首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
美国的武汉人 发表于 2017-1-7 03:19 | 显示全部楼层 21#  

最近我计划回国看看自己的妈妈,如何安排家里的小孩是我目前第一大问题,也正好是训练她们独立生活的一个最好的理由,现在的小孩们的独立性是需要培养,我原计划是想等她们高四下学期的时候准备全面培养他们独立生活的能力,现在因为情况有变,我不得不提前教她们如何做饭,做菜,如何做家里的家务,通过做家务,如何合理的安排自己的时间,学习生活同时兼顾,毕竟以后的大学生活不像是父母在身边,也不是我在他们身边,很多事情也该他们自己面对了。

为此,我专门把家里几个小孩拉到一起开个小会,同时发他们每个人一张家务活表格,明确分工,我不在家的两周,他们每个人每天的家庭职责,同时很明确告诉他们,我家的老外是不会做家务活的,但他会详细的告诉我,你们每个在家里的表现,所以,不要幻想不做事也可以,很多美国人是任何细节都会说的,这也和他们的教育有关,至少我认识的美国人大部分是这样的,所以的细节都会说得清清楚楚,有时候我听得都觉得啰嗦,但真是出于礼貌不得不面带微笑听下去,在美国住了这多年,我最大的感受就是美国人比中国人更八卦,特别是在我呆的这个地方,中国人完全不成气候的情况下,“外来的物种”更是他们谈论的对像。

我还准备教她们每个人做两个小菜,以后上大学,不至于饿着,可以生的煮熟,自己把自己的肚子搞饱,学习空闲时间可以偶尔改善自己的伙食,父母哪能跟一辈子呢?特别是女生,更应该学习做一两个好菜,好女人首先要学会抓自己老公的胃,把自己老公的胃抓住了,一般老公都会恋家的,最后就是自己老公赚的每一个钢蹦都会如实上交的。

第一个教的的小美女,教她如何做饭,同时也教她如何管理自己时间,同时告诉她,每天家里几个人的伙食其实是大工程,特别是都在长身体的时候,吃好,营养到位是首要问题,没得身体,其他的都是空谈。

我准备教小美女做肉沫斩蛋和西兰花烧牛肉,在做菜的时候,同时清理厨房,具体的如何做的过程,我就不具体说了,我主要是教小美女如何更有效率利用时间,饭做完,菜做完,同时保持厨房干净,整个做饭时间控制在一个小时之内,动作放麻利点,要是像她现在这样,以后她当妈妈了,家里的小孩估计会饿得哭的,同时还可以利用时间听听英语单词,最后是菜做出来,我觉得还可以吃,只是家里的小孩回家肚子都吃了零食的,也加了餐的,都不饿,我开玩笑告诉小美女,下次你做饭的时候,注意饿一饿她们,她们就会吃你的饭了,这个和水平无关,只要肚子饿了,好不好吃,都要吃,如果哪个说做得不好,很简单,要他们自己做,自己清理厨房,反正每个人都会做。

我说小美女,如果按你的速度,一个晚上搞完了,估计饭还吃不到口。慢慢的摸索如何管理厨房时间,找出自己的方法,也就是千个师傅千个法的道理,注意提高效率, 这也是为什么我还能够把家里的饭做完,家务活做完,还能有时间晃QQ群,做瑜伽,努力减肥中,正想办法压降自己在美国这多年的身体成果,长了三十多斤肉嘎嘎呀!时间真的是挤出来的,自己要会利用。

我感觉家里的每个小孩现在脸皮都锻炼的变厚了,心理承受能力变得特别强大,对于来自外部的语言上的打击都习以为常的,他们经常互相之间调侃几句,都不在意,估计以后到社会肯定不会因为别人的几句话就伤心的哭,小美女开始有点脸皮薄,经过这一年多,她也练出来了,不介意别人的言论,这点其实很重要的,小孩的心理承受能力强大,父母放孩子出去放心,至少小孩不会因为一点点小事就想不开,我总是在家里念经,身体健康第一,心理健康第一,学习第二,牢记这几点,但不是说学习不重要,读书的年纪不好好读书,那是肯定不行的。

小美女还说过最精典的话,就是他们三个人照了合影,小美女像老大似的站在他们中间,用她的手按着另外两个的头,很霸气的照相,但她一不小心,说话不经过大脑,打了神补丁说:“左青龙,右白虎,中间一个二百伍,”说得当时我们都笑岔了气。

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-9 10:43  送了10朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(10) 鸡蛋(0)
猴大王 发表于 2017-1-7 12:19 | 显示全部楼层 22#  
遇到这样的家庭真好

其实,我想信差不多很多家庭都是这样做的吧!只是别人没有说而已,应该不算什么吧!谢谢你!  发表于 2017-1-8 08:17

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
美国的武汉人 发表于 2017-1-8 08:14 | 显示全部楼层 23#  

第二次,我教大美女如何做菜,教她做可乐鸡翅,蚝油豆腐,就个人的接受能力而言,大美女相对于要强一些,说话很容易领悟,做事起来的架式还是蛮像那回事的,她自己说,以前在家里,妈妈也是教她如何做家务活的,做出来的菜味道确实不错,得到家里人每个人的好评。

事后自己点评自己的菜,鸡翅做得不错,豆腐有点没有入味。我也告诉她,你能做出这样的水平,很不错了,至少以后你肯定不会饿到自己的,会做比什么都实用,大美女还有个特点,爱吃肉,有一次我儿子嘴她,说:“科学研究,吃肉的比吃素食的少活二十年”,她听了说,“宁可少活二十年,也要吃肉”。最让人羡慕的是小姑娘身体材还特好,吃了不长肉,晚上加餐,从来不担心长胖,她家个个人身材好,这也是基因好。

在我家,天天是很实在的牛排,猪排专门侍候她“老人家”以及家里的“小祖宗们”,我觉得美国人这点比中国实在,就是一份实实在在的牛排,猪排,不需要加什么素菜相配的,简单方便,洒点美国的调料,味道相当不错,我自己都很喜欢吃,只是不敢吃,我是怕长胖,小姑娘是大饱口服,吃到现在,很明显觉得她吃的肉量正在逐渐减少。

以前,当我发现做菜发现自己青菜做多了,特意为她老人家炸两块猪排侍候,我家小帅哥都有时候感慨,国内都没见过这大的T骨牛排,哪有这样天天这样吃肉的,多贵呀!我听了笑死,要他安心吃,这些牛排在美国也卖得很贵的,一块牛排也要十几刀的,三块牛排也不便宜,放心!我对吃最舍得,穿估计还有点小气,吃是吃的身体,你们这个年纪正是吃的年纪,长身体的年纪,把底子打好,学习还有身体顶,都说美国食物不好吃,但看看美国小孩,个个身体健康,这也是美国食物喂出来的。我想到我妈以前到美国,就评价美国的东西不好吃,但看看美国同龄人的小孩,再看看自己国家的小孩,就知道区别,不看身上衣,就看脸上肉。也说美国食物是比国内食物养人些。

