首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
淘气D妈 发表于 2015-4-9 09:48 | 显示全部楼层 21#  

听过来人讲不需要参加这类培优班,最主要还是自己多阅读,现在有几个孩子能主动呀,所以还是得靠家长的带动,她不读,你带着她读呗,我家宝贝也是如此,一年级下学期,他到是愿意读,可是却是无效阅读,从现在起我就带着他一起读,要求他每读完一个故事,就把其中的好词句给记录下来,然后自己再学着用好词来造句,另外就是家长的引导,因为孩子还不懂得应用他学过的词句,总之作文这件事光靠外面培优可能效果不大,除非真是遇到那种神人了,一指点就通,这种老师恐怕是凤毛鳞角。

这种读书造句,会伤了孩子,还是让孩子自由自在迪遨游书海吧,在读书的书目上下功夫,多找些有趣的,孩子愿意读的书。  发表于 2015-4-9 11:59

评分

远远妈 + 2 欢迎多来交流:)

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
星宝 发表于 2015-4-9 09:57 | 显示全部楼层 22#  
我觉得培训班作用不是很大,家长带着孩子亲子阅读,在阅读中交流话题,习作会比较好。你的孩子二年级,你可以尝试在读绘本中开展习作。当然方法很多,我曾写过一篇关于此的论文。太长,就不贴出了。只要你有时间。可以尝试自己辅导。

评分

远远妈 + 3 + 3 很给力!

刺猬宝贝 发表于 2015-4-9 10:21 | 显示全部楼层 23#  
不加强阅读,光送钱就能解决问题?

评分

远远妈 + 2 显然行不通啊。

苹果平安 发表于 2015-4-9 10:37 | 显示全部楼层 24#  
作文还是需要阅读基础的,有输入才能有输出,单纯的培优作文或许可以在初期有效果,但是长久还是不行的。

评分

小牛子 发表于 2015-4-9 11:00 | 显示全部楼层 25#  

zk0928 发表于 2015-4-9 12:18 | 显示全部楼层 26#  
米米钱 发表于 2015-4-9 09:41
我们在青山这边一个还算知名的机构学写话,
当初就近选择的,上了之后才知道机构名气还可以,有不少区外的 ...

谢谢你的回复,说的真详细,只是青山离我太远了,我还是继续在汉口发掘吧,谢谢啦,我们孩子年龄一样大,以后有什么可以互通有无

zk0928 发表于 2015-4-9 12:19 | 显示全部楼层 27#  
苹果平安 发表于 2015-4-9 10:37
作文还是需要阅读基础的,有输入才能有输出,单纯的培优作文或许可以在初期有效果,但是长久还是不行的。

是的,我也明白这个道理,多读书是肯定的

zk0928 发表于 2015-4-9 12:20 | 显示全部楼层 28#  
星宝 发表于 2015-4-9 09:57
我觉得培训班作用不是很大,家长带着孩子亲子阅读,在阅读中交流话题,习作会比较好。你的孩子二年级,你可 ...

谢谢你的建议,我会努力的,孩子还是要自己负责的,我只是在寻找,找到合适满意的才会去报。

zk0928 发表于 2015-4-9 12:23 | 显示全部楼层 29#  
刺猬宝贝 发表于 2015-4-9 10:21
不加强阅读,光送钱就能解决问题?

就是不愿意送钱才去试听寻找啊,孩子当然要自己负责教育,同时有满意的合适的教学方法也要去学习啊,我只是把我的经历经验分享给大家。

zk0928 发表于 2015-4-9 12:24 | 显示全部楼层 30#  
淘气D妈 发表于 2015-4-9 09:48
听过来人讲不需要参加这类培优班,最主要还是自己多阅读,现在有几个孩子能主动呀,所以还是得靠家长的带 ...

谢谢回复,大家一起交流分享,真好。

zhoujun3352229 发表于 2015-4-9 13:37 | 显示全部楼层 31#  
我们也是二年级,还没有报这类班,不知道报还是不报好!

评分

星宝 发表于 2015-4-9 14:00 | 显示全部楼层 32#  
楼主我搜集了一套作文视频教学,方法还不错。只是我没权限发你链接。如果你需要可以加我微信:wjzwf63

成功大道 发表于 2015-4-9 14:38 | 显示全部楼层 33#  
真心佩服这位妈妈,对孩子的看图写话还没有高要求,只要能表述清楚就行啦,看来我们也要好好学习了

评分

远远妈 + 1 欢迎多来交流:)

豆米加油 发表于 2015-4-9 15:44 来自手机 | 显示全部楼层 34#  
在桥口武胜路车站有一个轻松国文的培优机构,可以试听,你都试了那多咋没试到这家咧,刘青松老师很赞!值得一试哈!

评分

远远妈 + 5 + 1 欢迎多来交流:)

tell 发表于 2015-4-9 15:47 | 显示全部楼层 35#  
青山的秋实,张赶生老师讲的课生动风趣好像汉口这边也有点,张老师有名气,我伢还在当当网上买了几本张老师写的书

思怡 发表于 2015-4-9 18:05 | 显示全部楼层 36#  
儿小学二年级了,语文成绩很好,只是看图写话总是依赖我,自己不愿动脑筋,读书也不主动

孩子语文成绩好,足以说明,孩子是有写作能力的,只是依赖你,那么为什么会依赖家长?是不是你之前按照你的思路给孩子提供过写作的帮助?如果是,那么是你剥夺了孩子动脑筋的权利,回到起点,让孩子自己去创作,你们才二年级,还来得及,多阅读,暑假日记足可以让孩子锻炼出来了。

评分

远远妈 + 4 今天没金币了。。

hjt1017 发表于 2015-4-9 18:55 | 显示全部楼层 37#  
全程教育的数学 和英语都做的不错  在花桥这一块算是很不错的。语文不知道好像一般。不过校区环境情确实好

评分

远远妈 + 4 欢迎发表您的观点

fenglifxh 发表于 2015-4-10 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 38#  
作文其实没必要培训,可能刚开始作用明显,但后来作文就会陷入固定套路,缺乏新意,可能是一篇通顺,优美的习作,但不会是一篇独特的佳作。多鼓励孩子写他切实经历的事情和情绪,多思考。他会形成他自己独立,独特的行文方式和思维逻辑的。

评分

远远妈 + 5 欢迎发表您的观点

简单的惬意 发表于 2015-4-10 10:11 | 显示全部楼层 39#  
   现在语文越来越重视了,作文培养要从小抓起。

孜孜不倦 发表于 2015-4-10 10:31 | 显示全部楼层 40#  
正好学习了,我坚持3年级前不培作文,坚持阅读。

坚持阅读,肯定有效果哈。。  发表于 2015-4-10 15:49