,最好是英、美等国家,不要是印度啊、菲律宾之类的国家。也可能是我有偏见,原来因为工作原因,见了很多外国人,总觉得有的国家的人口音很重,不合适教小朋友)一节中教。下午上逻辑狗思维及阅读等中文课。

就这样,渡过了幼儿园四年。

我个人认为,这种模式下学习英文,效果是很好的。至少小朋友对于英语不反感、语感很好,而且四年积累下来,单词量其实也很大。但这种模式下,在武汉后,表现出了写和记方面的弱势。也只能说地方不同,要求可能也不一样。

去年搬来武汉之后,英语落下来一个学期。寒假的时候重新报了新东方。

二、小学的经验——关于在武汉,学英语培训机构的选择。

说实话,我只看了瑞思、新东方、LION美语。

瑞思——这个比较马虎的结束了。。。离住的地方太远,放弃了。

LION美语——硬件条件很好,有阅读室、早餐室,装修也很漂亮,老师也很热情。用的是外校的教材,据说是香港小学的教材,我们上了一个寒假班。感觉还不错,作为一个新的机构,很用心。但没有我想要的小班及时间,所以最后没有在那里上了。

新东方——应试比较明显,但积玉桥校区是VIP教学点,且小班制,3至5人一个班,上课时间可以由家长商量、机构协调后决定。我们定在了周五的下午4点,一节课2小时,中间有休息。对于写和听之类的都有要求。据说等武昌工人文化宫交付使用后,家长可以学习朗文教材。

从我自己的角度来说,我都不是特别的满意,我更中意于实小外教班那种模式来学习英语。而且英语和语文应该是一样的,不是一周上一次课就有效果,更应该是长年累月的积累才能达到效果。而且,珠海更重视英语的说与听方面的锻炼,武汉更重视应试。我自己则希望的是孩子把英语作为一种工具,像开车一样,是一种可以使用的技能,而不是一张文凭。

课外,我们也会给孩子看一些原版英文的动画片、记录片之类的,坚持一周至少一次。希望能多多培养他的语感、听力。

对了,关于学习英语的教材,我个人认为,用什么教材不重要,大多教材都是大同小异,重要的是是否能持之以恒的学习下去。

分析得很全面啊,值得借鉴  发表于 2015-3-19 11:35
妈妈好用心哦!  发表于 2015-3-19 10:17

评分

孜孜不倦 + 5 我很赞同
迷途有雨 + 3 + 6 + 3 很给力!
淳静的豆士 + 6 + 10 + 6 谢谢分享
123321彩虹雨滴 + 3 + 6 + 3 很给力!
金太郎 + 7 + 7 + 7 很给力!

鲜花鸡蛋

金太郎  在2015-3-19 10:11  送了6朵鲜花  并说:专业啊!!

回复 鲜花(6) 鸡蛋(0)
~果果妈~ 发表于 2015-3-19 10:21 | 显示全部楼层 11#  
yusi13141314 发表于 2015-3-19 10:03
太好了,我也想多了解下这些英语机构,长颈鹿和瑞思的有没有麻麻说的具体点?我们不想出国,我只 ...

我们家上过长颈鹿,主要是情景模式的学习,也是自己拼读法。比如会模拟一个飞机舱衍生到各种词和句,但个人认为小点的去学可以。上小学后就有点不适合了,学校都是应试教育,像新东方这种的可能比较适合上了小学的孩子。纯个人观点,仅供参考!

谢谢  发表于 2015-3-26 11:47

迷途有雨 发表于 2015-3-19 11:04 | 显示全部楼层 12#  
谢谢妈妈们的精彩分享

saly妈妈 发表于 2015-3-19 11:21 | 显示全部楼层 13#  
柴禾妞 发表于 2015-3-19 09:36
我家之前也在天才宝贝学,感觉不太满意,只适合小孩子吧,现在孩子一年级了,在能动英语上学,他学起来感觉 ...

能动英语在哪里?我想去了解下

好像武汉一共6个校区,你住在哪个片区?  发表于 2015-3-19 14:46

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:42 | 显示全部楼层 14#  
jiayouruibao 发表于 2015-3-19 09:28
很用心的妈妈,赞一个!

多谢夸奖!

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:43 | 显示全部楼层 15#  
x12034821 发表于 2015-3-19 09:34
我们家上的长颈鹿美语,有外教也是自然拼读法。但个人觉得语言是不断持续积累的过程,而且语言环境也很重要 ...

有机会多多交流!

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:44 | 显示全部楼层 16#  
柴禾妞 发表于 2015-3-19 09:36
我家之前也在天才宝贝学,感觉不太满意,只适合小孩子吧,现在孩子一年级了,在能动英语上学,他学起来感觉 ...

还是校友呢,天才宝贝确实是适合早期开蒙,主要以听说为主。

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:45 | 显示全部楼层 17#  

过奖了!

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:46 | 显示全部楼层 18#  
springhehan 发表于 2015-3-19 10:04
支持一下孜妈。

首先,说明一下。我家是从珠海搬来的。所以,小学之前的英语是珠海的经验。

很用心的妈妈,LION在积玉桥有一家我们去试听过,孜孜很喜欢那家,我们住汉口离太远不能去学

孜孜不倦 发表于 2015-3-19 11:46 | 显示全部楼层 19#  
迷途有雨 发表于 2015-3-19 11:04
谢谢妈妈们的精彩分享

客气了

梦中说梦 发表于 2015-3-19 12:56 | 显示全部楼层 20#