厨房清洁做完,我还告诉她,每天我是如何做的厨房清洁的整个流程,小女生,我也提醒她们注意保护皮肤,做厨房活的时候,尽量习惯戴手套做,不要因为做厨房活把自己的小嫩手搞坏了,做饭时,记得戴发网,这样可以避免头发掉到饭菜里面,她以后还要负责清理卫生间,我提醒她,每周六清理卫生间的时候,洗面台面、地面我是用清毒清洁液清洗,做完后,每个房间需要进行空气消毒,确保清洁彻底,空气喷雾对人体没有伤害,我所在的工作单位,经常喷洒这个的,房子大了,做清洁都是一项大工程,一般要花上我小半天的时间做这些事情,厨房的垃圾不能过夜,要及时清理,睡前在检查厨房一次,以免有什么遗漏的,以后你有了自己的小家,也要注意睡前检查一次。

我告诉大美女,一个家的厨房更多的时候就看得出来家的女主人的行事风格,当然我不希望你以后天天呆在厨房里面,还是希望你们能好好读书,以后有实力,把家务活外包,也是本事,同时也给别人解决就业的机会,总是找机会强调要她们好好读书,美国这样好的条件,真是没理由不好好读书。

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-9 10:43  送了10朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

付婧萱妈妈 发表于 2017-1-8 22:16 | 显示全部楼层 24#  
真是太细心了!看到您教育孩子的方式方法和说话的技巧,真的很好!

yueyueer 发表于 2017-1-9 08:40 | 显示全部楼层 25#  
有能力,有方法,有爱心,佩服.孩子们有福气啊

美国的武汉人 发表于 2017-1-9 09:55 | 显示全部楼层 26#  

写到这里,有几个妈妈QQ我,关心一般美国家庭的如何收小留学生的费用,这个问题还真不好说,美国各个地方的消费购买力不一样,这个还真不好说,我只能建议说,要自己能够承受的范围内接受,如果觉得价钱高了,可以重新另找,毕竟拿着钱,还是可以找得到地方花的,可以适当换换角度想想,在国内一个全职保姆的价格是多少?相当于24小时全面照顾,自己的小孩自己照顾是天经地义,那是责任也是义务,但别人帮你照顾小孩,就不是义务和责任的关系了,付报酬也是应该的,就像上班一样,不发工资,讲义务,讲奉献,那不是说笑话?这是我以前单位领导以前开会经常说的话,讲奉献,讲义务,不要加班费,当时会下面所有员工都嗤之以鼻,我相信任何人都不会做。

更何况美国的人工是相当贵的,在美国花钱不能按汇率计算,也就是我前面上篇文章说过的,自己花钱,按汇率计算,而看别人用钱,就只看数字,这种统计口径未免有些失偏颇,我也并不觉得美国生活便宜,至少我是这样认为的,真正在美国生活过几年的人,估计会有我这样的想法,走马观花的看看美国,并不能说明什么问题。

还有一些妈妈告诉我,美国读书太贵了,这个我也不好回答,贵有贵的理由,出国也不限于美国一个国家,其实也可以参考一下其他国家的价钱,也有便宜的国家,问题是人家都没有选择,自有人家没有选择的道理,更主要的原因是看自己小孩值不值得自己投,如果小孩确实愿意好好学习,给小孩一个好的学习环境,搭建一个好的平台,我相信任何父母都会做的,毕竟父母的想法都是一样的。更何况现在国内的生存环境并不是特别理想,很多好朋友都说,当年的我看似我自砸饭碗的莽撞举动,现在看来,是再明智不过了的行为,所以有些事情真不好说,也不好下断言,只能说看各自的判断。

也有很多妈妈表扬我,说我做得很好,其实这个对我而言,真没什么值得好说的,这本来就是应该做的,不值得拿出来说事。我之所以再次提笔写作业,就是想对大美女的事情有个最终的交待,努力划上一个圆满的句号。唯一我认可我自己的就是我比较具有契约精神,尊重自己的承诺,特别是对于一份来自于网上的信任,我以前就曾对大美女的妈妈说过,“你敢信我,我就肯定会让你赢,用时间证明你的当年的决定是正确的”。事实也证明,大美女出国真是出对了,要不然按她的个性,迟早被逼出事情的,要不然,可惜了一个这好的姑娘,说实话,我自己也搞不明白,为什么家里人总会反对,当年我想带儿子出国也似的,家里也是反对,居然还跑到学校找儿子的班主任,结果是班主任很鼓励我儿子出国,想想这个是最好笑的,我都没和班主任说过什么话,外面的人都站我在的一边,而自己家里的人总是唱反调?

现在想起来,大美女的妈妈对我的信任,大美女的爸爸为了支持自己姑娘出国,宁可与自己父亲断绝关系,他们都敢为我一个网上不认识的人背水一战,顶住来自家庭各方面的压力,我又有什么理由辜负他们的信任?经过这两年的交往,总算是证明他们当年没有看错人,下一步就是大美女能顺利回国探亲,我才算是交出一份满意的答案。

最近我要求两小美女按我的要求做厨房的工作,才开始没做两次,两个人都觉得很累,我只是告诉她们,慢慢学着做,慢慢学会掌握时间,我八岁就开始在家里做家务,小时候做完家务活,还要学习,哪像你们现在是专门的时间给你们学习,你们现在比我小时候是幸福多了。要是像你们这样,以后如何上大学,自己照顾自己的哟!难不成真得的是把妈妈带着上大学?

对于我家的小帅哥,是男生,我并没有如何强求他做厨房的活,只是告诉他,要会做,自己将来到大学,能够把自己肚子搞饱就行了,不要求厨房的活,男同志将来主要是对外的,如果在厨房里呆多了,总感觉眼界总差那么点,厨师除外啊!小帅哥说如果我不在家,他不想做饭,麻烦,就叫外卖,我当时就说了他,你现在花的是你妈的钱,她给钱你是学习的,你还没有资格瞎花钱,等你自己赚钱了,你再叫外卖,自己赚的钱,想如何花都是你自己的事情,在我家,不行,你得自己学会做,要不然将来想在女朋友面前献点殷勤,你都没办法秀,男同志也要四肢勤,动不动就说麻烦,现在要学得勤快点。

美国的小孩子的独立性相当强,在美国一般的家庭里面,当姑娘的也都是要做家务的,就拿我家老外的两个双胞胎打比方,非常漂亮时髦的小姑娘,她们一到我家来,她爸爸就马上退出厨房要自己姑娘做感恩节晚餐,圣诞晚餐,一般美国的大节日,总是我家老外上阵,我观摩,最后总是他姑娘做饭,她们来了很自觉的帮爸爸做,感觉就是很正常的事情,再看看你们的能力,说实话和两小外国姑娘比,很多方面要和别人学习,有时候叫你们出来,和她们交流,都不愿意,主动性也需要提高,还有一定的距离。

第一张相片,是我家大美女的成绩单 ,后面她们开始学做晚餐的相片,也开始教小帅哥如何自己看医生,这些都是他们以后到了大学,独立生活需要学会的。最后面就是家里的圣诞节埸景,一大家子的人,感觉有点中国过年的味道!

