首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
青青兔与蒙蒙熊 发表于 2015-4-10 15:38 | 显示全部楼层 41#  
楼主是个有心人,我就是被阳光喔的课程销售老师忽悠的交了2年钱,现在非常后悔,退费非常困难。阳光喔商业气氛非常浓厚,老师对参加他们夏令营活动的家长就另眼相看,对他们有意见的就不理不睬。
我们一起学了几期的孩子都觉得没有什么长进,退费由退不了,总之是个坑。

评分

远远妈 + 3 欢迎多来交流:)

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
远远妈 发表于 2015-4-10 15:55 | 显示全部楼层 42#  
目前的情况来看,如何让孩子爱上阅读,倒是个比较急的问题。
我记得我丫头1-2年级时候,我跟她一起看书,跟她念书的时间比较多点,因为这个时候孩子的识字量不够,无法自主阅读,当然更不会主动拿起书来看。
这个时候,选择字少画多的绘本,让孩子看画面,妈妈念文字。
坚持,再坚持,到了2下的时候,你会发现,孩子爱上阅读,自觉拿书看,仿佛是一眨眼之间的事情了。
孩子爱看书,就是最好的了。阅读理解和写作不会差。
当然了,仅仅靠看书,也无法让孩子阅读满分,作文满分,还是需要掌握一定的技巧的。
我也一直在寻找靠谱的机构,可惜未果啊。

只道是寻常 发表于 2015-4-10 19:22 来自手机 | 显示全部楼层 43#  
天晖大厦北大青鸟也有看图写话。可以去看看。

春有百花秋有月 发表于 2015-4-11 20:41 | 显示全部楼层 44#  
作文的根基在于增加孩子的生活体验,把孩子的生活体验还给孩子,否则孩子哪里来这么多的素材呢

评分

远远妈 + 2 + 3 + 2 欢迎多来交流:)

二般 发表于 2015-4-12 15:19 | 显示全部楼层 45#  
个人认为,太早培训作文,也许是把双刃剑。
如果老师教得好,学生会迅速上路,但是这个路,总不如自己悟出来闯出来的自然、宽阔。
如果老师教不好。。。

评分

远远妈 + 3 + 5 + 2 欢迎多来交流:)

宇卿 发表于 2015-4-12 21:09 | 显示全部楼层 46#  
effieyu2007 发表于 2015-4-8 15:16
汉口你可以问下星子老师

有电话吗?

zk0928 发表于 2015-4-13 09:21 | 显示全部楼层 47#  
青青兔与蒙蒙熊 发表于 2015-4-10 15:38
楼主是个有心人,我就是被阳光喔的课程销售老师忽悠的交了2年钱,现在非常后悔,退费非常困难。阳光喔商业 ...

是的,我有个认识的妈妈,也是想退费,后来找了工商上的朋友,给他们施压才退了费。

zk0928 发表于 2015-4-13 09:22 | 显示全部楼层 48#  
二般 发表于 2015-4-12 15:19
个人认为,太早培训作文,也许是把双刃剑。
如果老师教得好,学生会迅速上路,但是这个路,总不如自己悟出 ...

是啊,所以我一直在试听,一直在犹豫,至今未找到满意的

zk0928 发表于 2015-4-13 09:23 | 显示全部楼层 49#  
只道是寻常 发表于 2015-4-10 19:22
天晖大厦北大青鸟也有看图写话。可以去看看。

谢谢,我先了解下,如果去试听了就回来汇报。

zk0928 发表于 2015-4-13 09:24 | 显示全部楼层 50#  
远远妈 发表于 2015-4-10 15:55
目前的情况来看,如何让孩子爱上阅读,倒是个比较急的问题。
我记得我丫头1-2年级时候,我跟她一起看书, ...

说得太好了,谢谢,共勉。

zk0928 发表于 2015-4-13 09:26 | 显示全部楼层 51#  
fenglifxh 发表于 2015-4-10 08:44
作文其实没必要培训,可能刚开始作用明显,但后来作文就会陷入固定套路,缺乏新意,可能是一篇通顺,优美的 ...

谢谢,共勉。

zk0928 发表于 2015-4-13 09:30 | 显示全部楼层 52#  
思怡 发表于 2015-4-9 18:05
儿小学二年级了,语文成绩很好,只是看图写话总是依赖我,自己不愿动脑筋,读书也不主动

孩子语文成绩好 ...

