首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

小升初总算是告一段落了,但还有一些学校家长的心还一直悬着,并没有完全落下,因为后面还有分班考试不知是啥原因没能正常进行。

我家孩子不算是“牛娃”,但也属于成绩还比较优秀的孩子,为了给孩子一个好的平台,和大多数的家长心情应该都是一样的,经多方面考虑之后,选择重点学校来读书。

目前,武汉每个区的重点学样基本上都改为“民办”学校了,每年的学费都比公办的高出许多。但为了让自己的孩子能有一个好的学习环境,很多的家长依然选择了它。

大家从四月份就开始等消息,家长为了信息灵通,加了这个及那个小升初的家长群,每天都看到家长们在群里不停的谈论这个“优录电话来了没”的话题,搞得人天天都是紧张兮兮,甚至有点神经兮兮,生怕自己因一时疏忽而影响到孩子一生似的。

从第一波的优录电话开始,那个神经就一直处于高度警备状态,感觉就像是准备去打一场真实的战役,心脏跳动的频率都比正常情况下快一些,每天都盯着手机看,随时拿在手中并保持有电及正常接听状态,无论是家人还是同事,见面第一句话就是:“接到优录电话吧”?那份等待中地心急和那份等待中地无耐,感觉我就像是经历了另一场人生的修行。群里陆续有人接到优录的电话,没接到的会在着急怎么自己还没接到电话的同时,不忘记向接到优录电话的家长道声恭喜。等到自己真正接到优录电话的时候,仿佛有种中了大奖的感觉。

不管有没有分班考,小升初算是告一段落了,稍微闲下来了的我,想起了我当年读书的时候,曾经的我们也是这样走过,也曾讨厌读书,甚至痛恨青春,觉得那时的日子就是一种折磨,可现在回想,如果没有经历那些个披星戴月孤独学习的日子,哪里能成就今天的自己?虽然今天的我仍不算完美,但已可以从容地面对生活,有一定的能力支撑起自己的家庭。

奋斗是必须的,随着社会不断的向前发展,对人材的要求也是越来越高,所以感觉现在孩子的压力也比当年的我们大出许多,我国的教育体制也一直没有完善,还是硬是教育,真心希望国家的教育部可以真正的落实教育的人文化,教育制度改革的公正、公平化,而不是今年是这个政策,明年又变一个政策,一个决策者的失误将会影响一大波孩子的前程。

孩子们是祖国的花朵,他(她)们代表着中国的未来,需要大家一起灌溉,也需要大家一起珍惜,我们爱护他们就等于爱护我们自己,让我们一起为传承中国文化而努力,让我们为中国在世界之崛起而努力。

评分

青丫头1979 + 6 + 10 + 6
仟小染 + 6 + 8 + 6

永远的生姜 发表于 2015-8-5 12:56 | 显示全部楼层 2#  
呵呵,我抢到沙发了。孩子很棒了,都进了汉阳最牛的学校了。以后的日子值得期待了。加油!!!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
善良的天蝎 发表于 2015-8-5 13:19 | 显示全部楼层 3#  

仟小染 发表于 2015-8-5 13:42 | 显示全部楼层 4#  
谢谢亲的分享!么么哒!!

重复的主题,小染同学……呵呵!在就是小小的编排的一下,

ximm 发表于 2015-8-5 13:43 | 显示全部楼层 5#  
优秀的父母,注定有优秀的孩子。

善良的天蝎 发表于 2015-8-5 13:49 | 显示全部楼层 6#  
仟小染 发表于 2015-8-5 13:42
谢谢亲的分享!么么哒!!

重复的主题,小染同学……呵呵!在就是小小的 ...

我是发送完后,才有同事说你们在搞征文,所以又按你们的要求重新发了一次。

仟小染 发表于 2015-8-5 13:56 | 显示全部楼层 7#  
善良的天蝎 发表于 2015-8-5 13:49
我是发送完后,才有同事说你们在搞征文,所以又按你们的要求重新发了一次。

所以说太感谢了,

善良的天蝎 发表于 2015-8-5 13:57 | 显示全部楼层 8#  
ximm 发表于 2015-8-5 13:43

Seraph的眼泪 发表于 2015-8-5 14:15 | 显示全部楼层 9#  
还有几年,我也会度过这样紧张的时刻!

sunny蔡 发表于 2015-8-5 14:22 | 显示全部楼层 10#  
小升初是惊心动魄,结束后,无论结果如何,其实也不过如此,孩子、家长尽最大努力,不留遗憾即可。

善良的天蝎 发表于 2015-8-5 14:30 | 显示全部楼层 11#  
ximm 发表于 2015-8-5 13:43

我不也说我们有多优秀,但我知道,在每一位父母的眼中,自己的孩子总是最优秀的

没事就好 发表于 2015-8-6 11:11 | 显示全部楼层 12#  
苦逼的小升初,这是要把家长逼疯啊

方糖 发表于 2015-8-6 11:20 | 显示全部楼层 13#  
  学习学习经验啦,家长真不容易

善良的天蝎 发表于 2015-8-6 11:58 | 显示全部楼层 14#  
方糖 发表于 2015-8-6 11:20
学习学习经验啦,家长真不容易

呵呵,你提前感受一下也好,确实有点刺激。

方糖 发表于 2015-8-6 16:17 | 显示全部楼层 15#  
善良的天蝎 发表于 2015-8-6 11:58
呵呵,你提前感受一下也好,确实有点刺激。

奔跑吧兄弟 发表于 2015-8-6 16:23 | 显示全部楼层 16#  
真的蛮奇怪,怎么越是大城市,教育搞得越复杂!

潜水豆芽 发表于 2015-8-8 14:17 | 显示全部楼层 17#  
加油

仟小染 发表于 2015-12-8 10:41 | 显示全部楼层 18#  
我们想将您分享的这篇文章收录到2016小升初手册里,我们会根据手册编排的需要作出小小的调整,希望您能同意,感谢您的分享。若有异议,请尽快联系我,谢谢!

善良的天蝎 发表于 2015-12-21 11:15 | 显示全部楼层 19#  

好的,只要不出现我孩子的名字就好,这篇文章是我当时真实的感受,现在第一步目标实现,后面的目标还有N多,还在奋斗ING。

善良的天蝎 发表于 2015-12-21 11:31 | 显示全部楼层 20#  
仟小染 发表于 2015-12-8 10:41
我们想将您分享的这篇文章收录到2016小升初手册里,我们会根据手册编排的需要作出小小的调整,希望您能同意 ...

我的文章能被收录,是我的荣幸啊。

好的,谢谢。能加一下联系方式吗?我的QQ:2011833312,到时候应该会一点稿费,小小的,心意哦~  发表于 2015-12-21 12:03