搞不明白,手机里面看得好好的,电脑里面也看得好好的照片,为什么出来总是歪的?

最的学习成绩单

最的学习成绩单

第一次在美国学做厨房的活

第一次在美国学做厨房的活

我编辑一下照片哈  发表于 2017-1-9 10:44

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-9 10:44  送了10朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

晓乔 发表于 2017-1-9 10:44 | 显示全部楼层 27#  
桃花姐姐好勤奋,大赞

谢谢,只是最近在教家里的孩子们做家事,相对而言,我才有时间写自己的作业  发表于 2017-1-13 08:01

美国的武汉人 发表于 2017-1-13 07:57 | 显示全部楼层 28#  
上面表的发几张相片是大美女刚刚加入机器人小姐的第一天,到学习埸所报道的地方。

不知道 为什么 相片没发上来,我重新再发  发表于 2017-1-15 06:03

美国的武汉人 发表于 2017-1-13 08:58 | 显示全部楼层 29#  

也许有些妈妈担心我一个人带三个小孩,事实证明,三个小孩对我是小菜一碟,  前不久,我还因为大美女教小美女网上找资源的问题,曾说过她的,是在这种情况下,才滑出来的一句话,就是三十个小孩,我还是觉得小菜一碟,不需要你插手,我敢接,就肯定有把握做。 也就是人们常说的,想赚钱,还要有这个本事赚!没得两刷子,出来走江湖!

起因是小美女因为家里妈妈的病情,学习有点走神了,其实我看着,觉得很不好受,特别是小美女的爸爸在国内凌晨三点左右给我发信息,我看了信息,眼泪一下子就流出来了,人都有难熬的日子,但作为一个亲身经历的,更是感慨多多,就像一句话说得好,“别人的事穿头过,自己的事情才是穿心过”。

我和儿子都是有深深的体会,所以才有儿子第一时间知道小美女妈妈的事情,在没有问我的前提下,马上给小美女妈妈发信息问候,还是事后小美女的妈妈告诉我的,想起以前,我也是告诉我自己的儿子,以后很多时候的路是自己走,妈妈帮不你的,我能帮你做的,就是教你如何自己独立,请不怪妈妈心狠,后来还是看了微信的一篇文章,里面说的母子一埸,你不嫌弃我,我也不嫌弃你,我自己现在写这些,并不是得了便宜唱哑调的说法,我最初的害怕还是因为儿子的爸爸早逝,而在他爸爸去逝的两年后吧!我去医院做体检,当时医生说我体内有个瘤子,当时我是听了,马上打电话给我最好朋友,大哭一埸,觉得自己怎么这么倒霉,我的儿子没有爸爸,以后如果没有妈妈,那如何办呢?哭完了,我也清醒了,立马打电话给我儿子的姑姑,告诉他,如果我万一真的有什么事情,我的儿子就托付给他了,希望她好好的把我的儿子养大,就是在美国办法律移民手续的时候,我也申请儿子姑姑是小孩的第二负责人,我姐姐虽说是亲姐姐,但我是肯定不会把我的儿子托付给她的。

庆幸的是,后来再次复查的时候,医生说是生理性问题,也就是女人的那几天,有这种情况存在,不是问题,我是查了三次,才放心,自己确实没事,但这件事情,确实给我一个警示,教小孩独立是最主要的,学习成绩在儿子小学初期,我还真没放在第一位,很多时候,我是教儿子自己做自己事情,自己安排自己时间,顺带忽悠儿子如何照顾妈妈,最后是误打误撞教出一个独立的儿子,知道自己的目标,也很踏实,知道按自己的理想一步步的实现的儿子,这对我而言,是个意外的收获。现在的儿子也和我一样,成了闲不住的人,圣诞节放假的第一天,就念叨,假期在家得做点什么,他自己安排自己看书,还帮他的学长申请哥大的研究生,说这最好,也是给他自己一个机会,练笔如何申请研究生,也是为自己以后打基础,还寻思如何在美国开AP英语培训班,为自己以后申研究生培养社会实习背景,又跑题了!

对于小美女这种情况,作为外人其实说再多,都是苍白无力的,而且她还这么小,根本不可能明白,如何才是有效的度过自己的心理难关,心理上真正的成长是需要很长的时间。如何对小美女做思想工作,我想了好多天,只能告诉她,妈妈不用她担心,自己好好学习,自己好好的过自己的心理这一关,只有自己扛过去了,才是真的过了,任何外人是帮不了你,后来我要小美女看看«风雨哈佛路»这部电影,要她看看别人是在家不像家的情况下,如何考进哈佛的,学学女主角面对家庭压力,是如何成长的,这才是问题的核心,如果总是在自己房间里,自我叹息是一点作用都没有的,和大美女关在房间里分析为什么我会对她大发脾气,她妈妈为什么在视频里面哭得伤心伤地,母女娘一起对着镜头哭,都不知道自己哪做错了,我当时教训她的时候,她在我面前哭的稀里哗啦的,说不知道自己哪错了,搞得我和她妈妈都这样生气?我当时也是晕了。

我说了三点,第一点,你妈把你交给我管,至少是确定的,我们理念想法,看待事情和处理事情的方法应该都差不多的,所以,国内你有任何事情你都是和你妈妈说,而在美国,你的任何事情应该首先跟我讲,这是我的责任,我应该是很好接近的人,虽然不能给你情感上和妈妈一样的安慰,这个我也给不了,除了你妈,因为你是她生的,肯定是任何人都不可能取代的,所以你在我家,任何问题应该是第一时间问我为什么我会生气?这也是你以后到了社会上,安身立命的根本,办事情找能够拍板的人,如果你绕一大圈子,绕来绕去,只会离自己想要的,越来越远,就是武汉话说的,就是死也得死个明白吧!小小年纪不要学得练自己的心智,凡事藏心理,有事还是说出来,自己也舒服点,另外你这点,想在美国生活,肯定行不通的,最后吃亏的是自己。这方面你得和大美女学,她是无事都要说三遍的人,不管别人舒服不舒服,至少自己开心了,过得不压抑,我也并不认为这是缺点,是人的个性如此。

第二点,要你保证每天三个小时的高效学习时间,闭门学习,交替背单词背课文,练琴,换换脑思维,就是在国内的家里,还不是这样,吃完饭自己关在自己房间学习,你的父母一样不会打扰你,你自己最近回家东摸西晃,然后晚上吃饭的时候,很坦然的告诉我,书没背,没有时间,以前还不好意思,估计是有点怕我,后来是理直气壮,书没背,你这叫得寸进尺,任何时候都是从量变到质变的,一方面说自己没有什么进步,一方面又不愿意下功夫,吃苦背书,思想上的懒惰是最可怕的,总给自己找借口,然后瞎分析给自己找原因,就像社会上有些人总是说自己父母的原因,害自己青春逆反,总喜欢做与父母做对的事情,其实这是最蠢的理由,小时候可以说不明事理,长大了就是学校社会看也看会了,哪是好的,哪是不好的,成人了还怪自己的父母,愚蠢之极的行为。一天24个小时,算算自己倒底有多少时间是学习的,美国这样好的条件不好好学习,国内有多少人羡慕你能到美国来读书,背书还发几句牢骚说意大利名字难得记,我是不是当时就说你,你还指着吊意大利帅哥,连名字都说不清白,拿什么和别人交流?