谢谢,你说得太好了,我也要反思自己,学习还是要靠自己的,谢谢啦

zk0928 发表于 2015-4-13 09:32 | 显示全部楼层 53#  
豆米加油 发表于 2015-4-9 15:44
在桥口武胜路车站有一个轻松国文的培优机构,可以试听,你都试了那多咋没试到这家咧,刘青松老师很赞!值得 ...

哦,我试听的都是江岸区的,离家近的,有时间我也去了解下,谢谢啦。

光谷石头宝 发表于 2015-4-13 09:39 | 显示全部楼层 54#  
我个人感觉2年级要去外面上作文课,也是要有比较好的阅读基础的孩子,如果平时不是很爱阅读的话,也没有多大意义,对阅读多积累。是一个过程。

评分

远远妈 + 2 + 2 + 2 欢迎发表您的观点

zk0928 发表于 2015-4-13 09:52 | 显示全部楼层 55#  
domeso 发表于 2015-4-8 15:28
佩服LZ的决心哦,我也曾试过,最终以失败告终。等着看你的最后结果。。。。。

更新:会贤堂试听汇报
会贤堂教育在汉口马场角车站,一层楼都是她家的,还挺大,而且有个图书室,说报名后可以免费借书看。她家分为启蒙班(1-2年级)、常规班(3-4年级)、小作家班(5-6年级),启蒙班1400元/16次课,常规班860元/10次课,我孩子去试听启蒙班,家长可以进去听,启蒙班只有3个小孩,老师就在投影仪上放了一幅画,然后教孩子怎么说,一句话一句话的教怎么学,一篇作文写完,下课,我和老师交流,她说启蒙班就是这样的,每次课都带孩子写一篇作文,下课无作业,带着带着孩子就知道怎么写了,我又问了常规班,老师说就会分阅读和作文交替上课,我试听了之后感觉这个启蒙班就是有足够的耐心陪孩子一起写,这个任务只要我不发脾气,对孩子耐心点,也可以完成啊,而且他家在花桥也有分校区,只是没有启蒙班,从三年级开始就有了,所以我想还是自己先陪着孩子一起练吧,马上暑假孩子就是三年级了,还是找个离家近的方便些,当然,我也可以趁着这二个月再去继续试听其他机构。

评分

远远妈 + 2 + 2 + 1 谢谢分享

zk0928 发表于 2015-4-13 09:54 | 显示全部楼层 56#  
光谷石头宝 发表于 2015-4-13 09:39
我个人感觉2年级要去外面上作文课,也是要有比较好的阅读基础的孩子,如果平时不是很爱阅读的话,也没有多 ...

是的,还是要带着孩子多读书。

domeso 发表于 2015-4-13 10:06 | 显示全部楼层 57#  
zk0928 发表于 2015-4-13 09:52
更新:会贤堂试听汇报
会贤堂教育在汉口马场角车站,一层楼都是她家的,还挺大,而且有个图书室,说报名 ...

感谢LZ!我家也是江岸的,轻松国文也听人介绍过,就是太远,所以没去。会贤堂打过电话咨询,也说近的地方没有二年级的,我也准备再等孩子大点再去上。

燕子飞飞9415 发表于 2015-4-14 08:39 | 显示全部楼层 58#  
楼主真的好用心,向你学习啊。

燕子飞飞9415 发表于 2015-4-14 08:41 | 显示全部楼层 59#  

我的一点意见,仅供参考,其实作文培训班就是教方法,作文的好坏还是取决于多阅读,积累一定的词汇量,不是有句话是:“熟读唐诗三百首,不会诗来也会吟”吗?

社会上也有一种说法是:培训班出来的作文都差不多、千篇一律,把孩子的相像力都束缚住了,反正我还冒培。

以上观点纯粹个人意见,不喜勿喷。

刘图图 发表于 2015-4-15 10:01 来自手机 | 显示全部楼层 60#  
米米钱 发表于 2015-4-9 09:41
我们在青山这边一个还算知名的机构学写话,
当初就近选择的,上了之后才知道机构名气还可以,有不少区外的 ...

青山哪个机构呀?现在也在为孩子的看图写画找班。