第三点,你本来对自我学习摸索方法,不是特别擅长,我是告诉你,我的学习方法,给你参考,你还想偷工减料,不按要求来,我是希望你自己慢慢的模出一条自己喜欢的学习方法,每个人的方法都不相同,能够达到目的就可以了,凡事不要事事都问,类似网上查资源的小事情,应该自己尽量多试试,只有自己摸出来的,记得牢些,而且我也不认为你查找资源的水平差,只是在国内的时候,父母担心影响你学习,让你尽可能的少接触,多给自己点机会,自己找,自己发现也是一种学习能力的锻炼,这就是为什么我不许大美女教你的原因。自己搞,这简单的事情,还需要人帮?学习上的问题,不明白的直接问老师,老师才是你最应该接近的人。

就这样,我说了一大通,小姑娘总算是知道自己的问题,她自己也承认事实存在的,最后才明白了为什么我对她大发脾气,妈妈伤心哭的原因,我说了给她两周时间调整自己的情绪,上学了,就要一切步入正轨,再不要用妈妈的病找借口了。

第二天,我又把大美女教训一顿,说她剥夺了小美女思考的机会,本来就不爱动脑筋的人,你自己都知道问题,我是想引导她慢慢的自己思考,慢慢的自己试出来自己的学习方法,你的问题是该帮不帮,不该帮的,你是撮事揽干,我要你帮她复习SAT的单词,每天一课,你是坚持了两天,就没有下文了,我也没说什么,因为你帮她,是你的人情,不帮她是你的权利,这个我并没有强求你,自愿的事情,很正常的。

你的这行为要是放在一个企业中,你估计觉得你做这个是为了企业的发展,事实是上,老板要是知道你这样做,第一件就是炒你鱿鱼,事情往大了说,是破坏企业的长远规划,从小了说,你是影响她的思维发展,你还委屈的不得了,恨不得哭出来,还把这件事情告诉我家老外,不明原因的情况下,任何人听了都会觉得你是对的,还美其名曰练口语,平时我是拉你出来和我家老外的孩子说话,你是拉都拉不出来,现在跟我说是练口语?你是搞笑吧!还回敬我一句,么样?你要真是我肚子里爬出来的,我当时就会一巴掌给你,你再问问我的儿子,看他敢这样跟我说话?

说到这里,我想到我美国上班第一天,我的老板就给我上了一课,如果有人来打劫,第一件事就是把钱给他,他要什么给什么,人的命最重要,但要记住人物的外貌,形态,语言,抓人是警察的事情,我店里所的东西都是有保险的,我不会怪你的,不用担心这个。

好像就在前几天,我看了一则新闻,美国几名员工因为追劫匪,给辞退了,我当时就想起我的老板告诉我的这件事情,因为如果员工受损,老板是要负责任的。所以说在美国真不能瞎帮人,还得看情况说话,毕竟人家能做老板肯定有他一定的道理,这也是后来我说大美女的,我是一名妈妈,我敢接小美女过来,我肯定是有把握的,我知道我应该如何做的,如果需要你的帮助,我自然会和你说的,所以谢谢以后不要再自作主张,你现在小,很多道理不明白,但当你做了妈妈,你就慢慢会理解我所做的一切。

评分

晓乔 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-16 08:54  送了5朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(5) 鸡蛋(0)
美国的武汉人 发表于 2017-1-15 06:05 | 显示全部楼层 30#  

090414r6c9gznrgoi67r9r.jpg 090415bspps4xap4gc7pgx.jpg 090415u539n0mynl9nvn4v.jpg

谢谢美女  发表于 2017-2-11 09:23
桃花姐姐,帮你调整一下图片哈  发表于 2017-1-16 08:59

美国的武汉人 发表于 2017-1-15 06:16 | 显示全部楼层 31#  

以前有很多妈妈喜欢问我为什么想到寄宿家庭的?这个我得谢谢我家大美女,是她给了我启示,引导我走上用这种方法融资创业的路,所以说,我最感谢的人是她, 凡事都有两面性,从不同的角度看待问题,总有对自己有利的一面,而我就是合理的利用了这一面,并且发扬光大,我以前没想过,实话实说,觉得家里多了个人,就多了太多责任,毕竟养的不是小动物,是一个青春期的小孩子,正是比较棘手的年纪,而我也做不会像我认识的寄宿家庭那样,任小孩开心就行了,就像透明人一样的对待,但稍有一慎,影响人家的后半生的发展。另一个原因,我朋友事后改变了她的想法,也不得不使我重新想出路创业赚钱,这就是整个事情的由来,所以应了我常说的那一句话,变化没得计划快,我自己本身一个人也是力量有限,也很想找几个想做事的帮手一起成就自己的创业梦想!有钱大家赚,我一个人也赚不了那多钱,带带小孩们,我一个人估计还可以,信手拈来,要真的做实业,我还真需要几个人帮忙!

她是一个非常聪明的小姑娘,就是礼貌和人文方面相对而言,更需要改进一点,现在回想起她刚来的时候的种种表现,当时是让人觉得有点不可思议,小姑娘有点过于骄傲,过于自以为是,估计也是到了我国内的家里,看到我家的情况,好像有点是屈尊了自己,我也不能说什么,这也是事实,也正是我现在拼命想赚钱的主要原因,孝顺也是要有经济实力的,现实决定了我不得不面对家里所有的问题,这才有她到我家的种种表现,令我家的人包括老外们都非常意外,中国小姑娘是这样的?我当时是特别不好意思 ,特别是面对我家老外的姑妈,姨妈,姐姐们,说实话,毕竟都是中国人,有点说不过去,我的面子都感觉有点挂不住,没想到居然会是这样的,可以说是她也给我上了一课。

记得我儿子看到我经常和大美女吼叫,催她的单词,逼她背课文,而她对我,又是爱理不理的,他心疼他的妈妈,总要我不要管她,家里人都说我很吵,要出面和大美女的妈妈谈谈,我当时就说了我儿子,我是站在一个当妈的角度来说教她的,有些事情你不明白,有些话你就是说了,也没人信的,因为你是我儿子,妈妈非常谢谢你,但你妈现在还不需要你出面操这些心,你听到我吼她,你关上门就行了,在经过多次说教无效后,这种情况下,才有了小美女的了出现,在小美女来之前,我也学聪明了,问了几个我比较关心的问题,这样小美女的到来,要小美女用她自己的行为事实告诉她,什么才是适合普通人的行为规范,后来的小帅哥的到来也侧面说明什么才是多数子女的行为规范,所以这也是家里小孩多的一个优点,来自不同的家庭,对照看看自己的行为,多多少少每个人都有点面子感的,总不能说给自己的父母丢面子吧!榜样是最好的教育!这也是我以前为什么一直以为的小孩子们都是这样的,任何小孩都有问题,很正常,但基本的行为还是应该在一个标准下的吧!不是任何一个小孩会觉得自己条件好,就忘乎所以的,还有一个词叫低调做人,礼貌行事。

差不多这样过了大半年,我看了,说教实在是没有效果,不得不对大美女的行为,可以说是直接说不了!如果不能背单词,不能按时交背的课文,写几个大字贴在洗浴室里,让她一起床就看到自己的任务没交,好笑的是,没把她吓着,倒把我家小美女吓着了,后来告诉我,说:“阿姨早上起床我看了吓一跳”。我当时笑了,估计按小美女八卦的性格,她肯定会和大美女讲她的感受,这样,通过同龄人交流,给她施加压力,问题变得简单多了,再不交,就扣伙食费,不买任何零食,可以说是她在我家,饮料从来就没断过,零食从来就没断过,水果是一天都没停过,关于吃,我从来不限的制,这点我和她妈妈有点不同,小姑娘从小家里限制她喝饮料,说了很多理由,姑娘不听是事实,后来我说服小姑娘的妈妈,凡事宜疏不宜堵,就是现在不给她吃,不给她喝,以后上班了,她赚钱还是要自己的买的 ,毕竟是儿时的遗憾,所以小姑娘的妈妈总算是松口了,不管小孩这些事情。

对于大美女这种屡说不听的行来,我也教训了她的,我记得好像有一次叫她洗碗,她没洗,我下班回家洗了她们吃饭的碗,同时也告诉她,一周就叫你做一件事,你都可以不做,很好,一个月没有任何零食,你可以接着不听,我先提醒你,每次在家吃饭吃饱点,再不听,我会停你的学校伙食的,我记得我儿子以前提醒过你的,有很多事情我是真做得出来的,我可不像你妈!事后我告诉我老公,以后出门买零食,问其他的两个小孩,不要问她,我把整个事情告诉老公,老公也支持我的建议,我也告诉我儿子,周末不要带他们去买零食了,以前我总担心她们也许不好意思,向老公提想吃的零食,总是老公一个个的问,然后再去超市买,我又叫我儿子带他们出去,考虑到都是同龄人,相互之间好交流些,但如果我换来的是置之不理,我告诉过大美女,我再不采取措施,我那是真有蠢!

就这样,类似这类的事情做了几次,大美女知道了我的态度,同时我也告诉她,美国人一般不会像我这样明显教训员工,但老板会请你在家呆着,让你休息,不安排你上班,慢慢的在工作中给你制造麻烦,让你自动辞职,实在呆不下去,自动走人,这样老板省了一笔辞退金,你有时候听不明白话,一次两次没关系,次数多了,人的耐心是有限的,所以我希望你能明白,你自己以后慢慢的理解人与人是如何相处的,机会也是在人与人的交流中产生的。

后来大美女对我态度明显好转,对我说的话也不会明显的不理,我并不认为我改变了她,应该说我知道了如何与她好好相处的规律,她也知道了我没有她妈妈那样好说话,态度比她妈要厉害些,至少学会了收敛两个字。

这也是为什么我想办游学的另一个原因,希望接受武汉的父老乡亲的监督,看看,我和大美女妈妈之间是实实在在的事情,小姑娘也是实实在在的改变了,待人接物方面和刚来的时候有长足的进步,游学的事情是一时兴起,想到就做,这个是插曲,也希望各位有兴趣的报名参加,最大的亮点,会有专业摄像师随行,给大家一个美好的回忆,关于游学我也问了我家的两个小朋友,他们都说他们参加的游学还是更偏重于玩些,我这次会确保要孩子玩得开心,实实在在的进入到各个学校学习,也学得开心,体验纯美国真正的娱乐学习生活。

评分

晓乔 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-16 09:08  送了10朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

舞月菲洋 发表于 2017-1-18 11:28 | 显示全部楼层 32#  

美国的武汉人 发表于 2017-1-21 10:43 | 显示全部楼层 33#  

前天晚上,我家小帅哥拿回一张学校荣誉生的提名表给我,我当时一看,非常开心的表扬小哥哥,WELL DONE现在回想起来,这五个月在我家的生活,我自己也是感慨万千,五个月对他来说,应该说是艰难的五个月,词汇量从开始的错误率50%以上,到现在压降到10%以下,同时还要兼顾学业的压力,从开始来的翻译通不离手到完全脱离翻译通,学校的英语成绩从国内的C,其实按美国成绩标准而言应该是F的,现在到了B,对他而言,是很明显的进步,小男生明显的对自己的未来有了信心,美国高中的学校的老师也明显看到小男生的进步。

每次我到学校和学校老师问他的情况时,老师总是对他最高的评价,说他是一个非常优秀的孩子,也是第一个学校招的国际生,学校对他的关注度非常高,他的表现也是相当不错,并给奖学金申请表给他,我当时看了荣誉生的提名表也告诉小帅哥,你这张纸至少价值2000刀的奖学金,接着好好学,按我给你的时间表学习,估计两年你就可以上大学了,你将会甩你国内的同学一大圏,我不是低估你的同学,但把你刚来的水平一看,就大概可以估得出你同学的水平,我更希望你和我一起生活的几年,能变得实际点,踏实点,这才是一个人最根本的要素,人生是马拉松,是长跑,要比谁走得更稳,就像我自己的妈妈常说的,人是三截草,谁也不知道后面会发生什么?但踏实将会是你受益一生的好品质,小伙子面对我的态度是非常的好,然后再回自己房间学习。

小伙子回家告诉我,他的学校又招了几个国际生,他是第一个,后面招了一个国内北京的,杭州的,一个韩国的学生,我当时说,你知道了吧!我帮你选一个学校容易吗? 好不容易找了一个没有中国学生的高中学校,结果你是学校零的突破,现在是一个又一个的国际生来了,充分说明一个企业,一把手最重要,一个学校,校长最重要,一个家庭,我最重要!哈哈!小伙子听了,点评了我的最后几句话,就像看微信的文章,觉得文章写得相当不错,但看到最后,才发现后面的小广告最重要,也是文中的核心!我听了小伙子对我的“挖苦打击”,笑的说,你估计不想看到明天的太阳!小伙子的口头禅是,我错了,流下了悔恨的泪水!

说实话,小帅哥这个学校估计在网络私立学校排名上根本上不了榜,这也是我的一个心病,只是当地人对这个学校评价很高,没有一个中国的国际生,当时我说服我自己的原因,是武汉的重点初中估计在全国也是上不了榜的,但武汉人当地人认可,也就是最好的口碑,再则通过与校长的谈话,我觉得他刚提拔到校长的位置,三十多岁左右,正是想干事业的年纪,年富力强,基于这种原因才选择的这个学校,后来我也问了问学校在网络上面排名的问题,校长说他所要面对的是把学校带好,对于排名的事情,他更关注于把资金投到学校鼓励学习的上面,没有费用关注排名问题,我才明白,也算是给自己一个说法,我一直想等小帅哥学完一年,就把他转学的,目前看来,学校老师对他的反映不错,学校校长有可能会出面帮小帅哥写大学推荐信的,这对于一个申请大学的国际生而言,是相当有份量的。所以我现在想转学的心情也没那么强烈了,再看吧!小帅哥也很喜欢这所高中学校,下学期他要开始学习AP课程了,再看看学校AP课程的情况吧!

现在回想小哥哥在我家的五个月,估计也改变了他的生活习惯,他常常回忆,他休息在家里,没有人叫他起床的,就是他爸爸也是问他吃不吃饭,他如果说不吃,就接着睡,在我家,没想到被我拎起来,读书,背单词,把睡得正香甜的他叫起来,他家的硬板床睡得咯骨头,到了我家,表扬我家的床比他在国内的床睡得舒服多了,早上都不想起床,我说不想起来也得起来,无可奈何的不得不起床,背单词,背课文,说吃饭也比国内吃得好,他妈说他难得侍候,我说你是最好侍候的,三明治就够了,我最多就是换三明治的花样,牛肉,鸡肉,鱼汉堡,小哥哥吐槽,说他妈妈给他的吃的都是他不爱的,还说他胃口刁,再就是在外面买,我的评价这是,你是最应该到美国来的,美国餐适合你,PIZZA,三明治你都喜欢,有时候和他妈妈交流,我也说他最好侍候,喜欢吃固体食物,吃不带刺的鱼,苹果吃拳头大小的,大了不吃,一餐差不多一斤牛肉的汉堡,来我家三个月不到吧,就增重了五斤,小伙子还说自己涨的不多,我笑死,你慢点涨肉,一年五斤够可以了,涨胖了,我还有想办法给你减肥!相比较女生,是最好说话的,有时候我为了刷存在感,就听听他对食物的评价,因为家里人都说他对食物的要求最低,求点点满足感,想想每天和这几个孩子在一起还是很开心的,每天都过得非常充实,还真没有想像中的那样累,忙的,其实大家互相了解了,知道相处的方式,每天过得都有笑话,我对小孩们现在管得少多了,不管就是最好的管理 ,抓好孩子们的基础,学习上都知道需要做什么事情,万事开头难,头开好了,后面其实很好做的。

喜欢吃三明治的小帅哥  发表于 2017-1-22 13:51

鲜花鸡蛋

晓乔  在2017-1-22 13:51  送了10朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

福双双 发表于 2017-2-8 15:36 | 显示全部楼层 34#  

美国的武汉人 发表于 2017-2-11 09:22 | 显示全部楼层 35#  
      好长时间没有上来写作业了,这几周感觉自己过得非常充实,应该说我在美国的每一天都过得很充实,这几天最开心的莫过于儿子成功申请了牛津大学的交换生名额,这对于我来说是最大的安慰,我也没想到他能够拿到到英国的通行证,也说明儿子是学习很努力,这也算是一个回报。

美国的武汉人 发表于 2017-2-11 09:55 | 显示全部楼层 36#  
     家里的小姑娘学习上的主动性明显比刚来的时候好多了,就我的分析,估计她现在也是觉得背单词,背课文对自己学习的好处,不需要我在经常提醒她老人家的,每天能交单词,我也告诉小姑娘,凡事不求多大,能够把背单词的事情坚持天天做,就是成功,国内的小孩对于学习的理解能力不比美国小孩差,问题的核心就是语言关过了,都应该会相当不错的,小姑娘其实很不错,就是有点懒惰的小思想,如果能克服就完美了!

我家的小哥哥,进步也应该用神速形容,他现在居然可以输出所学的内容,那天在饭桌上谈起,他帮同学学习的事情,他当时说话的时候感觉是小事一件,没意想到我的反应特别大,我说你可以教别人学习?真的?估计是我当时的表情包太过于夸张,小伙子对我群发白眼,我说,这就是说明你现在英语水平确实提高了,你自己都没意识到,你能够输出,在来美国这的这几个月,天天背单词,说明效果很明显,说明还是到美国学习好吧!我现在强烈要求表扬!说得小哥哥笑得弯了腰!

最近正计划回国,所以很多事情,我自己的小事业也要进行之中,所以估计会停几周写作业,等我事情忙完了,我再上来写,直到写到小丫丫回国,我就封笔!

祝各位爸爸妈妈元宵快乐,也祝家长100的各位小伙伴开心健康,幸福!

美国的武汉人 发表于 2017-3-9 01:22 | 显示全部楼层 37#  

休息了几周,回国看了看家里人,也算是按安排好了自己家里人,算是行程比较顺利,虽然相对紧张点,总算是按计划完成了自己的安排。

这次我回国主要是看看家里的妈妈,爸爸,还有我的弱智弟弟,看到家里人看到我的开心样子,说实话,我自己心里很不是滋味,想想自己能做的就是尽力让他们生活的更好,也给了我更多的动力赚钱,说实话,讲孝顺也是要需要实力的,没有实力,口头上的孝顺显得十分苍白,无力。

在这里,第一我要谢谢家长100这个平台,让我有机会面对面与群里的优秀妈妈们畅谈,想自己在美国的生活,谈美国的大学校园生活,分享各自的育儿经验,运气的是还遇到自己的以前一起工作的同事,当她知道我是桃花盛开的时候,我们各自觉得好笑,也借家长100这个平台叙一叙旧日情谊。

第二,我要谢谢那天到埸的支持我的妈妈们,还有舟行天下小弟,唯一的爸爸,大家在一起一见如故的畅谈,从线上转到线下,看到一个个美丽的妈妈们,真实的人,真实的生活,一切都好亲切哦!感觉时间真是过得飞快,酒店要打烊了,大家才离开,真得非常感谢各位!

第三要谢谢家长100的美丽小编们,牺牲自己的休息时间,和我们这一群大妈们谈教育问题,我也真诚的向她们发出邀请,有机会到美国游玩,可以到我们这里的大学看看,虽比不上藤校,但也有美国公立常青藤校的美称,美国现任的副总统就是这所学校毕业的,所以也是出总统的学校,肯定不会差的,我也一定会尽地主之谊招待她们,作为来自家乡的亲人,我肯定盛情款待。

在 国内的时候,很多朋友都爱问我同样一个问题,美国好,还是国内好?武汉现在是每天不一样,天天都有新变化,如何说呢?国内的基本建设,就是美国的大城市也是很少有能企及的,更不用说我生活小城市,那确实没法比,也许是我自己在小地方生活时间太久了,我觉得武汉人太多了,车太多了,处处是高楼,每个人开车的水平可以和美国赛车手相比,至于环境嘛!还是比较脏,我穿的鞋子,不出门我都感觉是一层灰,我还没有怎么走路,鞋子都是厚厚的几层灰。

最后再谈空气,一下飞机我闻到空气中灰尘的味道,天空中灰蒙蒙的,回国没几天,我的嗓子明显不舒服,然后就咳嗽,嗓子嘶哑,直到我回美国,第二天才开始好转,老公打电话提醒我,记得戴口罩,我看到大街上没有人戴口罩,我自己也不好意思戴口罩,最多就是用围巾遮一遮。国内的朋友都说我回国的这几天算是天气好的,我听了,说心里话,暂时打消了以后回国养老的想法,先将就自己呆在我目前呆的地方再说!

这次回国我也看了国内的房子,知道了国内的房价,觉得出国真不是很难的事情,对于一般家庭而言,也就是卖套房子的问题,小孩四年的学费生活费差不多就出来了,类似于北上广的地方,估计就是卖一个厕所和厨房的问题,就我看到的而言,出国读书好像真不是问题,问题是小孩愿不愿意读,我相信大多数家长还是愿意支持小孩的学习的。就我自己的小外外,一个月都负担的房贷足以让我吃惊的,我关心他每个月吃什么?为一套房把自己套死,生活质量远不如我想像的那样,但听他说,如果不买房子,还要涨,以后就更谈不上买房子了!我真替他担心,年纪轻轻的,负重前行,根本不敢想要小孩的问题。

美国的武汉人 发表于 2017-3-9 09:13 | 显示全部楼层 38#  

这次回国我还有一个最大的收获,也是关于自己小梦想,游学的计划,听了很多妈妈们的意见,知道自己做的计划,想成行非常不容易,不接地气,费用过高,作为家长们更关心是小孩走出国内能看看教育强国的大学校园,接受大学校园氛围的熏陶,他们其实不在太在意其他的生活问题,我的特点是,无数的次打击,无数次的站起来,总是这样劝我自己,凡事只有自己试了才行不行,不试是肯定不行,试了也许还有一点点希望,如果这部分不好做,为什么那么多机构热心于组织海外美国游?为什么我就做不成呢?无数次的纠结后,我还是决定做,找自己的原因,发现我的计划侧重点就是在玩的方面过于多了点,换位考虑问题,发现自己的计划是有点不切实际的成分,其实在回美国的路上,我就在想这个问题,决定全面推翻自己的计划,重新设计,初步定价在2800刀左右加机票费用1100刀左右,整个费用不过28000元人民币,两周时间,时间在七月下旬到八月初,尽自己的能力,真正的为自己家乡人做点自己力所能及的事情,做点不赚钱也能不亏钱的事情,也算是半公益的事情,让一般的家庭小孩都可以到美国玩玩。

我的方案就是请儿子高中学校的AP英语老师讲课,同时他也是洲内学科的负责人,讲讲名著分析,帮助国内的英语基础比较好的高中生,在美国本土名师的指点下,学习如何读名著,这就需要学生们在上课之前,提前做好预习工作,我家小姑娘们会指导国内的学生具体如何预习,为以后的美国大学生活提前适应第一步,上午学习,下午学习如何打高尔夫球,或者学习打棒球,如果是年纪比较小的同学,就安排大学参观,和当地小学生一起互动学习,第一周重点是学习,锻炼身体。

第二周主要侧重于看当地的风土人情,人文交流,看看美国少数民族阿什米人的日常生活,这在国内是没人提及的,他们差不是与美国这个现代社会隔离,但又保持一定的经济联动,是一类比较特殊的人群。

我们这里的风景名胜,大烟山爬山,这里的风景不比黄石公园差,也是很好的地方,估计是国内尚没开发的地方,我儿子到过黄石公园,说看到的除了风景就是中国人,感觉国人确实有钱了,纷纷走出国门,山间小木屋,露营,学会如何野外生存,专业教练进行实地培训。最后结束旅行生活,回到国内。

安排入住当地酒店,考虑的是方便问题,孩子们也更自由点,如果安排入住当地人家庭,各自适应需要一个过程,等适应好了,要回国了,不如拿入住寄宿家庭的费用付给了酒店,而且小孩子更方便,出来玩不能畏手畏脚,开心快乐有个愉快的回忆为主,两周时间,制订太多规定,小孩会过多考虑如何遵守规定问题,而忘记开心的过程,与我最初的意愿相违背。

吃的问题主要以美国食品为主,中餐兼顾,体验美国户外BBQ,家庭野餐的生活。

考虑到有可能来的小孩年龄不一,针对低年级的同学,我专门去了趟私立小学,我的计划是看能不能和校方谈谈,安排他们进行体验性的学习,通过和校方联系,遗憾的是人家不接受两星期学习,觉得时间短,小孩根本学不了什么,也感觉不出什么,一个学期可以考虑,最好是一个学年,也不负责安排寄宿家庭,对于寄宿家庭,一般美国人不愿意接受陌生人入住,其实想法和国内人差不多,我也只好打消这个想法,离开的时候,刚好遇到小学生在室外上体育课,遗憾的是学校不同意学生上课照相,看着这些可爱的小美国佬,一个个穿着小T恤,小短裤跑得热火朝天的,我想到国内的小孩子,一个个小眼镜架在脸上,就像提前上市的小桔子,感觉缺乏点朝气,而美国这些小孩子只有一个学生是戴的矫正视力眼镜,其实我也说不上来,国内哪不好,但看着就是觉得美国小孩子活得比国内孩子开心点,也感叹也许是国家好的原因吧!

写到这里,我还是想再说明一点,我只是想证明一点,我想做到的事情自己做到了,仅此而已!至于能不能成功,只能说谋事在人,成事在天,只要自己尽力就行!

美国的武汉人 发表于 2017-3-9 09:43 | 显示全部楼层 39#  
093135u6qiam631yzqrp63.jpg 093335dbp8debx57e45tw8.jpg 094044eyhw92w223wczh00.jpg 094101tqljsxlvapyyjy55.jpg

我今天参观的私立小学,不知道 为什么照片总是歪的,非常遗憾校方不同意学生上课时照相,说学校开放日可以照相  发表于 2017-3-9 09:49

美国的武汉人 发表于 2017-3-9 11:38 | 显示全部楼层 40#  

我再说说我回到家,家里几个小孩的表现,估计也是妈妈们最关心的问题,想看看小孩子们在家里没有大人约束的情况下如何进行自我管理的,我自己也想看看,这也是为以后大学生活远离父母,独立生活和团队合作精神的一个小小的测试。

总体来说,他们的表现还是不错的,知道按我制订的家务活分配表执行,我回到家的时候,家里也还算干净,老公对他们的表现提出表扬,特别是家里的小姑娘,说她家务活做得比较好,有主动性,这点很招老外喜欢,用中国人的话说叫眼力见。

家里三个小孩,三个不同的特点,小丫丫是第一个来我家,也是比有个性特点的小女生,有些行为过于自我,一般情况下,我总是采取包容的态度面对小姑娘,对于她的有些行为,我总是强调一句话,我指出来的,希望你改进,听不听是你的问题,说不说是我的问题,至于说对不对,你以后到社会,有人会证明给你看的,你也学会包容,小嘴巴有时候有点小啐,美国的批判性思维,她在国内就很擅长了。

对于她喜欢玩游戏的问题,我也很明确的告诉她,美国大学考试是考日常的文化知识积累,而不是考如何玩游戏,靠玩游戏玩不进好大学,要不然那么多游戏玩家,都进不了好大学,最终成为游戏设计者的终端使用者,为了玩游戏,一点工作辛苦钱都送进去了,用玩游戏的手养游戏设计者的嘴,在我还没回国的时候,小姑娘利用我和她妈妈的信息暂时不对称,用餐费买游戏,我给她中午学校的餐费,一般是有多的,主要也是有零花钱的成份在里面,万一需要用钱,小孩手上拿得出来,事后我问她妈妈,同意买游戏?结果小丫丫妈妈的意思是要她问我是否同意?小丫丫就理解为她妈妈同意,我记得非常清楚是美国下午时间三点钟告诉我的,考虑到时差问题,我没有向小丫丫妈妈核实,就同意儿子带她出去买。

当我知道真实的发生经过,当时就把小姑娘叫过来,明确告诉她,玩游戏,我不反对,但肯定不支持,你用我给你的钱买游戏,更不可能,因为资金的投向决定父母的态度,我自己儿子玩游戏,我都不同意,要他自己有本事赚钱买,我不反对,但要我出钱,不可能的事情,所以要她也别有这个想法,我的钱是不可能用于买游戏的,再者按照我和她妈妈的协议,也没有说要给钱她买游戏这一项,如果你想玩游戏,可以叫你妈先存钱到我国内账户,我帮你代付可以,这次就不处理,不能再有下次。

问题是我回国的第三天吧!我家老公就告诉我小姑娘拿钱买游戏,要小姑娘不要买,她还不听,说是我给她的餐费,剩余的钱,事后老公问我,为什么给她那么多餐费钱?为什么给钱她买游戏?我听了事后就告诉小丫丫的妈妈,小丫丫的行为用武汉话说就是胆子超过体重,我说了不许拿我给她的钱买游戏的,居然还趁我不在家的时候买?自己犯的问题,还把我拉进去了,搞得我老公把我说一顿,说我害她,以后她父母要责怪我的,我当时真是叫那个晕哟!

回到家里,刚好小丫丫的PSAT成绩出来,考试成绩可以,她的心情不错,我帮她分析看了看她自己的问题,哪些地方应该提高,然后就提出我不在家买游戏的事情,告诉她是胆子超过体重,明确说了不做事情,还要做,完全是把村长不当干部的行为,提出我的处理意见,扣减半三个月的饭钱,也就是说你买游戏的钱,我三倍扣回,今年的伙食费我网上代交,不给机会她攒小金库,以前是给机给她攒小金库,既然她不需要,我也就不需要给了,很好!2018年恢复正常,顺便请她打听打听,有几个非自己的亲妈这样做的,给机会她攒小金库,如果再这样做,以后在我家的两年时间里,将取消中餐费,我请她在我家里,早上多吃点,自己带点中餐,晚餐多吃点,不要让自己饿坏了,小女生不是想减肥吗?你自己成全你自己,我记得我儿子很早就提提醒过你的,说我真做得出来的,而且你也看到了,你刚到我家的表现,我也慢慢采取了一系列的方法,如何解决问题,保护你的同时,也是保护我自己,我是真做得出来的,你要试,我非常欢迎,我正愁你不做!

小 丫丫听了我说的话,提出将手中现金全部上交,担心自己管不自己,又想买游戏,我说钱我给你了,我肯定不会拿回的,你管不住自己要学会管理自己,我不会帮你管你自己的 ,这是小学生的任务,说起来也是大姑娘一枚,又不是三岁两岁,以后大学路,社会路是自己走的,学会管理自己是必须面对,要是你以后上大学,大学生活还轻松些,你也以这个为理由,自己管不自己,给你父母同样的理由,难不成你要带着你父母和你一起上大学?

假设一个不恰当的埸景 当你想玩游戏,没钱是不是会想到偷?偷钱的时候,是不是会以自己管不住自己为理由,看到不是自己的,不该拿的,就偷,然后也是自己管不住自己?都说杀人偿命,那你是不是要试试,杀人是不是偿命?规则制定好的,你偏偏挑战规则,既然敢挑战,就要付出代价,你要是不信,你就试,我不担心你犯,我担心你不犯,正好给我一个理由,中国有句成语就是咎由自取。

说到这,我想起我儿子小时候,估计还是九岁的时候,儿子的学习任务没完成,他还想出去吃饭,当时我也没说什么,就带儿了到豪客来门中,带他在门口看看,并且把钱包的现金给儿子看,告诉他,妈妈有钱,可以给他买吃的,但是学习任务没完成,你只有门口看看的资格,气得儿子当时哭起来了,说我是坏妈妈,我也没说什么 ,把他拉回家,估计这件事对儿子印象深刻,从那以后,儿子就知道,妈妈是说到做到的人,真搞毛了,是和他自己的肚子过不去。

我也告诉小丫丫,为什么你会有现在这种行为,明明说了,你还敢顶风上,只能说明你小时候在你家,有些方面问题被人忽视,我并不无意说你父母教育问题,我也没资格说,但我告诉你的是,你离开父母的所有行为,待人接物都代表的是你父母的意思,要不人家看到一个小孩不好表现,会说是缺乏家教,无形中你的父母跟着你背黑锅,你父母和你一起是有连带责任的,你既然在我家,就按我的规矩来,出了我家的门,我管不着,但在一天,对不起,你就得按我的要求唱好戏。